Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Отпирание/запирание дверей

Сообщений в теме: 8

#1 mmollyy

mmollyy

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Corsa 5D 1.2

Отправлено 18 Май 2011 - 09:47

Всем доброе утро!

flag.gif

Не могу никак найти мануал по настройках отпирания/запирания дверей((

Подскажите как настроить
1)отпирание сначала водительской двери, а потом уж всех остальных
2)у меня при запирании дверей, даже если одна не закрыты, все равно показывает, что двери закрыты- хочется настоить так, чтобы если хотя бы одна из дверей незакрыта, то запирание всех не сработавало! не хочется проверять все 5 дверей(((

Сообщение отредактировал mmollyy: 18 Май 2011 - 10:56

#2 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 18 Май 2011 - 22:09

Цитата

Непонятно, какое у Вас поколение Корса. Напишите год выпуска автомобиля.

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#3 mmollyy

mmollyy

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 19 Май 2011 - 12:34

Цитата(Timm @ 18.5.2011, 23:09) Просмотр сообщения

Непонятно, какое у Вас поколение Корса. Напишите год выпуска автомобиля.

opel corsa 5d 2007 год

#4 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 19 Май 2011 - 17:39

Цитата(mmollyy @ 18.5.2011, 10:47) Просмотр сообщения

Всем доброе утро!
flag.gif

Подскажите как настроить
1)отпирание сначала водительской двери, а потом уж всех остальных
2)у меня при запирании дверей, даже если одна не закрыты, все равно показывает, что двери закрыты- хочется настоить так, чтобы если хотя бы одна из дверей незакрыта, то запирание всех не сработавало! не хочется проверять все 5 дверей(((

Ни то я затупил, ни то что-то не так расписано. Поясните, где у Вас прописывается, что все двери закрыты. Если хотябы одна дверь не закрыта, при малейшем движении авто раздаётся в салоне сигнал и на месте суточного пробега появляется надпись =OPEN=. Если машина заглушена, чтоб не сомневаться, всё же лучше пробежаться и посмотреть. Насколько я знаю таких настроек в КОРСЕ нет. Поставте хорошую сигналку с ЖК брелоком и будете видеть, что не закрыто.

#5 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 19 Май 2011 - 19:58

Цитата
opel corsa 5d 2007 год

Такая же как и у меня, Corsa D.
Никаких примудростей там нет. У Вас ошибочное представление, что блокировку замков дверей можно настроить каким-то особым образом.
При исправном рабочем аккумуляторе центральный замок блокирует сразу все пять дверей и лючок бензобака, не зависимо от того откуда и как Вы их будете блокировать или открывать. При открытой двери водителя центральный замок не работает. Изменить эти настройки как-то иначе нельзя.
Есть возможность настроить автоматическую блокировку дверей после начала движения, при достижении какой-то определенной скорости.
Подробности есть в нашем FAQ http://forum.opel-cl...showtopic=16348
Или в инструкции по эксплуатации стр 56 - 70. Если нет этой инструкции можете скачать ее у нас в формате PDF (27 мегабайт)
http://opel.i-perm.r...es/Corsa(D).pdf
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#6 mmollyy

mmollyy

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 19 Май 2011 - 22:43

Имеется в виду, если приехал к конечной точке с тремя, допустим пассажирами (один спереди, второй сзади) и кто то из достопочтенных товарищей не до конца закрыл дверь (оставил маленькую щелку) когда выходил из машины, то при нажатии на клавишу на брелке (зажигание выключено) ключа автомобиль блокирует все двери и никак не сигнализирует, что одна из дверей закрыта не плотно и приходится каждый раз проверять, закрыты ли все, или не все двери. Есть ли возможность какой то особой настройки, чтобы машина сигнализировала что ты хочешь ее заблокировать при незакрытой одной двери? У друга, например, на ФВ Пассат Б6 машина просто отказывается закрываться, если не закрыта одна из дверей... Но судя по вашим ответам все-таки кажется что нет такой функции/настройки

Цитата
Есть возможность настроить автоматическую блокировку дверей после начала движения

Это уже настроили, очень удобно от всяких гопников..

Заранее спасибо Изображение

#7 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2011 - 23:03

Цитата
Есть ли возможность какой то особой настройки, чтобы машина сигнализировала что ты хочешь ее заблокировать при незакрытой одной двери?

Такая возможность не документирована и скорее всего ее нет. Если автомобиль оснащен штатной сигнализацией, то вероятно он не встанет на охрану. Проверю завтра на Опель Вектра, в этом смысле машины похожи.

Изображение Изображение

#8 evgencors

evgencors

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль: opel corsa B EKO 1,2 96' x12sz 3дв

Отправлено 24 Июнь 2011 - 06:18

Форумчане, подскажите, прилично провисла дверь водителя, вопрос- как исправить?, и вопрос 2- где взять так называемые втулки расширения для петель? спасибо.
P.S. нельзя ли исправить повернув втулку-палец на 180 например?

#9 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июнь 2011 - 17:12

Цитата
подскажите, прилично провисла дверь водителя, вопрос- как исправить?,

Классическое решение - замена петель. Иногда, если позволяет конструкция, закернивают выработку. На счет втулок не знаю.
Чтобы избежать таких проблем, нужно регулярно смазывать петли литиевой смазкой.

Изображение Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных