Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Разница между старой Зафирой и новой

Сообщений в теме: 10

#1 turok

turok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA В 2007г. 1,8 механика (продал в 2014)

Отправлено 09 Январь 2007 - 19:00

мечтаю приобрести автомобиль собираю комплектацию, много прочитал на форумах про Зафиру, но вот руками авто не щупал, хотя по отзывам машина новой сборки вообще шикарная!? Большая!? на днях увидел ЗАФИРУ старого "фасона" и что-то показалась она не очень большой
Подскажите пожалуйста, большая ли разница по габаритам у старой и новой ЗАФИРЫ, а то что-то меня червячок сомнений гложет, может собираюсь брать не то что-то. Рост 185 вес под 100, не маленький я, да и супруга ого.Подскажите влезу -ли я в нее а то возможности потрогать руками пока нету.
Зараннее благодарен за ответ!

#2 KOLT

KOLT

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1,8MT

Отправлено 09 Январь 2007 - 20:20

Привет turok!
Новая Зафира вытянулась на 150мм и раздалась в ширь на 59мм, ширина салона на уровне плеч увеличелась на 25мм, оъём богажного отделения вырос на 45 литров.
Салон очень просторный, у меня самого рост 189 вес 100кг. запас с верху до крыши приличный, супруга тоже высокая, вообщем чувствуешь себя в машине очень комфортно!
63 RUS

#3 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 462
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 09 Январь 2007 - 20:59

Цитата(turok @ 9.1.2007, 19:00) Просмотр сообщения

мечтаю приобрести автомобиль собираю комплектацию, много прочитал на форумах про Зафиру, но вот руками авто не щупал, хотя по отзывам машина новой сборки вообще шикарная!? Большая!? на днях увидел ЗАФИРУ старого "фасона" и что-то показалась она не очень большой
Подскажите пожалуйста, большая ли разница по габаритам у старой и новой ЗАФИРЫ, а то что-то меня червячок сомнений гложет, может собираюсь брать не то что-то. Рост 185 вес под 100, не маленький я, да и супруга ого.Подскажите влезу -ли я в нее а то возможности потрогать руками пока нету.
Зараннее благодарен за ответ!

оцени разницу на тест-драйве.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#4 VOVANOFF

VOVANOFF

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 197
  • Интересы:ALL
  • Автомобиль: LRD3 08г.

Отправлено 09 Январь 2007 - 23:43

Цитата(KOLT @ 9.1.2007, 22:20) Просмотр сообщения

Привет turok!
Новая Зафира вытянулась на 150мм и раздалась в ширь на 59мм, ширина салона на уровне плеч увеличелась на 25мм, оъём богажного отделения вырос на 45 литров.
Салон очень просторный, у меня самого рост 189 вес 100кг. запас с верху до крыши приличный, супруга тоже высокая, вообщем чувствуешь себя в машине очень комфортно!

До недавнего времени была у меня и старая Зафира, так вот по субъективному впечатлению, старая както побольше была (внутри), может и обман зрения конечно. ИМХО

#5 turok

turok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA В 2007г. 1,8 механика (продал в 2014)

Отправлено 09 Январь 2007 - 23:47

спасибо большое ,успокоили. А то как сегодня увидел ЗАФИРУ, аж настроение упало, до этого видел нового типа внешне по габаритам очень понравилась.
А насчет тест-драйва я не против желание есть, но нет возможности.Далеко от дилеров живем. В далекой Республике КОМИ.
С марта месяца в Сыктывкаре вроде бы должен появиться дилер , вот там и запишусь да и закажу авто, а то купишь в славном городе МОСКВА и на ТО придется 2000 верст махать в одну сторону blink.gif а так хоть поближе будет.
Да , еще вопрос как отопление ? стандартной системы хватает или надо ставить дополнительные обогреватели.Салон-то не маленький.
Имею опыт эксплуатации М-2141 по- этому и спрашиваю, там хватает и родной "печки" даже в наши морозы тепло.
и в догонку еще вопрос.
Как опытные пользователи посоветуете комплектацию для покупки, учитывая холодный климат.
да и резину шипованую какую используете?

ЗАраннее благодарен за ответ!

#6 VOVANOFF

VOVANOFF

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 197
  • Интересы:ALL
  • Автомобиль: LRD3 08г.

Отправлено 10 Январь 2007 - 00:04

Цитата(turok @ 10.1.2007, 1:47) Просмотр сообщения

...Имею опыт эксплуатации М-2141 по- этому и спрашиваю...

smile.gif smile.gif smile.gif После такого "опыта" ты просто перенесешся в другое измерение (ну вобщем ракета прилагается)..... smile.gif smile.gif smile.gif

Кстати купив машину в столице вовсе НЕ обязатльно гонять её на ТО тудаже, подойдет любой ближайший к тебе дилер.

#7 romanii

romanii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 10 Январь 2007 - 07:46

Цитата(turok @ 9.1.2007, 23:47) Просмотр сообщения

спасибо большое ,успокоили. А то как сегодня увидел ЗАФИРУ, аж настроение упало, до этого видел нового типа внешне по габаритам очень понравилась.
А насчет тест-драйва я не против желание есть, но нет возможности.Далеко от дилеров живем. В далекой Республике КОМИ.
С марта месяца в Сыктывкаре вроде бы должен появиться дилер , вот там и запишусь да и закажу авто, а то купишь в славном городе МОСКВА и на ТО придется 2000 верст махать в одну сторону blink.gif а так хоть поближе будет.
Да , еще вопрос как отопление ? стандартной системы хватает или надо ставить дополнительные обогреватели.Салон-то не маленький.
Имею опыт эксплуатации М-2141 по- этому и спрашиваю, там хватает и родной "печки" даже в наши морозы тепло.
и в догонку еще вопрос.
Как опытные пользователи посоветуете комплектацию для покупки, учитывая холодный климат.
да и резину шипованую какую используете?

ЗАраннее благодарен за ответ!

Печка работает замечательно, прогревает весь салон. Причем очень быстро.

Летом поеду в Сыктывкар, могу показать габариты...
------
Opel Zafira 2006, Opel Astra G 2001

#8 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 10 Январь 2007 - 10:15

Печки вполне хватает даже в 30 градусный мороз на климате выставлено 20 градусов. По сравнению новой и старой в старой мне больше нравилась оптика чем на новой

#9 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Январь 2007 - 19:50

был в салоне, посмотрел 2007 модельный год. внутри стало хуже чем в 2006 модельном году. а все остальное не поменялось вообще. может я просто не втом салоне был или не то смотрел? хотя нет вроде ZAFIRA была.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#10 Ром и к

Ром и к

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Зафира? может быть!

Отправлено 16 Январь 2007 - 18:59

чем хуже?пластик стал хуже?

#11 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2007 - 21:53

Цитата(Ром и к @ 16.1.2007, 18:59) Просмотр сообщения

чем хуже?пластик стал хуже?

начинка салона немного изменилась и по-моему стала менее удобной.

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных