Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

выбираю... омега, стратус и др.

Сообщений в теме: 57

#1 duffer

duffer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Автомобиль: Vectra A C18NZ (продал) --> Renault Laguna 1-1 (продал) --> Renault Laguna 2-1

Отправлено 06 Май 2011 - 13:39

здравствуйте, опелеводы. недавно продал свою рено лагуна 95г.в. и теперь подыскиваю вариант чего-нить посолиднее и поновее. скажу сразу, что двигатель хочу не меньше 120кобыл и на ручке (хотя, естессн, это не значит, что другое вообще не рассматриваю), кузов значения не имеет (главное, чтобы не купе, ибо семья).
бюджет ограничен 230тырами (по крайней мере столько должно быть на руках через пару недель), но лучше, если уложусь до 210, чтобы было что сразу вложить на замену расходников.
искомое авто планируется приобретать лет на 5-7 эксплуатации, то есть оно должно реально нравиться.
итак, варианты:
1. опель омега б.
что-то типа этого http://cars.auto.ru/...19047-6f17.html или этого http://cars.auto.ru/...22305-d989.html
что смущает в омеге: задний привод (немного побаиваюсь зимой), слабая стойкость к коррозии (как слышал).
2. ауди а4.
что-то типа этого http://cars.auto.ru/...63014-08ce.html (знаю, что у нее всего 100л.с., но знакомый собрался продавать в конце мая такую же, но 125л.с.).
что смущает в ауди: дороговизна запчастей (по слухам), не очень много места в салоне и багажнике (по ощущениям).
3. додж стратус.
что-то типа этого http://cars.auto.ru/...50493-1374.html (знаю, что автомат, но стратусов на палке почти не бывает)
что смущает в стратусе: низкий клиренс (судя по отзывам на мэйлру), автомат (блин, боюсь я автоматов таких годов... может зря...)

еще смотрел варианты:
галант - http://cars.auto.ru/...65411-e77d.html (яп, хз)
караван))) - http://cars.auto.ru/...41509-3cf3.html (ну, это из совсем другой оперы)

один знакомый ваще сказал: "добавь немного и возьми новый ланос или шанс" - без комментариев.

вот так вот, господа и господамы, муки выбора. была заморочка продать авто. теперь еще большая заморочка купить другое авто)))

заранее благодарен за советы.

#2 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 07 Май 2011 - 11:59

мое мнение что вышеперечисленные варианты явно не тянут на 5 лет езды, ибо яп вообще дрова. додж тоже уставший. про омеги могу сказать одно, за эти деньги это хлам восновном. советую присмотреть вектру б.

#3 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 08 Май 2011 - 09:03

за эти деньги верка - тоже такой же "хлам".

задний привод - ничего страшного, это прикольно)

клиренс низкий и у омеги и у стратуса...места мгного , да..

5 лет...ну отъездят они...будут требовать как и всё пожилое - лекарств и вливаний..

бабло бы я чуток оставил сразу на замену ремня и роликов грм .

#4 duffer

duffer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Vectra A C18NZ (продал) --> Renault Laguna 1-1 (продал) --> Renault Laguna 2-1

Отправлено 10 Май 2011 - 10:04

Цитата(born77 @ 7.5.2011, 12:59) Просмотр сообщения

мое мнение что вышеперечисленные варианты явно не тянут на 5 лет езды, ибо яп вообще дрова. додж тоже уставший. про омеги могу сказать одно, за эти деньги это хлам восновном. советую присмотреть вектру б.

странно. вектра и омега примерно в одной ценовой категории. почему тогда омега будет хлам, а вектра норм?
к тому же вектра все-таки маловата, имхо.

Цитата(glassheart @ 8.5.2011, 10:03) Просмотр сообщения

за эти деньги верка - тоже такой же "хлам".

задний привод - ничего страшного, это прикольно)

клиренс низкий и у омеги и у стратуса...места мгного , да..

5 лет...ну отъездят они...будут требовать как и всё пожилое - лекарств и вливаний..

бабло бы я чуток оставил сразу на замену ремня и роликов грм .

подскажи, пжст, насколько омега низкая. как пишут, на додже даже лежачих полицейских часто задевают. а на омеге как?
по поводу вложений в пожилые машинки, согласен. тут я готов к вложениям, так как новых машин не было. но вложения вложениям рознь и надо смотреть, что покупаешь.
на замену расходников пару десятков тыров думаю, что найду))

#5 glassheart

glassheart

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Май 2011 - 11:38

ну как...аналогично...задеваю...это с учётом того что по кругу разом заменяны стойки, пружиный, сайлентблоки.. один едешь -нормально, гружёная - что не разбивается о защиту, скрёбёт пузо...с другой стороны видел омеги с нормальным клиренсом, чуть задранным задом - очевидно пружины от универсала воткнуты...

по паспорту -140 мм...но у меня ниже, хоть тресни..в общем зимой во дворах после снегопадов, когда везде колея и пузами натёрто посередние - приходится тропить для себя.. в принципе с ручкой - не проблема, хуже когда автомат..

#6 duffer

duffer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2011 - 16:21

Цитата(glassheart @ 10.5.2011, 12:38) Просмотр сообщения

ну как...аналогично...задеваю...это с учётом того что по кругу разом заменяны стойки, пружиный, сайлентблоки.. один едешь -нормально, гружёная - что не разбивается о защиту, скрёбёт пузо...с другой стороны видел омеги с нормальным клиренсом, чуть задранным задом - очевидно пружины от универсала воткнуты...

по паспорту -140 мм...но у меня ниже, хоть тресни..в общем зимой во дворах после снегопадов, когда везде колея и пузами натёрто посередние - приходится тропить для себя.. в принципе с ручкой - не проблема, хуже когда автомат..

чорд. у нас дороги чистят так, что хоть танк покупай, типа такого http://cars.auto.ru/...57295-a1b6.html

Сообщение отредактировал duffer: 10 Май 2011 - 16:21

#7 glassheart

glassheart

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Май 2011 - 09:06

вот его и покупай)..

#8 duffer

duffer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2011 - 09:28

Цитата(glassheart @ 11.5.2011, 10:06) Просмотр сообщения

вот его и покупай)..

ага. и работай на него)))

#9 александр33

александр33

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV AT '2000

Отправлено 11 Май 2011 - 11:09

Это только мое мнения,Америкосов я бы не стал брать,из соображения больших пробегах, разных условий эксплуатаций, сказаным мной не по наслышке, и климачитеских условий,еще некоторые запчасти под заказ и долго ждать,особенно по железу.Япошек тоже не стал бы брать, все так же по запчастям,не все можно найти. Ауди а4,за такие деньги ничего хорошего не найдешь,если только геморой на 5-ю точку. Остаеться только одно,Опель,но я бы взял Омегу,а не Вектру, из сооброжения объема салона и багажника,комфортабельной езды и дешевизны запчастей! А так думай сам.Удачи тебе в выборе авто,и удачной покупке az.gif flag.gif !

Сообщение отредактировал александр33: 11 Май 2011 - 11:11

#10 Andrysha

Andrysha

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 702
  • Автомобиль: Bentley Mulsanne II

Отправлено 11 Май 2011 - 11:54

я бы авдотью сотку искал.))) ну или фокус первый.)))

#11 duffer

duffer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2011 - 12:25

Цитата(александр33 @ 11.5.2011, 12:09) Просмотр сообщения

Это только мое мнения,Америкосов я бы не стал брать,из соображения больших пробегах, разных условий эксплуатаций, сказаным мной не по наслышке, и климачитеских условий,еще некоторые запчасти под заказ и долго ждать,особенно по железу.Япошек тоже не стал бы брать, все так же по запчастям,не все можно найти. Ауди а4,за такие деньги ничего хорошего не найдешь,если только геморой на 5-ю точку. Остаеться только одно,Опель,но я бы взял Омегу,а не Вектру, из сооброжения объема салона и багажника,комфортабельной езды и дешевизны запчастей! А так думай сам.Удачи тебе в выборе авто,и удачной покупке az.gif flag.gif !

как многие говорят, омега низкая. у нас в городе дорогие такие, что постоянно притираться буду.
может фросю взять)))

Цитата(Andrysha @ 11.5.2011, 12:54) Просмотр сообщения

я бы авдотью сотку искал.))) ну или фокус первый.)))

фокус больно попсовый. куда не плюнь - везде фокусы и пассаты. а 100-ка не нравится внешне.

#12 glassheart

glassheart

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Май 2011 - 14:46

сотка - там другие геморы...салон кстате не очень..
фикус - ну это ...ну наверно практично, да..
фроська - достаточно геморна, впрочем мнение только на отзывах и читке сайта.
омега - будешь содержать)..бери ручку, без климатухи, люка, готовся к замене фар (если не линзы) или хотя б к установке птф..если их нет..

впрочем я бы всё равно рискнул и брал бы в нормальном фарше)..

#13 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 744
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Май 2011 - 14:50

страус - не вариант. Я после него в омегу сел как в лимузин!
Убогий, с управлением будто от моторной лодки, с запчастями, некоторые из которых едут по месяцу-два.... . Изображение

#14 duffer

duffer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2011 - 15:26

Цитата(Амбр @ 11.5.2011, 15:50) Просмотр сообщения

страус - не вариант. Я после него в омегу сел как в лимузин!
Убогий, с управлением будто от моторной лодки, с запчастями, некоторые из которых едут по месяцу-два.... . Изображение

а можно поподробнее, раз уж ты на нем ездил

Цитата(glassheart @ 11.5.2011, 15:46) Просмотр сообщения

сотка - там другие геморы...салон кстате не очень..
фикус - ну это ...ну наверно практично, да..
фроська - достаточно геморна, впрочем мнение только на отзывах и читке сайта.
омега - будешь содержать)..бери ручку, без климатухи, люка, готовся к замене фар (если не линзы) или хотя б к установке птф..если их нет..

впрочем я бы всё равно рискнул и брал бы в нормальном фарше)..

не, если будет омега, то только ручка. тут без вариантов. а вот климат, люк и прочее может пригодиться))

#15 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 744
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Май 2011 - 15:33

duffer, а чего уж подробнее, в салоне он не далеко ушел от 31 волги. Все какое то пластмассовое, убогенькое, скудненькое. Сидушки аморфные. Рулится - ни как. На скорости 80 запаздывания на действия рулем пугают даже человека у которого нервы были удалены хирургическим путем. Были проблемы по акпп. Катушку зажигания в москве не нашел. Ждал ее 2 месяца. Он какой то бездушный. ООБ на свежей подвеске даже без всяких убогих стаканов и поставок вполне сопоставима со страусом. Стоимость обслуживания ООБ ниже чем у страуса.

#16 duffer

duffer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2011 - 16:07

ок. стратус не рассматриваем. какой посоветуете мотор у омеги? 2л, 2,2л, 2,4л? по соотношению стоимость обслуживания/мощность

#17 александр33

александр33

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Май 2011 - 23:24

У Омег В,нет 2.4,есть 2.0(115), 2.0(136),2.2(144),2.5(170),2.6(180),3.0(211),3.2(218). Смотря какой стиль езды предпочитаешь! У меня 2.0(136) в городе и по трассе хватает,но на обгонах конечно слабоват,бери 2.6(180) золотая середина bf.gif ! А по стоимости запчастей и обслуги,все зависет от тебя,будешь брать оригинальные запчасти,или нет. И в каком сервисе будешь ремонтировать машинку. А по поводу дорог,ездил в тульскую область,к жене в деревню,там подавно дорог нет av.gif at.gif ,то яма то канава,проехал даже днищем не задел,а ты говоришь низкая подвеска,дело не в низкой подвеске,а в умение ездить по таким дорогам.

Сообщение отредактировал александр33: 12 Май 2011 - 08:37

#18 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 11 Май 2011 - 23:30

никаких додж страус. Изображение
только омега. Изображение вообще омеге конкурентов мало.. Изображение
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#19 Andrysha

Andrysha

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 702
  • Автомобиль: Bentley Mulsanne II

Отправлено 12 Май 2011 - 09:30

может кого я и обижу... но омега себя уже изжила так же как и стратус... после 2000 можно взять... но уже за другие деньги.((( а тем более имея семью лучше брать то что по свежее и ездиет... т.к потом можно будет почти безболезнино продать или ещё и наварится... а вот с омегой такой вариант вряд ли прокатит.)))

#20 александр33

александр33

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Май 2011 - 10:07

Andrysha,хорошо,тогда что он может взять за свой небольшой бюджет?А он хочет большую,комфортабельную и недорогую машину для семьи. А по поводу продажи,на каждую машину есть свой покупатель! Я считаю что Омега в самый раз

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных