Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Помогите.масло.не.качает.СОВСЕМ

Сообщений в теме: 23

#1 Kuponnn

Kuponnn

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Kadett

Отправлено 22 Апрель 2011 - 15:31

Помогите.разобраться.После.кап.ремонта.установил.старый.масляный.насос,с.которым.раньше.проблем.не.было,вначале.крутил.стартером-лампочка.давления.масла.не.гасла.Завел,работал.15.секунд,лампочка.так.и.горит...Решил.пойти.дальше:открутил.масляный.фильтр.и.проворачивал.двигатель.стартером,масло.ДАЖЕ.НЕ.КАЧАЕТ!!!!

Кто.поможет.полезным.советом.заранее.спасибо!!!

#2 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 722
  • Автомобиль: kadett GSI 18E

Отправлено 22 Апрель 2011 - 15:48

трубку смотрел,которая от подона до насоса,может сетку чем забило,или колечко резиновое лопнуло (то которое на конце трубке который в насос вставляется) клапан редукционый на месте ?
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал.

#3 Kuponnn

Kuponnn

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Kadett

Отправлено 22 Апрель 2011 - 18:09

трубку смотрел,которая от подона до насоса,может сетку чем забило,или колечко резиновое лопнуло (то которое на конце трубке который в насос вставляется) клапан редукционый на месте ?

Да.перед.тем,как.ставить,все.прочистил,собрал.прокладки.новые...масло.в.фильтр.залил

#4 Babay3815

Babay3815

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 143
  • Автомобиль: опель сенатор с30se

Отправлено 22 Апрель 2011 - 21:59

2 варианта откручиваешь шестигранник выше насоса и льешь туда масло снимаешь насос и притираешь его

#5 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 25 Апрель 2011 - 05:44

Не плохо бы зазоры померять... Иногда после капиталки при небольшом износе маслонасос не может накачать масло, надо в него залить немного и покрутить.
Снимать наверняка придется... Да и редукционный клапан проверь, не завис ли в открытом состоянии?

#6 Егор64

Егор64

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 145
  • Автомобиль: Opel Kadett 1.3NB 85г, 5ст КПП, 08 карб и зажиг.

Отправлено 28 Апрель 2011 - 17:10

Что бы не создавать новую тему,здесь спрошу,думаю автор не против будет.У меня тоже самое ,после капиталки давления нет,не сдатчика,не с фильтра.Насос покупал б/у,мой был мёртвый.Здесь посоветовали открутить и залить масло где закрутка под шистигранник,но его не открутить,у меня он закис что его только высверливать и то это тоже не тот способ.Как его открутить? Как можно проверить маслянный насос? Какие зазоры должны быть между шестернями и можно ли их менять с другого насоса или не стоит?Блин, а может я с герметиком лишканул?.....
Если чё 89372256053 или 25-60-53 ( Пашок) по Саратов.области Классная тачка Opel Kadett,такая только у меня и М.Джексона.

Изображение

#7 Babay3815

Babay3815

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Апрель 2011 - 13:20

запомни и передай другому ,гидравлика и герметик две вещи не совместимые,выкрути фильтр изалей туда масло а лучше сними насос и притри его,а это крышка и корпус

#8 Егор64

Егор64

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Май 2011 - 05:57

'Babay3815'
запомни и передай другому ,гидравлика и герметик две вещи не совместимые,выкрути фильтр изалей туда масло а лучше сними насос и притри его,а это крышка и корпус

С гидравликой я хорошо знаком! Пишешь не совместимо? Совместимо всё,но всё в меру,да и не в герметике проблема была.Снял насос,всё зачистил(от герметика),изучил каналы,как быть если пробка не отворачивается,залил масло нагнетателем,поставил родную прокладку(жестянка)и давление появилось.За ответ спасибо конечно.

Если чё 89372256053 или 25-60-53 ( Пашок) по Саратов.области Классная тачка Opel Kadett,такая только у меня и М.Джексона.

Изображение

#9 Temа74-опельнекромант...

Temа74-опельнекромант...

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль: опель омега

Отправлено 02 Май 2011 - 12:59

Babay3815,
маслогидравлика в двигателе и герметик прекрасно совмещаются.проверено десятками успешно работающих моторов.главное-какой герметик и соблюдение инструкций.есть герметики,которые держут до 35 атмосфер.это для пастели распредвала.остальные-для замены прокладок.кроме впуск,выпуск и гбц.

#10 Егор64

Егор64

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2011 - 16:30

Опять давление пропало(а может его и не было нормального то?).Во все отверстия на маслянном насосе,а это датчик давление масла,где поршенёк ходит,в отверстие маслянного фильтра и в отверстия распредвала масло под давлением нагнетатилем налил.Потом крутил колесом на 4передачи,но мне кажется что на распредвал не поступает,или от руки оно и не будет заметным?Подскажите кто сталкивался.

И ещё вопрос,а мог я неправильно распредвал поставить? Хотя наверное наврятли.....

Изображение

#11 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Май 2011 - 19:23

неправильно не поставишь...
за место датчика в крути манометр и замеряй давление.

#12 pwa

pwa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: кадет Е 1.3N кпп 4,карб и зажигание 08,газ LOVATO.

Отправлено 12 Май 2011 - 19:32

Цитата(Егор64 @ 12.5.2011, 17:30)  

Опять давление пропало(а может его и не было нормального то?).Во все отверстия на маслянном насосе,а это датчик давление масла,где поршенёк ходит,в отверстие маслянного фильтра и в отверстия распредвала масло под давлением нагнетатилем налил.Потом крутил колесом на 4передачи,но мне кажется что на распредвал не поступает,или от руки оно и не будет заметным?Подскажите кто сталкивался.

И ещё вопрос,а мог я неправильно распредвал поставить? Хотя наверное наврятли.....

сейчас ходил заглядывал в маслозаливную горловину,на заведенном,масло давит и течет отовсюду,с распредвала(где он вставлен в постель,из отверстий где кулачки) из рокеров где он уперается в компенсатор,и стекает ручем на головку.

#13 Babay3815

Babay3815

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2011 - 19:41

почему решил что нет давления?

#14 Егор64

Егор64

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2011 - 22:17

[quote name='nicki' date='12.5.2011, 20:23' post='1083794']
неправильно не поставишь...
за место датчика в крути манометр и замеряй давление.

Уже изобретаю переходник az.gif

'pwa'
сейчас ходил заглядывал в маслозаливную горловину,на заведенном,масло давит и течет отовсюду,с распредвала(где он вставлен в постель,из отверстий где кулачки) из рокеров где он уперается в компенсатор,и стекает ручем на головку.

На заведёном то понятно,а вот как проверить когда стартер почти не крутит?

'Babay3815'
почему решил что нет давления?

Крутил за гайку крепления колеса на 4 передачи,а крышку распредвала снял и смотрел смазывается ли распредвал,пальцем трогаешь,чуть заметно или обороты маленькие?

Изображение

#15 pwa

pwa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: кадет Е 1.3N кпп 4,карб и зажигание 08,газ LOVATO.

Отправлено 13 Май 2011 - 06:38

конечно маленькие.а для чего такие опыты?заведи с открученной крышкой и смитри как давит.

#16 Егор64

Егор64

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2011 - 06:55

'pwa'
конечно маленькие.а для чего такие опыты?заведи с открученной крышкой и смитри как давит.

Завести пока не могу,стартер со свечами не прокручивает.

Изображение

#17 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Май 2011 - 10:19

С толкача... На лямке.
Лампа масленка гаснет или нет?

#18 Егор64

Егор64

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2011 - 18:23

'nicki
С толкача... На лямке.
Лампа масленка гаснет или нет?

Сегодня стартер перебрал,вот чё обнаружил,одна щётка не достовала до якоря,а это 70% потеря мощности,пружины стояли от шариковой ручки,поставил пожощще,почистил якорь,прозвонил обмотку всё в норме,одел кембрик на длинные болты снял пробу на аккамуляторе в холлостую,крутить стал быстрее,завтра поставлю попробую,напишу.P.S. На буксире ещё не катался.

Изображение

#19 Егор64

Егор64

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2011 - 18:12

Сегодня завёл,лампочка давление сразу же потухла,потом когда уже заводил во время завода тухла и распредвал весь в масле даже на клапанной крышке ,так что за давление я спокоен.Поработал мотор чуть чуть минут 5 может,я заглушил,потом уже стартеру тяжело было,когда остыл опять завёл, так и должно быть?Я понимаю что тяжело ему.но не пять минут же работы?

Изображение

#20 Егор64

Егор64

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2011 - 23:55

Кто знает подскажите bf.gif

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных