Всем привет! У меня такая же байда. Началось все после ямы (длинная поперек дороге, весенний плывун и асфальт просел). Бамкнуло до отбойников оба колеса с переди. Ехали в пятером с грузом в виде сумок. И началось... Появился гул, со временем наростал и дорос до замены ступицы! При этом я сразу вак в яму попал стал прислушиваться и приглядываться, и не зря вибрация тут как тут. Я долго искал причину, но до конца так и не разобрался... аналогично выше сказанному балансировал колеса 2 раза правил 2 диска (отдал уродам 1,5кр), результат ноль! Искал причину сам, вывешиванием одного колеса и включал 3 перезачу в результате уввидел, что на одном колесе яйцо, а на другом восьмерка (собственно их и правил но результат как и говорил , никакой). Причем на нейтралке тоже вибрация, так что думаю с коробкой не связано.
При наборе скорости в районе 100 -110км появляется наростающая видрация, такая, что в салоне все дребезжит, аж ехать противно при этом если дорога не очень хорошая, то вибрации почти нет, я объясняю это тем что при определенных условиях на ровной дороге колеса+резина на дорге входят в резонанс и вибрация усиливает саму себя, тогда как на плохой дороге каждое колесо каждый раз по своей неровности едет и резонанс не возникае!!! А с вопросом почему иногода на одном и том же участке она пропадает, тоже все ясно, просто колеса стоят в другом положении друг относительно друга, впроцессе движения (повороты, неровности) они поворачиваются по разному и попадают как раз в то положение при котором вылезает вибрация.
Сегодня решил зимние поставить и прокатиться. Для начала поставил толко перед! Почувствовал, что в принципе вибрация есть но как показалось с зади и критичной ее уже назвать сложнее (разгон до скорости 125км) Поскольку результат меня не убедил, поехал второю пару назад ставить. Разогнался до 150км, и определил, что все-таки вибрация есть начинается плавно и ошущается уже к 120-140, но не столь значительная как на летней резине (походу зима тоже кривовата, ее я не балансировал и не мыл) может она и раньше была эта вибрация только я ее не замечал... Понаблюдал еще одно, при торможении чувствуется более выраженная вибрация (как буд-то машину приподкидывает не много, сравнимо с кривыми тормозными дисками). Короче говоря что делать буду еще не решил, пока на зиме машину оставил! Вот такая история, и во всем виню долбаные дороги! (
описал все как смог).
ДемьянА как вибрация может быть связана с приводом? Просто когда я у себя задрал одно колесо чтобы на третьей передаче его покрутить (тогда у меня еще подшипник гудел, и я причину искал), так вот длинный вал (со шрузами который) врашался по овалу!!! Но при этом машина перекошена и диференциал без нагрузки крутит только одну сторону. Потом когда я менял подшипник вывесил весь перед и после замены, без колес крутились оба торм.диска на 3,4,5 передачах и вал уде крутился не по овальной траектории! (вот такое наблюдение)