Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

вибрация руля на скорости 110 км/ч

Сообщений в теме: 19

#1 Евгений_007

Евгений_007

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel zafira

Отправлено 24 Апрель 2011 - 21:44

Здравствуйте все уважаемые владельцы Опель ЗАФИРЫ В. Пару дней назад купил машину, которую хотел уже года 2. Машинка 2007, 1.8 Изик. Все устраивает. Она просто чудо!
Есть только маленькая проблемка, или не маленькая, пока не знаю. На скорости около 110 км/ч осущается вибрация руля. До этой отметки- без проблем. Подскажите пожалуйста, у кого было такое, что с этим делать. В сервисной книжке все отметки прохода ТО у оф. дилера. Я не думаю, что на сервисе Опеля могли незаметить такой "косяк".
Буду очень благодарен за ответ. forever.gif

#2 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 24 Апрель 2011 - 22:05

Евгений_007, помыть и отбалансировать колеса. Все что касается вибраций на скорости - в 99% оказывается в колесах - кривая резина, гнутые колеса, грязь, отвалившийся груз, не тарированный балансировочный станок.

#3 Евгений_007

Евгений_007

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel zafira

Отправлено 24 Апрель 2011 - 22:23

Спасибо. Попробую завтра. Поставлю новую резину. Есть вопрос по борт. компьютеру. Если-ли возможность его русифицировать, и не будет проблем с мозгами.

#4 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 24 Апрель 2011 - 22:57

Евгений_007, есть, но стоит это порядка 3000. Проблем особых нет, ставится вместо итальянского или испанского языков. Толку правда от этого мало. Там достаточно много глюков. Верно только для GID версии.

#5 DDen

DDen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 167
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 04 Май 2011 - 19:59

Цитата(Евгений_007 @ 24.4.2011, 22:44)  

Подскажите пожалуйста, у кого было такое, что с этим делать.

Резина. У меня такая же бня была этой зимой. Переобулся на лето - и... Всё... Пропала вибрация.
Zafira B Enjoy (Plus) MT, 2011

#6 Кисик

Кисик

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 301
  • Автомобиль: Zafira-B

Отправлено 23 Июль 2011 - 18:31

В первую очередь колеса: балансировка или износ. Вообще что связано с вибрацией со 100 км/ч как правило в 9 случаев из 10 виноваты колеса в т.ч. диски. Шиномонтаж подскажет что именно.
Изображение

#7 DDen

DDen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 167
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 10 Май 2012 - 20:08

А у меня всё интереснее. Вибрации на руле имеют случайный характер. Могут начаться на 110, а могут и на 140. Причём могут так же внезапно пропасть, как и появились, причём при движении с одной и той же скоростью по одному и тому же покрытию. Вот не знаю на что и думать.
Zafira B Enjoy (Plus) MT, 2011

#8 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 379
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 10 Май 2012 - 20:24

DDen, заскочи на шиномонтаж и пусть они вскрою колесо любое переднее, ну хотя бы левое, например, думаю будешь приятно удивлен наличием внутри колеса некоторого количества крупной грязи. которая при движении крутится с колесом и меняет свое положение в пространстве. вот и смещение масс и вибрация.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#9 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 348
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 11 Май 2012 - 21:03

Цитата(DDen @ 10.5.2012, 20:08)  

А у меня всё интереснее. Вибрации на руле имеют случайный характер. Могут начаться на 110, а могут и на 140. Причём могут так же внезапно пропасть, как и появились, причём при движении с одной и той же скоростью по одному и тому же покрытию. Вот не знаю на что и думать.

Проверь балансировку, затяжку болтов и т.д. на обоих передних колёсах.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#10 Ximar

Ximar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: Zafira B 2008 1.9CDTI AT

Отправлено 12 Май 2012 - 09:56

DDen, заскочи на шиномонтаж и пусть они вскрою колесо любое переднее, ну хотя бы левое, например, думаю будешь приятно удивлен наличием внутри колеса некоторого количества крупной грязи. которая при движении крутится с колесом и меняет свое положение в пространстве. вот и смещение масс и вибрация
[quote]

Согласен, все выше перечисленные причины могут влиять. Колбасня тоже присутствовала на 120, сделал развал-схождение,балансировку, отмыл от грязи диски с внутренней стороны, машина плывёт как океанский лайнер ad.gif

Сообщение отредактировал Ximar: 12 Май 2012 - 09:57

#11 aleks-36

aleks-36

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 13 Май 2012 - 08:55

Авто еще нет года ,пробег 57тыс, внезапно появилась вибрация в руль ,мелкая такая дрожь, на скорости более 120- 130 км\ч колеса балансировали на 3 разных шиномонтажах соответственно мыли (сход развал как влияет не пойму) вибрация иногда усиливается ,иногда практически не заметна-- появляется на скорости больше, совсем не пропадает никогда ,износ приличный, но не критичный ,грузов мало совсем ,колеса вроде не очень изогнуты ,была у меня проблема на другой авто похожая ,но только там вибрация пропадала когда сбросишь газ ,виновата была полуось ,точнее износ внутреннего шруса, менял все всборе ,иначе не продается ,уехало далеко за 25 тыс без ремонта, одна полуось, не приятно однако ,если вдруг оно, как думаете по гарантии поменяют?

Сообщение отредактировал aleks-36: 13 Май 2012 - 09:42

Zafira B 1.8 AMT 2011г.в

#12 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 379
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 13 Май 2012 - 21:40

aleks-36, поменяют, если докажешь, что это она виновата.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#13 aleks-36

aleks-36

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2012 - 12:45

Поставил новую резину, вибрация стала меньше ,иногда ее нет вовсе ,что за фигня непонятно ,диски менять что ли еще попробовать, до 120 врообще идеально, потом очень мелкая назойливая дрожь у кого было может всетаки?
Zafira B 1.8 AMT 2011г.в

#14 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2012 - 13:49

Цитата(aleks-36 @ 4.6.2012, 13:45)  

Поставил новую резину, вибрация стала меньше ,иногда ее нет вовсе ,что за фигня непонятно ,диски менять что ли еще попробовать, до 120 врообще идеально, потом очень мелкая назойливая дрожь у кого было может всетаки?

А когда делали баллансировку про диски ничего не сказали? Обычно если они кривые, то на стенде это заметно.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#15 noodle

noodle

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Zafira B 1.8 МТА, Enjoy+Sport+Winter

Отправлено 04 Июнь 2012 - 19:21

Цитата(aleks-36 @ 4.6.2012, 13:45)  

Ну можно попробовать махнуть колеса перед/зад. А вообще шиномонтаж, снять резину и все диски прокрутить. Потом с одетой резиной покрутить - может диск повело а может и резина съелась

#16 aleks-36

aleks-36

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2012 - 18:52

Цитата(noodle @ 4.6.2012, 20:21)  

Ну можно попробовать махнуть колеса перед/зад. А вообще шиномонтаж, снять резину и все диски прокрутить. Потом с одетой резиной покрутить - может диск повело а может и резина съелась

резина не сьелась точно, поставил с магаза и на сход развал сразу сьездил и естественно покрутили грузов минимум, эти шиномонтажи скоро денег сьедят, мона было, колеса купить новые и не парится.

Сообщение отредактировал berkut: 05 Июнь 2012 - 20:23

Zafira B 1.8 AMT 2011г.в

#17 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2012 - 19:02

Цитата(aleks-36 @ 5.6.2012, 19:52)  

резина не сьелась точно, поставил с магаза и на сход развал сразу сьездил и естественно покрутили грузов минимум, эти шиномонтажи скоро денег сьедят, мона было, колеса купить новые и не парится.

Иногда такое бывает из-за неравномерной затяжки колесных болтов. А может дело вовсе и не в колесах, а в приводах. Попробуй вывесить передок и покрутить мотором с колесами и без.

#18 GX460

GX460

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: ZaFiRa B 1.8 Z18XER

Отправлено 27 Июль 2012 - 20:26

Всем привет! У меня такая же байда. Началось все после ямы (длинная поперек дороге, весенний плывун и асфальт просел). Бамкнуло до отбойников оба колеса с переди. Ехали в пятером с грузом в виде сумок. И началось... Появился гул, со временем наростал и дорос до замены ступицы! При этом я сразу вак в яму попал стал прислушиваться и приглядываться, и не зря вибрация тут как тут. Я долго искал причину, но до конца так и не разобрался... аналогично выше сказанному балансировал колеса 2 раза правил 2 диска (отдал уродам 1,5кр), результат ноль! Искал причину сам, вывешиванием одного колеса и включал 3 перезачу в результате уввидел, что на одном колесе яйцо, а на другом восьмерка (собственно их и правил но результат как и говорил , никакой). Причем на нейтралке тоже вибрация, так что думаю с коробкой не связано.
При наборе скорости в районе 100 -110км появляется наростающая видрация, такая, что в салоне все дребезжит, аж ехать противно при этом если дорога не очень хорошая, то вибрации почти нет, я объясняю это тем что при определенных условиях на ровной дороге колеса+резина на дорге входят в резонанс и вибрация усиливает саму себя, тогда как на плохой дороге каждое колесо каждый раз по своей неровности едет и резонанс не возникае!!! А с вопросом почему иногода на одном и том же участке она пропадает, тоже все ясно, просто колеса стоят в другом положении друг относительно друга, впроцессе движения (повороты, неровности) они поворачиваются по разному и попадают как раз в то положение при котором вылезает вибрация.
Сегодня решил зимние поставить и прокатиться. Для начала поставил толко перед! Почувствовал, что в принципе вибрация есть но как показалось с зади и критичной ее уже назвать сложнее (разгон до скорости 125км) Поскольку результат меня не убедил, поехал второю пару назад ставить. Разогнался до 150км, и определил, что все-таки вибрация есть начинается плавно и ошущается уже к 120-140, но не столь значительная как на летней резине (походу зима тоже кривовата, ее я не балансировал и не мыл) может она и раньше была эта вибрация только я ее не замечал... Понаблюдал еще одно, при торможении чувствуется более выраженная вибрация (как буд-то машину приподкидывает не много, сравнимо с кривыми тормозными дисками). Короче говоря что делать буду еще не решил, пока на зиме машину оставил! Вот такая история, и во всем виню долбаные дороги! (описал все как смог). ai.gif

Демьян
А как вибрация может быть связана с приводом? Просто когда я у себя задрал одно колесо чтобы на третьей передаче его покрутить (тогда у меня еще подшипник гудел, и я причину искал), так вот длинный вал (со шрузами который) врашался по овалу!!! Но при этом машина перекошена и диференциал без нагрузки крутит только одну сторону. Потом когда я менял подшипник вывесил весь перед и после замены, без колес крутились оба торм.диска на 3,4,5 передачах и вал уде крутился не по овальной траектории! (вот такое наблюдение)

#19 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Июль 2012 - 10:22

Давайте рассуждать так: вы серьезно попали в яму, повредили диски, подшипник. Возможно пострадала резина, причем, повреждения могли быть не только спереди, но и на задней оси. Вибрация приводов возможна из-за их кривизны, дисбаланса гранат и т.д. Думаю, в вашем случае нужно по порядку: отбалансировать все колеса, проверить подвеску, углы. Так же вибрация возможна если колесные болты затянуты неравномерно или резина пошла винтом.

#20 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 415
  • Автомобиль: Zafira_B

Отправлено 01 Август 2012 - 20:39

Янн:- ВАЗ 2111 конечно не Зафира ,но ..... .
Вывешиваю одну сторону ,помошник раскручивает колесо на 3 передаче (постепенно до 120 км) ,смотрю вибрацию . Если она есть (вибрация) подношу мел к колесу (во время пика вибрации обычно при 60 -80 км)полосы от мела остаются .Проворачиваю место где остались полосы в нижнее положение, приопускаю машину до касания колеса(колесо немного должно промяться.Ослабляю болты и снова их затягиваю и по новой проверяю. Обычно помогает.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных