Вентилятор охлаждения)))
Автор
tim142
, 24 Апр 2011 21:59
Сообщений в теме: 9
Отправлено 24 Апрель 2011 - 21:59
Всем доброго времени суток. В пятницу сгорел вентилятор охлаждения двигателя((, благо почти рядом с домом)), ставить заводской категорически не хотелось, расхваленный "Бош" от астры возможности подержать в руках и посмотреть как подогнать под размер вектры не было, поэтому решил поэкспериментировать с вентиляторами от волги и жигулей, от волговского отказался в виду его размеров, с небольшими переделками поставил мотор вентилятора от жигулей + крыльчатку от заводского Valeo, все нормально работает,компьютер никаких ошибок не выдает
, а теперь у меня возникло пара вопросов кто-нибудь ставил такой тандем на машину???? и второй вопрос интересна мощность заводского вентилятора Valeo???? на корпусе не нашел((( на жигулевском написано 110Вт

Отправлено 25 Апрель 2011 - 06:04
Тоже самое я проделал прошлым летом,поставил от 10-ваз виетелятор.Всё работало нормольно покая я не попал в пробку, и не включил кондиционер. Он у меня просто сгорел потянув за собой предохранитель и блок охлождения.После этого я поставил волговский БОШ. Я думаю тоже самое будет и у вас.
Отправлено 25 Апрель 2011 - 09:00
Всем доброго времени суток. В пятницу сгорел вентилятор охлаждения двигателя((, благо почти рядом с домом)), ставить заводской категорически не хотелось, расхваленный "Бош" от астры возможности подержать в руках и посмотреть как подогнать под размер вектры не было, поэтому решил поэкспериментировать с вентиляторами от волги и жигулей, от волговского отказался в виду его размеров, с небольшими переделками поставил мотор вентилятора от жигулей + крыльчатку от заводского Valeo, все нормально работает,компьютер никаких ошибок не выдает

Готовьте 9 килорублей и приезжайте! Сделаю все как должно быть из Германских з/п и даже дам гарантию год

Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 25 Апрель 2011 - 18:20

В прошлом году весной поставил вентилятор от волги (Бош). Отъездил все лето и ни каких проблем. Так что считаю лишней тратой денег установка родных вентиляторов и к тому же ни кто не даст гарантий, что он также не сгорит (цена его в 10 раз больше чем «бош»). А по монтажу вентилятора проблем минимум. И с кривыми руками можно установить за час.
Отправлено 26 Апрель 2011 - 17:22
tim142! Зачем "холхозить" с жигулевским вентилятором - зайди на vectra-club.ru в раздел FAC - там люди наученные своим и чужим опытом давно определились(с фото и номерами) что нужно, а что не нужно ставить на данный авто.
Там даже есть фото не одного пожара в капоте по вине вентилятора - поучительно!!!
Там даже есть фото не одного пожара в капоте по вине вентилятора - поучительно!!!
Отправлено 03 Май 2011 - 11:16
tim142! Зачем "холхозить" с жигулевским вентилятором - зайди на vectra-club.ru в раздел FAC - там люди наученные своим и чужим опытом давно определились(с фото и номерами) что нужно, а что не нужно ставить на данный авто.
+100500 ......
Привет от Vectra-club.ru
Отправлено 06 Май 2011 - 23:19
Да, там действительно все достаточно подробно описано, но все варианты рекомендуемых вместо Валео вентиляторов требуют той или иной степени доработки. Не каждый может и хочет делать это самостоятельно.
Для тех, кто готов поручить эту работу спецам, партнер нашего клуба сервис "Опелевая мастерская" http://opel65.ru вроде осуществляет замену на уже переделанный для ОВЦ вентилятор производства Бош.
Мастер этого сервиса, в свободное от основной работы время, меняет вентиляторы по более низкой чем на станции цене. Если кого интересует могу кинуть ссылку и координаты в личку, обещает год гарантии на работы. Сам я пока не воспользовался, но собираюсь в ближайшее время, уже были неприятные симптомы.
Для тех, кто готов поручить эту работу спецам, партнер нашего клуба сервис "Опелевая мастерская" http://opel65.ru вроде осуществляет замену на уже переделанный для ОВЦ вентилятор производства Бош.
Мастер этого сервиса, в свободное от основной работы время, меняет вентиляторы по более низкой чем на станции цене. Если кого интересует могу кинуть ссылку и координаты в личку, обещает год гарантии на работы. Сам я пока не воспользовался, но собираюсь в ближайшее время, уже были неприятные симптомы.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Отправлено 08 Май 2011 - 09:21
А я к нему с Рязани в Москву ездил.
Рекомендую. Он имеет прямые поставки от БОШа и дает БОШевскую гарантию на расходники и свою гарантию на работы.
Делает грамотно (в этом убедился сам находясь рядом во врмея выполнения работ) и быстро
Рекомендую. Он имеет прямые поставки от БОШа и дает БОШевскую гарантию на расходники и свою гарантию на работы.
Делает грамотно (в этом убедился сам находясь рядом во врмея выполнения работ) и быстро
Установлю климать-контроль вместо кондиционера на Вашу ОВБ.
Отправлено 22 Май 2011 - 12:57
Всем доброго времени суток! Прошел примерно месяц после установки вентилятора охлаждения от жигулей (на 110 Вт) + родная крыльчатка валео+снятая решетка радиатора, покатался по пробкам с включенным климатом (особенно вчера ездил в гранд в химках) - температура двигателя по BC 98-102 гр. пока полет нормальный,всем удачи на дорогах

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных