ремонт катушки зажигания Z18xe
Автор
Leon75
, 26 Апр 2011 19:22
Сообщений в теме: 10
Отправлено 26 Апрель 2011 - 19:22
Привет всем!!!
Умирает катушка зажигания. машинка opel vectra C. пробивает два цилиндра. троит двигатель. Как можно отремонтировать? поменяв резинки? поможет ли это? и где их достать?
так же при диагностике педалями выдало 4 ошибки:
расшифровки их я не знаю:
- 2103
- 2130
- 0036
- 0301
или просто купить новый модуль??
как поступить?
Умирает катушка зажигания. машинка opel vectra C. пробивает два цилиндра. троит двигатель. Как можно отремонтировать? поменяв резинки? поможет ли это? и где их достать?
так же при диагностике педалями выдало 4 ошибки:
расшифровки их я не знаю:
- 2103
- 2130
- 0036
- 0301
или просто купить новый модуль??
как поступить?
Отправлено 29 Апрель 2011 - 01:28
1. Уважаемый Вы немного ошиблись форумом)))))))
2. Такие вещи на Вектре С определяются на диагностике. А не педалями. Рекомендую съездить туда.
3. Если есть желание методом научного тыка, то первое - это попробовать поменять высоковольтные провода и свечи. Ибо блок зажигания весьма недешевое удовольствие! и менять в слепую крайне неразумно. Если при замене ничего не изменится тогда есть повод задуматься.

2. Такие вещи на Вектре С определяются на диагностике. А не педалями. Рекомендую съездить туда.
3. Если есть желание методом научного тыка, то первое - это попробовать поменять высоковольтные провода и свечи. Ибо блок зажигания весьма недешевое удовольствие! и менять в слепую крайне неразумно. Если при замене ничего не изменится тогда есть повод задуматься.
Отправлено 29 Апрель 2011 - 10:28
Если жаба не задушит, можно купить модуль, лишним не будет, т.к. может вылететь в любой момент. Небось зазоры на свечах тыщ 30 не проверялись, вот модуль и наелся...
модуль сам живой у меня.... смазал смазкой силиконовой резинки на модуле ( куда свечи вставляются)... и машинв работет, не пробивает. Резинки почистил шкуркой изнутри, смазал их и свеяи тоже. поставил и больше не троит, осталось ошибки удалить
Отправлено 29 Апрель 2011 - 11:10
модуль сам живой у меня.... смазал смазкой силиконовой резинки на модуле ( куда свечи вставляются)... и машинв работет, не пробивает. Резинки почистил шкуркой изнутри, смазал их и свеяи тоже. поставил и больше не троит, осталось ошибки удалить
Можно попробовать заменить резинки. Честно говоря не представляю, как они выглядят на Вектре, на Агиле ребята подбирали, т.к. отдельно не продаются. А ошибки сами удалятся через 40 удачных запусков, если устранена неисправность, но если оранжевая лампа горит, значит неисправность не устранена.
Отправлено 03 Май 2011 - 11:09
))))) что вы тут прикалываетесь..... Проводов высоковольтных у нее нет .... катушка зажигания меняется в сборе или ремонтируется...... я сам ремонтировал свою и купил новую ... на отремонтированой проехал уже 3000км .... работает как часы .....
При пробое катушки выдает ошибки - 0301(2.3.4) в зависимости от цилиндра .... узнать это элементарно...
нажимаем педаль тормоза и газа ДЕРЖИМ поворачиваем ключ пока не загорится приборная панель(НЕ ЗАВОДИМ) ... на приборной панеле в правом нижнем углу начнёт маргать индикатор - СЧИТАЙТЕ СКОЛЬКО РАЗ МАРГНЁТ .......
При пробое катушки выдает ошибки - 0301(2.3.4) в зависимости от цилиндра .... узнать это элементарно...
нажимаем педаль тормоза и газа ДЕРЖИМ поворачиваем ключ пока не загорится приборная панель(НЕ ЗАВОДИМ) ... на приборной панеле в правом нижнем углу начнёт маргать индикатор - СЧИТАЙТЕ СКОЛЬКО РАЗ МАРГНЁТ .......
Привет от Vectra-club.ru
Отправлено 03 Май 2011 - 11:57
катушка раобит норм, но заказал все же уже новую. Пососветовали сделать следующие... может кому поможет на время, мне помогло и ошибки сам пропали потом.
1) снять модуль зажигания,
2) снять резинки - прочистить их шкуркой или надфилем изнутри, пройтись шкуркой мелкой.
3) при необходимости подрезатьрезинки ( убрать на кончиках места пробоев)
4) выкпрутить свечи и заменить при пробое..
5) новые свечи смазать силиконовым смазкой, после чего вкрутитьь на место.
6) резинки изнутри обработать силиконовой смазкой.
После чего все собрать.....
Машина работет как часы! Всем удачи!
1) снять модуль зажигания,
2) снять резинки - прочистить их шкуркой или надфилем изнутри, пройтись шкуркой мелкой.
3) при необходимости подрезатьрезинки ( убрать на кончиках места пробоев)
4) выкпрутить свечи и заменить при пробое..
5) новые свечи смазать силиконовым смазкой, после чего вкрутитьь на место.
6) резинки изнутри обработать силиконовой смазкой.
После чего все собрать.....
Машина работет как часы! Всем удачи!
Отправлено 25 Февраль 2012 - 18:07
))))) что вы тут прикалываетесь..... Проводов высоковольтных у нее нет .... катушка зажигания меняется в сборе или ремонтируется...... я сам ремонтировал свою и купил новую ... на отремонтированой проехал уже 3000км .... работает как часы .....
катушка разве ремонтится?
а это для какой машинки?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных