Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

замкнула банка на акб

Сообщений в теме: 9

#1 pwa

pwa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: кадет Е 1.3N кпп 4,карб и зажигание 08,газ LOVATO.

Отправлено 13 Апрель 2011 - 10:16

Привет всем форумчанам! на рабочей машине замкнула одна банка из шести.не реагирует на зарядку не кипит.остальные в норме.акуму полтора года тюменьский 6ст190.может кто знает секрет реанимации и есть ли он вообще?подскажите пожалуста!

#2 Егор64

Егор64

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 145
  • Автомобиль: Opel Kadett 1.3NB 85г, 5ст КПП, 08 карб и зажиг.

Отправлено 13 Апрель 2011 - 11:15

'pwa'
Привет всем форумчанам! на рабочей машине замкнула одна банка из шести.не реагирует на зарядку не кипит.остальные в норме.акуму полтора года тюменьский 6ст190.может кто знает секрет реанимации и есть ли он вообще?подскажите пожалуста!

На работе сталкивались с этим,но в итоге купили новый.Так как при замыкании банка осыпается,и в последствии замыкает другие банки,в итоге падает вольтаж,ну и естейственно ампераж.Я свой аккамулятор промывал,всё с него выливал,и заливал новый электролит,где то год работал без нареканий,а потом машину продал,так что незнаю его дальнейшую судьбу.Хотя с потерей напряжения ,может и хватит ампеража так как у тебя 190ый,но это просто размышления
Если чё 89372256053 или 25-60-53 ( Пашок) по Саратов.области Классная тачка Opel Kadett,такая только у меня и М.Джексона.

Изображение

#3 pwa

pwa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 18:14

итак, денек сегодня выдался грусный.дождь,грязь,неполадки с техникой,вымазался как свин.тут еще выяснил что банка замкнула.машину то я завел двадцатьдва вольта ему хватило но ведь это не дело.вечером стал проводить опыты с замкнутой банкой.описывать не буду. пришел к выводу-как можно устранить короткое замыкание? очень просто-заизолировать провода! а как это проделать с пластинами запаянного со всех сторон акб?-НИКАК! только если у вас есть под рукой завод по производсву акб.старинные акб можно было по банкам разобрать а нынешние только выбрасывать.бизнессс...

#4 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 13 Апрель 2011 - 18:20

Цитата(pwa @ 13.4.2011, 19:14)  

итак, денек сегодня выдался грусный.дождь,грязь,неполадки с техникой,вымазался как свин.тут еще выяснил что банка замкнула.машину то я завел двадцатьдва вольта ему хватило но ведь это не дело.вечером стал проводить опыты с замкнутой банкой.описывать не буду. пришел к выводу-как можно устранить короткое замыкание? очень просто-заизолировать провода! а как это проделать с пластинами запаянного со всех сторон акб?-НИКАК! только если у вас есть под рукой завод по производсву акб.старинные акб можно было по банкам разобрать а нынешние только выбрасывать.бизнессс...

Извеняюсь! Но так к слову- нахрена на кадет 1.3 акб 190 ампер? У вас генератор справлятся с ним не будет!!!
Машины меняются, люди остаются!!!

#5 pwa

pwa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 20:03

Цитата(Серёга-мэн @ 13.4.2011, 19:20)  

Извеняюсь! Но так к слову- нахрена на кадет 1.3 акб 190 ампер? У вас генератор справлятся с ним не будет!!!

кадет тут не причем вопрос про акб.ведь на кадетах то же есть акб.

#6 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 13 Апрель 2011 - 20:24

Цитата(pwa @ 13.4.2011, 21:03)  

кадет тут не причем вопрос про акб.ведь на кадетах то же есть акб.

Ну тогда напиши какая у тебя рабочая машина? Просто если поставил акб амперами больше положенных возможен недозаряд и следствие этого такой исход. А так по твоему вопросу о реанимации - не реально.

А вот ещё посмотри может зарядка не работает ( такое бывает все лампочки горят а заряд не выдаёт)
Машины меняются, люди остаются!!!

#7 pwa

pwa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 21:09

Цитата(Серёга-мэн @ 13.4.2011, 21:24)  

Ну тогда напиши какая у тебя рабочая машина? Просто если поставил акб амперами больше положенных возможен недозаряд и следствие этого такой исход. А так по твоему вопросу о реанимации - не реально.

А вот ещё посмотри может зарядка не работает ( такое бывает все лампочки горят а заряд не выдаёт)

в таком случае нужно форум опель кадет клуб переименовать в форум маз двиг.ямз 236 ве. ar.gif по поводу причины догадываюсь по морозу несколько раз сажал в ноль(плохо заводился),забывал массу выключить на выходные(то же в ноль еле мычал),последней каплей стал частый старт стоп в следствии урезания соляры.видемо пластины и повело.задним умом я богат.спасибо всем за отзывы!

#8 olss

olss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 319
  • Интересы:электроника, цифровые технологии , механика узлов, сопромат....зарабатывание денег.
  • Автомобиль: Opel kadett 1.3NB

Отправлено 13 Апрель 2011 - 22:18

А зачем реанимировать? Себе дороже может стать. Аккумулятор - девайс важный и эксперементировать с реанимацией онного не нать. Раньше , с савковыми можно было лабораторничать. А. сейчас... проще, лучше и НАДЁЖНЕЕ купить новый (или б.у, но в ёмкости ещё).
Люблю я эту машину.... и она любит меня!!!

#9 pwa

pwa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 10:59

Цитата(olss @ 13.4.2011, 23:18)  

А зачем реанимировать? Себе дороже может стать. Аккумулятор - девайс важный и эксперементировать с реанимацией онного не нать. Раньше , с савковыми можно было лабораторничать. А. сейчас... проще, лучше и НАДЁЖНЕЕ купить новый (или б.у, но в ёмкости ещё).

та блин этот еще не старый.нашел акумуляторщика который это ремонтирует.сейчас готовлю(заряжаю) временный.завтра думаю отвезти что он скажет.

#10 pwa

pwa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 15:36

отвез акум в ремонт.когда заберу напишу что как и по чем.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных