Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Какую комплектацию лучше взять?

Сообщений в теме: 24

#1 Влад80

Влад80

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Ждем зафиру 2011, Enjoy, Беж

Отправлено 14 Апрель 2011 - 13:53

Доброго времени суток Формучане.

Помогите советом, что лучше взять Космо (без доппакетов)/Энджой + Пакет для комплектации Enjoy, Флекс органайзер, система ЕСП, зеркала с электроскладыванием + зимний пакет

Комплектации я сравнил (по сайту опель), что мне не хватает, так это ЕСП, круиза, флекс органайзер, омыватель (под вопросом на сколько он нужен?) и обогрев ног заднего рада (не нашел в допах) и ОГРАНИЧЕН выбор цветов, серебристый, темно-серый и просто серый

С другой стороны в Космо есть торпедо(темное), датчик дождя/света, рейлинги, гарф дисплей, подлокотник и т.д....

Еще по энджой, есть большой выбор цветов... и реально хочется бежевый!!!

ХЕЛП ми плиз!!!

ценник отличается в 10000 рублей в сторону Космо... bc.gif

#2 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 785
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Апрель 2011 - 14:16

Влад80, так и берите космо. Главное достоинство космы - сиденья. Они гораздо лучше чем в предыдущих комплектациях.

Лучше жалеть о том что потратил в пустую лишние 10 000 руб, чем жалеть что зажал 10 000 и теперь чего то не хватает.

#3 Влад80

Влад80

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Апрель 2011 - 14:20

Цитата(Амбр @ 14.4.2011, 15:16) Просмотр сообщения

Влад80, так и берите космо. Главное достоинство космы - сиденья. Они гораздо лучше чем в предыдущих комплектациях.

Лучше жалеть о том что потратил в пустую лишние 10 000 руб, чем жалеть что зажал 10 000 и теперь чего то не хватает.

Так денег не жалко, в косме не будет вот этих вещей...ЕСП, круиза, флекс органайзер, омыватель (под вопросом на сколько он нужен?) и обогрев ног заднего рада (не нашел в допах) и ОГРАНИЧЕН выбор цветов, серебристый, темно-серый и просто серый

На сколько критично ЕСП, не было но на безопасности я сейчас стал помешан)

Про сидения спасибо, не знал)

#4 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Апрель 2011 - 15:23

Влад80, Все что вы написали в косме идет в базе. Если конечно опять не поменяли состав комплектаций.

#5 Grigory

Grigory

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.4 МКП теперь Opel Zafira 1.8 МКП -2011

Отправлено 14 Апрель 2011 - 16:56

Цитата(Амбр @ 14.4.2011, 16:23) Просмотр сообщения

Влад80, Все что вы написали в косме идет в базе. Если конечно опять не поменяли состав комплектаций.

ESP в Косме нет... ее за 13000 тыс надо дозаказывать

Цитата(Влад80 @ 14.4.2011, 14:53) Просмотр сообщения

Помогите советом, что лучше взять Космо (без доппакетов)/Энджой + Пакет для комплектации Enjoy, Флекс органайзер, система ЕСП, зеркала с электроскладыванием + зимний пакет

Комплектации я сравнил (по сайту опель), что мне не хватает, так это ЕСП, круиза, флекс органайзер, омыватель (под вопросом на сколько он нужен?) и обогрев ног заднего рада (не нашел в допах) и ОГРАНИЧЕН выбор цветов, серебристый, темно-серый и просто серый

С другой стороны в Космо есть торпедо(темное), датчик дождя/света, рейлинги, гарф дисплей, подлокотник и т.д....

ХЕЛП ми плиз!!!

Если есть возможность, то лучше взять Космо и добавить чего не хватает))

#6 Влад80

Влад80

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Апрель 2011 - 20:37

Цитата(Grigory @ 14.4.2011, 17:56) Просмотр сообщения

ESP в Косме нет... ее за 13000 тыс надо дозаказывать
Если есть возможность, то лучше взять Космо и добавить чего не хватает))

Честно говоря ждать 3-6 месяцев не хочется, а машины идут и будут в конце мая, начале июня.

Комплектация Космо, голая без доп.опций

Сообщение отредактировал Влад80: 14 Апрель 2011 - 20:38

#7 Grigory

Grigory

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 20:46

Цитата(Влад80 @ 14.4.2011, 21:37) Просмотр сообщения

Честно говоря ждать 3-6 месяцев не хочется, а машины идут и будут в конце мая, начале июня.

Комплектация Космо, голая без доп.опций

ну тогда ты сам ответил на свой вопрос. - Энджой + Пакет для комплектации Enjoy, Флекс органайзер, система ЕСП, зеркала с электроскладыванием + зимний пакет
Я себе взял такую... в субботу забирать поеду... +рейлинги на крыше

#8 Влад80

Влад80

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:28

а где берете если не секрет? не в дженсере, сборка немецкая? что из допов ставить будете? и скидка в 20000 рублей есть? и каким образом в Энджой затисались рейлинги)?

