Помогите.масло.не.качает.СОВСЕМ
Автор
Kuponnn
, 22 Апр 2011 15:31
Сообщений в теме: 23
Отправлено 22 Апрель 2011 - 15:31
Помогите.разобраться.После.кап.ремонта.установил.старый.масляный.насос,с.которым.раньше.проблем.не.было,вначале.крутил.стартером-лампочка.давления.масла.не.гасла.Завел,работал.15.секунд,лампочка.так.и.горит...Решил.пойти.дальше:открутил.масляный.фильтр.и.проворачивал.двигатель.стартером,масло.ДАЖЕ.НЕ.КАЧАЕТ!!!!
Кто.поможет.полезным.советом.заранее.спасибо!!!
Кто.поможет.полезным.советом.заранее.спасибо!!!
Отправлено 22 Апрель 2011 - 15:48
трубку смотрел,которая от подона до насоса,может сетку чем забило,или колечко резиновое лопнуло (то которое на конце трубке который в насос вставляется) клапан редукционый на месте ?
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал.
Отправлено 22 Апрель 2011 - 18:09
трубку смотрел,которая от подона до насоса,может сетку чем забило,или колечко резиновое лопнуло (то которое на конце трубке который в насос вставляется) клапан редукционый на месте ?
Да.перед.тем,как.ставить,все.прочистил,собрал.прокладки.новые...масло.в.фильтр.залил
Отправлено 28 Апрель 2011 - 17:10
Что бы не создавать новую тему,здесь спрошу,думаю автор не против будет.У меня тоже самое ,после капиталки давления нет,не сдатчика,не с фильтра.Насос покупал б/у,мой был мёртвый.Здесь посоветовали открутить и залить масло где закрутка под шистигранник,но его не открутить,у меня он закис что его только высверливать и то это тоже не тот способ.Как его открутить? Как можно проверить маслянный насос? Какие зазоры должны быть между шестернями и можно ли их менять с другого насоса или не стоит?Блин, а может я с герметиком лишканул?.....
Если чё 89372256053 или 25-60-53 ( Пашок) по Саратов.области Классная тачка Opel Kadett,такая только у меня и М.Джексона.

Отправлено 01 Май 2011 - 05:57
'Babay3815'
запомни и передай другому ,гидравлика и герметик две вещи не совместимые,выкрути фильтр изалей туда масло а лучше сними насос и притри его,а это крышка и корпус
С гидравликой я хорошо знаком! Пишешь не совместимо? Совместимо всё,но всё в меру,да и не в герметике проблема была.Снял насос,всё зачистил(от герметика),изучил каналы,как быть если пробка не отворачивается,залил масло нагнетателем,поставил родную прокладку(жестянка)и давление появилось.За ответ спасибо конечно.
запомни и передай другому ,гидравлика и герметик две вещи не совместимые,выкрути фильтр изалей туда масло а лучше сними насос и притри его,а это крышка и корпус
С гидравликой я хорошо знаком! Пишешь не совместимо? Совместимо всё,но всё в меру,да и не в герметике проблема была.Снял насос,всё зачистил(от герметика),изучил каналы,как быть если пробка не отворачивается,залил масло нагнетателем,поставил родную прокладку(жестянка)и давление появилось.За ответ спасибо конечно.
Если чё 89372256053 или 25-60-53 ( Пашок) по Саратов.области Классная тачка Opel Kadett,такая только у меня и М.Джексона.

Отправлено 02 Май 2011 - 12:59
Babay3815,
маслогидравлика в двигателе и герметик прекрасно совмещаются.проверено десятками успешно работающих моторов.главное-какой герметик и соблюдение инструкций.есть герметики,которые держут до 35 атмосфер.это для пастели распредвала.остальные-для замены прокладок.кроме впуск,выпуск и гбц.
маслогидравлика в двигателе и герметик прекрасно совмещаются.проверено десятками успешно работающих моторов.главное-какой герметик и соблюдение инструкций.есть герметики,которые держут до 35 атмосфер.это для пастели распредвала.остальные-для замены прокладок.кроме впуск,выпуск и гбц.
Отправлено 12 Май 2011 - 16:30
Опять давление пропало(а может его и не было нормального то?).Во все отверстия на маслянном насосе,а это датчик давление масла,где поршенёк ходит,в отверстие маслянного фильтра и в отверстия распредвала масло под давлением нагнетатилем налил.Потом крутил колесом на 4передачи,но мне кажется что на распредвал не поступает,или от руки оно и не будет заметным?Подскажите кто сталкивался.
И ещё вопрос,а мог я неправильно распредвал поставить? Хотя наверное наврятли.....
И ещё вопрос,а мог я неправильно распредвал поставить? Хотя наверное наврятли.....

Отправлено 12 Май 2011 - 19:32
Опять давление пропало(а может его и не было нормального то?).Во все отверстия на маслянном насосе,а это датчик давление масла,где поршенёк ходит,в отверстие маслянного фильтра и в отверстия распредвала масло под давлением нагнетатилем налил.Потом крутил колесом на 4передачи,но мне кажется что на распредвал не поступает,или от руки оно и не будет заметным?Подскажите кто сталкивался.
сейчас ходил заглядывал в маслозаливную горловину,на заведенном,масло давит и течет отовсюду,с распредвала(где он вставлен в постель,из отверстий где кулачки) из рокеров где он уперается в компенсатор,и стекает ручем на головку.
Отправлено 12 Май 2011 - 22:17
[quote name='nicki' date='12.5.2011, 20:23' post='1083794']
неправильно не поставишь...
за место датчика в крути манометр и замеряй давление.
Уже изобретаю переходник
'pwa'
сейчас ходил заглядывал в маслозаливную горловину,на заведенном,масло давит и течет отовсюду,с распредвала(где он вставлен в постель,из отверстий где кулачки) из рокеров где он уперается в компенсатор,и стекает ручем на головку.
На заведёном то понятно,а вот как проверить когда стартер почти не крутит?
'Babay3815'
почему решил что нет давления?
Крутил за гайку крепления колеса на 4 передачи,а крышку распредвала снял и смотрел смазывается ли распредвал,пальцем трогаешь,чуть заметно или обороты маленькие?
неправильно не поставишь...
за место датчика в крути манометр и замеряй давление.
Уже изобретаю переходник

'pwa'
На заведёном то понятно,а вот как проверить когда стартер почти не крутит?
'Babay3815'
почему решил что нет давления?
Крутил за гайку крепления колеса на 4 передачи,а крышку распредвала снял и смотрел смазывается ли распредвал,пальцем трогаешь,чуть заметно или обороты маленькие?

Отправлено 13 Май 2011 - 06:55
'pwa'
конечно маленькие.а для чего такие опыты?заведи с открученной крышкой и смитри как давит.
Завести пока не могу,стартер со свечами не прокручивает.
конечно маленькие.а для чего такие опыты?заведи с открученной крышкой и смитри как давит.
Завести пока не могу,стартер со свечами не прокручивает.

Отправлено 13 Май 2011 - 18:23
'nicki
С толкача... На лямке.
Лампа масленка гаснет или нет?
Сегодня стартер перебрал,вот чё обнаружил,одна щётка не достовала до якоря,а это 70% потеря мощности,пружины стояли от шариковой ручки,поставил пожощще,почистил якорь,прозвонил обмотку всё в норме,одел кембрик на длинные болты снял пробу на аккамуляторе в холлостую,крутить стал быстрее,завтра поставлю попробую,напишу.P.S. На буксире ещё не катался.
С толкача... На лямке.
Лампа масленка гаснет или нет?
Сегодня стартер перебрал,вот чё обнаружил,одна щётка не достовала до якоря,а это 70% потеря мощности,пружины стояли от шариковой ручки,поставил пожощще,почистил якорь,прозвонил обмотку всё в норме,одел кембрик на длинные болты снял пробу на аккамуляторе в холлостую,крутить стал быстрее,завтра поставлю попробую,напишу.P.S. На буксире ещё не катался.

Отправлено 14 Май 2011 - 18:12
Сегодня завёл,лампочка давление сразу же потухла,потом когда уже заводил во время завода тухла и распредвал весь в масле даже на клапанной крышке ,так что за давление я спокоен.Поработал мотор чуть чуть минут 5 может,я заглушил,потом уже стартеру тяжело было,когда остыл опять завёл, так и должно быть?Я понимаю что тяжело ему.но не пять минут же работы?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных