Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Хруст на ямах переднего правого колеса

Сообщений в теме: 15

#1 Karl_96

Karl_96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 311
  • Автомобиль: Omega А 88' E18NVR, A 89' C20NE

Отправлено 15 Май 2011 - 13:25

Сильно захрустело в районе правого переднего колеса. Проявлялся хруст при резком торможении и на кочках. При том скорость была маленькой и ямы небольшие.

Посмотрел - треснул подрамник недалеко от того места, где крепится стабилизатор поперечного крена. Ровно по центру от ближнего к бамперу крепления стойки к подрамнику (трещина параллельно бамперу).

Заварил. Еду модленно по кочкам - нормально. Чуть больше скорость и кочки - опять хрустит.

При вращении руля на месте тоже, что-то (шаровые?) хрустит и отдает толчек в руль. Хотя это больше не хруст, а стук, как будто, что-то закисло и срывается при большем усилии. Это происходит не во всем ходе руля, а в каком-то положении. Если вращать руль одно в сторону из положения "колеса прямо", то можно услышать 2-3 таких стука, не помню точно. И помоему они возникают в одном и том же положении руля.

Сообщение отредактировал Karl_96: 15 Май 2011 - 13:28

Изображение

#2 pentod_6p9

pentod_6p9

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 294
  • Интересы:Инженер-газовик+паяльщик ламповых усилителей+любитель своей Омежки.
  • Автомобиль: OOA, C20NE, 1989г; OOB, X20XEV, 1996г

Отправлено 15 Май 2011 - 19:29

Цитата(Karl_96 @ 15.5.2011, 14:25)  

Сильно захрустело в районе правого переднего колеса. Проявлялся хруст при резком торможении и на кочках. При том скорость была маленькой и ямы небольшие.

Посмотрел - треснул подрамник недалеко от того места, где крепится стабилизатор поперечного крена. Ровно по центру от ближнего к бамперу крепления стойки к подрамнику (трещина параллельно бамперу).

Заварил. Еду модленно по кочкам - нормально. Чуть больше скорость и кочки - опять хрустит.

При вращении руля на месте тоже, что-то (шаровые?) хрустит и отдает толчек в руль. Хотя это больше не хруст, а стук, как будто, что-то закисло и срывается при большем усилии. Это происходит не во всем ходе руля, а в каком-то положении. Если вращать руль одно в сторону из положения "колеса прямо", то можно услышать 2-3 таких стука, не помню точно. И помоему они возникают в одном и том же положении руля.

у меня похожий стук, но только в крайнем правом положении руля. на повороте, не зависимо от скорости если выкрутить руль до конца в право, раздается один стук. просмотрел всю подвеску и раму спереди, так ничего и не нашел...
<!-- BEGIN CODE www.Opel-Club.ru -->
www.OPEL-CLUB.ru - Первый Российский Опель-Клуб
<!-- END CODE www.Opel-Club.ru -->

#3 Karl_96

Karl_96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2011 - 19:54

Цитата(pentod_6p9 @ 15.5.2011, 20:29)  

у меня похожий стук, но только в крайнем правом положении руля. на повороте, не зависимо от скорости если выкрутить руль до конца в право, раздается один стук. просмотрел всю подвеску и раму спереди, так ничего и не нашел...

Да и еще в не очень резком повороте тоже хрустить. И подтеков на тех же шаровых не заметил - все сухо.
А хруст может быть из-за того, что пружина лопнула и при определенных нагрузках начинает тереться обломком о кузов?

Сообщение отредактировал Karl_96: 15 Май 2011 - 19:55

Изображение

#4 valeryi333

valeryi333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 371
  • Автомобиль: opel omega a caravan с20ne

Отправлено 15 Май 2011 - 20:41

Цитата(pentod_6p9 @ 15.5.2011, 19:29)  

Вообще то в крайних положениях руля стучит упор на омега а на рычаге в омега б там резинку поставили и стук пропал

#5 Siniak

Siniak

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 759
  • Автомобиль: Omega B, x20xev, 97'

Отправлено 15 Май 2011 - 23:20

Да, и когда едешь по неровной дороге и выворачиваешь руль именно этот упор трется об рычаг и появляется неприятный звук.

А еще у меня когда опорный подшипник передней стойки рассыпался, тоже хрустело сильно, но звук был практически постоянно. Может стоит проверить?

#6 pentod_6p9

pentod_6p9

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Май 2011 - 07:24

Цитата(valeryi333 @ 15.5.2011, 21:41)  

Вообще то в крайних положениях руля стучит упор на омега а на рычаге в омега б там резинку поставили и стук пропал

а что за упор такой? есть схемка, фотка? может самому туда резинку приладить, а то напрягает иногда...

#7 Karl_96

Karl_96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2011 - 17:42

Цитата(valeryi333 @ 15.5.2011, 21:41)  

Не, у меня сточит не доворачивая руль до упора.
Изображение

#8 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 17 Май 2011 - 05:49

на всякий проверь крепление балки к кузову и верхние чашки тоже проверяй.

#9 valeryi333

valeryi333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2011 - 19:12

Цитата(pentod_6p9 @ 16.5.2011, 7:24)  

а что за упор такой? есть схемка, фотка? может самому туда резинку приладить, а то напрягает иногда...

схемки нет залезь под машину напарника попроси выкрутить руль до упора и покачать до характерного стука и смотри возле шарового шарнира ближнего к колесу где происходит контакт резинку там хрен приткнеш как мне показалось да и ненужна там она меньше крайний положений дольше гур послужит

#10 Karl_96

Karl_96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2011 - 21:33

Попрыгал собственным весом на крыле, покачал влево-вправо - хруста нет. Подергали рулевые тяги - изношенны, конечно, но не в г...но, да и не думаю, что из-за них может быть хруст.

Как можно проверить остальное?

И вот щас вспомнил, что у меня стабилизатор оторван в том месте, где он должен крепиться к подрамнику и именно с той стороны, где хрустит. Может быть из-за него? И насколько опасно ездить без стабилизатора?

Напомню, что так же хрустить (хруст от правого колеса) при вхождении в левый поворот на скорости около 50км и повороте руля градусов так на 45.
Изображение

#11 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2011 - 15:23

а трущихся частей нет? Обрати внимание на свежие царапины и блестящие потертости...

#12 pentod_6p9

pentod_6p9

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2011 - 15:50

Цитата(Karl_96 @ 17.5.2011, 22:33)  

Попрыгал собственным весом на крыле, покачал влево-вправо - хруста нет. Подергали рулевые тяги - изношенны, конечно, но не в г...но, да и не думаю, что из-за них может быть хруст.

Как можно проверить остальное?

И вот щас вспомнил, что у меня стабилизатор оторван в том месте, где он должен крепиться к подрамнику и именно с той стороны, где хрустит. Может быть из-за него? И насколько опасно ездить без стабилизатора?

Напомню, что так же хрустить (хруст от правого колеса) при вхождении в левый поворот на скорости около 50км и повороте руля градусов так на 45.

у меня когда стабилизатор оторван был - грохот стоял не слабый... и на поворотах на большой скорости подхрустывал кузов. а если на маленькой скорости то ничего не было...

#13 Karl_96

Karl_96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2011 - 21:41

Цитата(pentod_6p9 @ 18.5.2011, 16:50)  

у меня когда стабилизатор оторван был - грохот стоял не слабый... и на поворотах на большой скорости подхрустывал кузов. а если на маленькой скорости то ничего не было...

У меня на приличных ямах км с 40 начинает подхрустывать.

Цитата(nicki @ 18.5.2011, 16:23)  

а трущихся частей нет? Обрати внимание на свежие царапины и блестящие потертости...

Да вот тоже думал, но где смог подлесть - не увидел.
Изображение

#14 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2011 - 07:31

сними колесо и посмотри... Там все доступно и открыто.

#15 valeryi333

valeryi333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2011 - 17:44

У меня еще такая фигня была подушка на стойке износилась и постукивало иногда. Нашел таким образом попросил товарища покачать за крыло а сам за чашку стойки подергал оно и застучало

#16 Karl_96

Karl_96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Май 2011 - 16:10

+1 в копилку оторваного стабилизатора
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1