#9 Grigory

Grigory

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 08:33

Цитата(Влад80 @ 14.4.2011, 22:28) Просмотр сообщения

а где берете если не секрет? не в дженсере, сборка немецкая? что из допов ставить будете? и скидка в 20000 рублей есть? и каким образом в Энджой затисались рейлинги)?

Нет, в Сити на Анотонова-Авсеенко, сборка немецкая... из допов...только коврики в салон...
Скидка есть, а рейлинги были взаказанной комплектации, как опция... в базе их конечно нет..

#10 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 235
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 25 Апрель 2011 - 13:21

Цитата(Влад80 @ 14.4.2011, 14:53) Просмотр сообщения

ХЕЛП ми плиз!!!

Тоже думали над этой темой при выборе машины.
В результате выбрали в Дженсере Зафиру 1,8 МТА Серо-синий металлик немецкой сборки (из наличия) в комплектации Энджой с пакетом Энджой+ и Зимнем пакетом; из допников взяли парктроники в цвет кузова, защитная сетка радиатора (верх и низ),коврики с брызговиками, комплект Опелевского литья.
В подарок- Опелевский коврик в багажник и бесплатный шиномонтаж.
Комплектация получилась богаче, чем у Космо в базе.
Отличие только у Энджой сидухи не обшиты "лоскутами кожи" , зато у Космо нет ESP и ещё чего-тоrolleyes.gif
При желании салон потом можно зашить полностью в кожу будет намного цивильнее, чем комбинированный Космо (тряпка+кожа).
В среду будем забирать.
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#11 andru-opel

andru-opel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Автомобиль: opel zafira 1.8MT 2008г.в

Отправлено 26 Апрель 2011 - 08:12

Цитата(Влад80 @ 14.4.2011, 13:53) Просмотр сообщения

ХЕЛП ми плиз!!!

ЕСП штука хорошая и нужная. Круиз очень просто делается - меняешь переключатель поворотников и прописываешь в компе.(дешевле у неофициалов) В Космо ещё установлен штатный парктроник (штука нужная, зад в Зафире слепой). При наличии омывателя фар бачёк омывателя 4 литра, без омывателя 1,5 - умумукаешся воду доливать. Обогрев ног 3 ряда нужен если планируешь зимнее использование в 7-местном варианте. Ещё в Космо полноценный бортовой компьютер с датчиками жидкостей и прочее... Ещё в Космо литые диски и полу кожаный салон. У самого Энджой + пакет энджой. Я бы поискал Космо с ЕСП. Если такой нет, бери энджой + пакет энджой. Удачи!

#12 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 26 Апрель 2011 - 09:57

Цитата(andru-opel @ 26.4.2011, 9:12) Просмотр сообщения

ЕСП штука хорошая и нужная. Круиз очень просто делается - меняешь переключатель поворотников и прописываешь в компе.(дешевле у неофициалов) В Космо ещё установлен штатный парктроник (штука нужная, зад в Зафире слепой). При наличии омывателя фар бачёк омывателя 4 литра, без омывателя 1,5 - умумукаешся воду доливать. Обогрев ног 3 ряда нужен если планируешь зимнее использование в 7-местном варианте. Ещё в Космо полноценный бортовой компьютер с датчиками жидкостей и прочее... Ещё в Космо литые диски и полу кожаный салон. У самого Энджой + пакет энджой. Я бы поискал Космо с ЕСП. Если такой нет, бери энджой + пакет энджой. Удачи!

Дык Космо+ESP цена ещё выше получается, чем Космо, да и вналичии их нет почти все под заказ bf.gif
Сама Космо в базе дороже Энджой с пакетом Энджой + Зимним пакетом минимум на 20 000 р. + ESH (13000 р.) + зимний пакет (8000 р. итого разница выливается в 41 тысячу.
Намного бюджетнее взять Энджой с пакетом Энджой+ и Зимним пакетом(обогрев заднего ряда, омыватель фар, подогрев передних сидений и т.д) - есть машинки немецкой сборки в наличии у дилеров, и как допники поставить задние парктроиники (ставятся у дилера в течении трёх часов) и купить опелевское литьё. На круг получится дешевле (с учетом установленых допников), чем Космо+ESP+ Зимний пакет минимум тысяч на 12 и не нужно ждать несколько месяцев bf.gif

#13 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 26 Апрель 2011 - 11:15

Цитата
щё в Космо полноценный бортовой компьютер с датчиками жидкостей и прочее...

ставится и программируется за 20 минут с двумя перекурами в штатную проводку.

#14 andru-opel

andru-opel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Автомобиль: opel zafira 1.8MT 2008г.в

Отправлено 26 Апрель 2011 - 20:17

Цитата(Kobra (Whitesnake) @ 26.4.2011, 9:57) Просмотр сообщения

Дык Космо+ESP цена ещё выше получается, чем Космо, да и вналичии их нет почти все под заказ bf.gif
Сама Космо в базе дороже Энджой с пакетом Энджой + Зимним пакетом минимум на 20 000 р. + ESH (13000 р.) + зимний пакет (8000 р. итого разница выливается в 41 тысячу.
Намного бюджетнее взять Энджой с пакетом Энджой+ и Зимним пакетом(обогрев заднего ряда, омыватель фар, подогрев передних сидений и т.д) - есть машинки немецкой сборки в наличии у дилеров, и как допники поставить задние парктроиники (ставятся у дилера в течении трёх часов) и купить опелевское литьё. На круг получится дешевле (с учетом установленых допников), чем Космо+ESP+ Зимний пакет минимум тысяч на 12 и не нужно ждать несколько месяцев bf.gif

Ну тогда Энджой с пакетом Энджой. Остальное доставишь сам. Парктроник в салоне не ставь, дорого да и установочные центры по опытней будут. Только нужно, чтобы у установщиков была лицензия на OPEL, копию нужно взять, чтобы небыло проблем с гарантией. Я именно так и поступил, уже тригода наслаждаюсь Зафиркой.

#15 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Апрель 2011 - 23:19

Цитата(andru-opel @ 26.4.2011, 21:17) Просмотр сообщения

....... Парктроник в салоне не ставь, дорого да и установочные центры по опытней будут. Только нужно, чтобы у установщиков была лицензия на OPEL, копию нужно взять, чтобы небыло проблем с гарантией. Я именно так и поступил, уже тригода наслаждаюсь Зафиркой.

Сегодня забрали "красаву" (подробности чуть позже).
Спасибо за совет; но увы, поставили, как "допник" у официала в Дженсере. (табло в салоне ,сзади около плафона освещения= не плохо видно через зеркало заднего вида и не портит "торпеду") Пока довольны. Если будут проблемы по этому поводу =сообщим в теме flag.gif

#16 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 28 Апрель 2011 - 13:10

ar.gif Ну вот и я забрал свою 26-го. Энджой+ с зимним пакетом. Машинка супер ar.gif Я очень доволен ar.gif Прождал больше месяца по вине дилера. За это время пытались предложить с комплектацией победнее, но не стал даже рассматривать. Подарки зажали. Из допов ничего у них не брал. Все есть в продаже в 3 раза дешевле. flag.gif
Изображение
Изображение

#17 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Апрель 2011 - 13:42

Цитата(AlexR @ 28.4.2011, 14:10) Просмотр сообщения

ar.gif Ну вот и я забрал свою 26-го. Энджой+ с зимним пакетом. Машинка супер ar.gif Я очень доволен ar.gif Прождал больше месяца по вине дилера. За это время пытались предложить с комплектацией победнее, но не стал даже рассматривать. Подарки зажали. Из допов ничего у них не брал. Все есть в продаже в 3 раза дешевле. flag.gif

Поздравляю. А задние парктроники не стал ставить? А то "жопа" у Зафиры слеповатая.
Ксати опелёвсое литьё я бы не сказал, что дорого. Родной диск стоит порядка, дай бог памяти, 4700 руб.

#18 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 28 Апрель 2011 - 14:35

Цитата(Kobra (Whitesnake) @ 28.4.2011, 14:42) Просмотр сообщения

Поздравляю. А задние парктроники не стал ставить? А то "жопа" у Зафиры слеповатая.
Ксати опелёвсое литьё я бы не сказал, что дорого. Родной диск стоит порядка, дай бог памяти, 4700 руб.

Ничего не стал делать у дилера из вредности))) Обидели они меня. Но подумываю и о парктрониках и о сигналке дополнительной. Привык , что на Мериве стоял Шерхан 8 и я всегда знал,что с машиной творится. Использовал очень много его функций. А здесь не пойму пока- есть сигналка или нет. Как то не по себе. Мож дело привычки...
Изображение
Изображение

#19 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 28 Апрель 2011 - 14:46

Цитата(AlexR @ 28.4.2011, 15:35) Просмотр сообщения

Ничего не стал делать у дилера из вредности))) Обидели они меня. Но подумываю и о парктрониках и о сигналке дополнительной. Привык , что на Мериве стоял Шерхан 8 и я всегда знал,что с машиной творится. Использовал очень много его функций. А здесь не пойму пока- есть сигналка или нет. Как то не по себе. Мож дело привычки...

А я у дилера поставил-таки задний парктроник. Задницу Зафиры я не считаю слепой, но мегаполис диктует свои правила - хочу парковаться быстро и без лишнего риска. Ещё коврик в багажник купил, т.к. цена была примерно такая же, как в интернете. Вот на салонных дилер наживался нешуточно, поэтому они остались лежать на складе biggrin.gif
Передний парктроник сразу ставить не стал и к габаритам морды быстро привык.
Ничего страшного -)

#20 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Апрель 2011 - 15:36

Цитата(Артемий @ 28.4.2011, 15:46) Просмотр сообщения

. Вот на салонных дилер наживался нешуточно, поэтому они остались лежать на складе biggrin.gif
Передний парктроник сразу ставить не стал и к габаритам морды быстро привык.

Дорого ai.gif Сколько?
Мы в Дженсере взяли комплект оригинальных Зафировских резиновых ковриков с бортом за 1920, а коврик в багажник нам подарили rolleyes.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных