Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Детективная история о мошенниках.

Сообщений в теме: 27

#1 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 20 Апрель 2011 - 20:30

Столкнулся сегодня самолично, в связи с чем и пишу данный отчет.
Схема развода известна довольно давно - как правило женщине звонит неизвестный и, представляясь следователем предлагает поговорить с истерически рыдающим чадом женщины, который захлебываясь в слезах и соплях бегло рассказывает что он сбил человека (украл куртку, поймали с наркотиками и т.д), после чего "следак" выхватывает трубку и сообщает что за 100..500 тысяч готов рискнуть погонами и .... Только надо думать и собирать деньги быстро!

Так произошло сегодня с моим сотрудником по имени М. Его супруга И. позвонила ему на мобильный и сбиваясь и задыхаясь от слез поинтересовалась где лежат деньги. Удивительным образом из нее удалось вытащить информацию, что звонил сынуля и, весь в слезах, сообщил, что повез пьяного друга на его машине и сбил пешехода. А прав то никогда и не было. Разумеется, град слез и истерические завывания "ребенка" только помогли "абсолютно точно" угадать его голос, после чего "следователь" сказал, что рискуя погонами готов за 200 тысяч уладить проблему, вроде как ее и не было.

М. подошел ко мне и попросил довезти его до ворот, ибо дома у него серьезные проблемы. Чудом мне удалось услышать от него эту историю, после чего я таки убедил его позвонить сначала сыну. Мобильный сынули выключен. Звонок в офис, однако, прояснил, что он находится на совещании у руководства и никак не может ответить, даже несмотря на ужасную ситуацию.

Когда сбиваясь и рыдая женщина сообщает, что все ужасно - даже несмотря на имеющиеся знании о таких махинациях какой то червяк проникает глубоко и точит "а вдруг и правда?". Однако разговор отца с сыном состоялся, а в это время в моей голове созрел уникальный план - я решил помочь раскрыть преступление...

Ни М. ни тем более И. не могли позвонить в милицию и рассказать что случилось без эмоций и рыданий, потому, мчась по пробке к нему домой, я и набрал заветные "020" с мобильного телефона. Обрисовал ситуацию, и предложил попытаться изловить мошенников, ибо они требовали привезти деньги в некое отделение милиции. Там то, при передаче, их и сцапать! Вариант?
Со мной согласились. Запросили адрес и сказали, что сотрудники направлены.
Дорога была долгой - пробки, видите ли. Минут через пять я таки задумался - а верно ли меня поняли? И позвонил еще раз. Попросил таки приехать людей в штатском на обычной машине, чтобы не вызывать подозрений. Где нибудь через пять дворов можно было бы встретиться и договориться что и как делать - они-то профессионалы в ловле преступников! Они то знают как надо действовать! А я так - обычный налогоплательщик.... Звонил я уже напрямую в дежурную часть (с 020 туда переводили звонок). Мне сказали не беспокоиться, все путем, специалисты выехали.
На подъезде к дому мы созвонились с И. Она сообщила, что "следователь" сказал ей выйти из подъезда с деньгами, однако И. сообщила что ждет еще остальную "партию" и сразу вынесет. Из милиции не звонили, никто не приезжал.
Еще раз звоню в дежурку - ответ тот же - выехали! По пути встречаю экипаж ДПС и подумал - они же люди в форме! Они ведь те же самые милиционеры! Однако единственный сотрудник ДПС так и не смог понять чего я от него хочу... Включил дурачка и все тут. Не теряя времени подъехали к дому. С момента первого звонка прошло минут 25-30. Никого нет. "Следователь" требует деньги.
Милиции нет. Звонок от И.: "следователь больше не звонит". Видимо-таки понял что что-то не так... М. ушел к супруге, я посидел в машине, снова позвонил. "К вам едут". Уже 40 минут едут - я успел по пробкам проехать втрое больше чем Люберцы в поперечнике. Понимаю, что шанс поймать преступников точно упущен....
Иду к подъезду - подъезжает милицейский УАЗик с двумя сотрудниками в форме.....

Собственно говоря, пишу уже когда эмоции утихли, как никак а пять часов прошло. Вот так наша доблестная милиция борется с мошенниками. Вместо того, чтобы по горяченькому перехватить лицо, забирающее деньги, предварительно прибыв на место в неприметной машине и неприметной одежке, притом что я неоднократно об этом просил - они прибыли на машине с мигалками при форме...

То есть речи о предотвращении преступления не шло изначально - люди приехали на ФАКТ преступления, в том числе на факт попытки преступления, даже не пожелав его раскрыть.... Но что мешало раскрыть? Возможно, это и не удалось бы, конечно. Но вдруг удалось бы?

А теперь я замираю и жду, когда этот мошенник начнет разводить кого нибудь еще по аналогичной схеме. Схема удобна - женщины зачастую сначала делают, а потом думают, ведь позвонить ребенку на офисный телефон предложил только я...

А наша доблестная Люберецкая милиция не пожелала принять меры к попытке раскрыть преступление. По какой причине? Лейтенант (или кто там, 3 звездочки) сказал, что у них все опера сегодня на развозке уголовников, и больше людей нет. Правда, он сообщил, что ему предложили заехать домой и переодеться....

Большая часть разговора с сотрудником милиции записана на диктофон. Завтра послушаю, может, еще чего интересного напишу.

А сегодня я разочарован. Проще, наверное, расследовать совершенные преступления?
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#2 mastema

mastema

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Омега Б синий седан 96г x20xev

Отправлено 20 Апрель 2011 - 21:12

эвано как бывает, полимилиции на все пофегу тока в кино они такие бравые спешат на помощь(( рука руку моет

#3 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Интересы:Воспитание сына, гонки (стрит, дрег, ралли)
  • Автомобиль: OMEGA-B, X20XEV, МКПП

Отправлено 20 Апрель 2011 - 21:21

Думаю, стоит сообщить у Управление собственной безопасности! Пр чём сообщить желательно письменно. Тем более, что звонки по 020 должны записыватся. Но, если так уж всё плохо и в добавок выяснется, что еще и звонки не записаны, то это уже беспредел!

#4 аск

аск

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 275
  • Интересы:атомобили. конкретнее опель! с недавних пор колекционирование!
  • Автомобиль: ова 1991 был. ова 1993 был. ова 1995 есть.

Отправлено 20 Апрель 2011 - 21:46

...что у них все опера сегодня на развозке уголовников, и больше людей нет. сначала сокращают а потом хают. я все понимаю и то что очень много людей в милиции очень даже с не хорошей репутацией, но что делать, когда реально не хватает личного состава?! или Вы думаете что начальник какого нибудь УВД сам поднимет свою задницу и поедет на задержание?! и еще один вопрос чтобы предотвратить встречный. почему сокращают не шишек, а людей работающих в "поле" , т.е. оперов, участковых и.т.д? и почему сотрудник например работающий в нашем, т.е. Сергиево посадском ЛОВД, это как пример, получает 12000р.? кто за ТАКИЕ деньги будет подставлять свою голову подо что угодно?! или я не прав? не хайте рядовых сотрудников. рыба гниет с головы...
любовь к теще измеряется километрами!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!

#5 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2011 - 21:53

Rules, Вов,нет слов...

#6 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 20 Апрель 2011 - 22:00

Вов, я тебя считал умным мужиком, а ты повел себя как юнец. Зачем надо было звонить в ментовку? Откуда ты знаешь что там не было своих кто ему сообщил о звонке? Надо было сразу в ОСБ звонить. Если телефона не знал, мог-бы и мне позвонить, я-бы быстренько тебе его сказал. Ну а вобщем, конечно хорошо что так удачно всё закончилось.

Изображение

#7 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2011 - 22:04

Цитата(LissNik @ 20.4.2011, 23:00) Просмотр сообщения

Вов, я тебя считал умным мужиком, а ты повел себя как юнец.

Николай,зачем Вы так...мне кажется Вы не правы.
все были на нервах. вот Владимир и не подумал,что раз переименовали,то и сотрудников новых набрали.

#8 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 20 Апрель 2011 - 22:27

Цитата(LRD3 @ 20.4.2011, 22:04) Просмотр сообщения

Николай,зачем Вы так...мне кажется Вы не правы.
все были на нервах. вот Владимир и не подумал,что раз переименовали,то и сотрудников новых набрали.

Да это понятно что со стороны намного легче думать. Но он должен был подумать.

Изображение

#9 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2011 - 22:29

LissNik, Николай.эмоции Вас никогда не одолевают???
ну-ну...

#10 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2011 - 22:39

Цитата(LRD3 @ 20.4.2011, 22:29) Просмотр сообщения

LissNik, Николай.эмоции Вас никогда не одолевают???
ну-ну...

Очень редко. Стараюсь реально мыслить и отключать эту дурную функцию человека "эмоция".

Изображение

#11 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 20 Апрель 2011 - 22:43

Цитата(LissNik @ 20.4.2011, 23:39) Просмотр сообщения

Очень редко. Стараюсь реально мыслить и отключать эту дурную функцию человека "эмоция".

Герой Стартрека? ar.gif
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#12 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2011 - 22:51

Цитата(LissNik @ 20.4.2011, 23:39) Просмотр сообщения

мне Вас жаль...искренне

#13 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2011 - 22:56

Цитата(ASPID @ 20.4.2011, 22:43) Просмотр сообщения

Герой Стартрека? ar.gif

Да нет, жизнь просто учит быть менее эмоциональным, особенно в дороге за рулем.

Изображение

#14 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2011 - 08:55

Цитата(МОНАРХ @ 20.4.2011, 22:21) Просмотр сообщения

Думаю, стоит сообщить у Управление собственной безопасности! Пр чём сообщить желательно письменно. Тем более, что звонки по 020 должны записыватся. Но, если так уж всё плохо и в добавок выяснется, что еще и звонки не записаны, то это уже беспредел!

Надеюсь, что М. так и сделает, а жалобу я готов состряпать лично)))

Цитата(LissNik @ 20.4.2011, 23:00) Просмотр сообщения

Вов, я тебя считал умным мужиком, а ты повел себя как юнец. Зачем надо было звонить в ментовку? Откуда ты знаешь что там не было своих кто ему сообщил о звонке? Надо было сразу в ОСБ звонить. Если телефона не знал, мог-бы и мне позвонить, я-бы быстренько тебе его сказал. Ну а вобщем, конечно хорошо что так удачно всё закончилось.

Коль, ты совсем неправ. И невнимательно читал. Если бы у него были свои в ментовке, то он не звонил бы с предложением вынести деньги зная, что туда направляется милиция, а испарился бы сразу после первого звонка.
Кроме того "ОСБ" это отделение сбербанка; а то, что ты имеешь ввиду - это УСБ. Кроме того, эта служба создана для выявления, пресечения и предупреждения противоправной деятельности отдельных сотрудников госбезопасности, то есть для задержания преступников в погонах. Позвоню им и что скажу? Я вызвал милицию - проследите чтобы приехали и грамотно все сделали?

Сегодня наблюдал как спешит в область через пробку с мигалками и сиреной кинологическая служба. А вчера наблюдал как вальяжно приехала милиция на поимку преступников.

Пока стоял на МКАДе в пробке - навстречу пробиваясь через пробки проехал десяток милицейских машин. А вчера выехать было некому. Рыба действительно гниет!

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#15 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2011 - 09:15

Цитата(аск @ 20.4.2011, 22:46) Просмотр сообщения

...что у них все опера сегодня на развозке уголовников, и больше людей нет. сначала сокращают а потом хают. я все понимаю и то что очень много людей в милиции очень даже с не хорошей репутацией, но что делать, когда реально не хватает личного состава?! или Вы думаете что начальник какого нибудь УВД сам поднимет свою задницу и поедет на задержание?! и еще один вопрос чтобы предотвратить встречный. почему сокращают не шишек, а людей работающих в "поле" , т.е. оперов, участковых и.т.д? и почему сотрудник например работающий в нашем, т.е. Сергиево посадском ЛОВД, это как пример, получает 12000р.? кто за ТАКИЕ деньги будет подставлять свою голову подо что угодно?! или я не прав? не хайте рядовых сотрудников. рыба гниет с головы...

Если честно, то мне и М. в некоторой степени все равно кого там увольняют. Как честные налогоплательщики мы рассчитываем на помощь милиции. Имеем так сказать право.
А там уж - начальник или его жена поедет - мне неважно. И я неоднократно говорил - если зарплата не устраивает - не нужно там работать. Делом нужно заниматься всерьез или не заниматься им вообще.
Я искренне сочувствую им, однако мне от этого не легче. Завтра мошенник "разведет" чью нибудь маму или сестру, и ему тоже легче не будет. Это не оправдание.

Изображение

#16 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Интересы:Воспитание сына, гонки (стрит, дрег, ралли)
  • Автомобиль: OMEGA-B, X20XEV, МКПП

Отправлено 21 Апрель 2011 - 23:09

Господа, вообще-то любой, абсолютно любой современный человек, при возникновении ситуации, связанной с криминалом подсознательно готов позвонить в милицию и попросить о помощи! Всегда так было, всегда так есть и всегда так будет! Небольшое исключение было во времена начала 90-х, когда люди часто боялись звонить в милицию и обращались сразу к бандитам! Сегодня если у Вас украдут машину, или если в дальнейшем будут требовать от Вас за неё выкуп, Вы ведь всё равно позвоните в милицию и сообщите! Признайтесь же? Так что автор темы поступил правильно!
P.S. Кстати, если бы он так не поступил и, самостоятельно разруливая ситуацию, извините, обложался, то вся ответственность за последствия (передача денег преступникам, их исчезновение, потасовка с увечьями во время передачи и тому подобное) легла бы на него! И, кстати, вполне вероятно, что он не смог бы потом в милиции доказать, что задерживал преступников, а вот вред здоровью, причиненный "честным, проходящим мимо, гражданам" - факт налицо!!!

Сообщение отредактировал МОНАРХ: 21 Апрель 2011 - 23:10

#17 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 22 Апрель 2011 - 11:38

Обычное дело - такая реакция мипилиции. Нет у нас ни милиции ни полиции. Что вы собственно ждали от этих...??
LissNik, верно сказал, не надо быть наивными. Но звонить им надо....для самоуспокоения.
Вот так слетают с глаз "розовые очки".
Оно, конечно, прискорбно ((

Rules, молодчина!
Смысл жизни в её продолжении....

#18 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2011 - 12:11

Был у меня один случай нехороший с милицией. Когда только вселился в новый дом, соответственно там проживало еще мало народа, все в основном ремонтировались. На нашей площадке только две из четырех квартир были заселены. Так вот, как-то поздним вечером слышим с женой какие-то удары в коридоре. Смотрю в глазок, а там какая-то пьянь ломится в пустую квартиру напротив. Я позвонил и вызвал милицию. Этот крендель выломал дверь деревянную и вошел туда. Потом понял что ошибся этажами, вышел и пошел гулять по лестнице в поисках нужного этажа. Приехала милиция минут через 15-20, этот дурик естественно уже нашел свой этаж (может конечно и не свой). Я вышел объяснять чё произошло и тут их главнюк выдал следующее: "А это может ты взломал дверь в целях отъема стройматериалов, а нас вызвал типа алиби?" У меня естессно шары по полтинику. Тут соседи наши вышли и подтвердили мои слова. Вот и подумаешь в следующий раз, а стоит их вызывать в таких случаях или ну нафиг?

Изображение

#19 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 22 Апрель 2011 - 12:15

Да, кто-нибудь прочитает и, может быть, станет адекватнее оценивать возможности российской правоохренительной системы. Рулес, я поддерживаю все, что ты делаешь, сам стремлюсь к тому же. Я вот недавно предложил днепропетровским даишникам побыть живцом для ловли казачков, а они меня проигнорировали. Но я не унываю. Вода камень точит, а меня злоба душит.
ЛиссНик, меня милиционеры однажды подозревали в ограблении тещи и угрожали насилием. Втроем. И мне было страшно.
Крыса ест свой хвост™

#20 TatarinAleks

TatarinAleks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 288
  • Автомобиль: Opel Omega B X25XE 1997г.в. кожа, рожа, климат.Был Сейчас Нексия ни кожи ни рожи

Отправлено 22 Апрель 2011 - 12:23

Молодец, что помог предотвратить, а по поводу работы наших Правоохренительных органов at.gif увы и ах!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных