Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Dexron 6 в акпп от Gm кто нибудь заливал?

Сообщений в теме: 3

#1 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 940
  • Автомобиль: Было штук 5 Омег Б,щаз Volvo S80, Lancer 9 ,Astra J cosmo а так хочу Lexus GS300

Отправлено 23 Май 2011 - 13:37

Вопрос в названии поста,у меня Volvo но акпп стоит GM мне нужно менять масло,по мануалу заливается декстрон 3g я хочу залить декстрон 6 вот и думаю не сдохнет ли акпп?
Вроде как пишут что декстрон 6 полностью заменят 3 ? И что GM якобы рекомендует переходить на 6.
Чем хорош 6 декстрон то что он синтетический в отличии от 3 а как известно синтетика сохраняет свои свойства на всем сроке службы в отличии от минералки

http://www.zicoil.ru...ns_oils?good=23 наглядно приведены характеристики Декстронов и вывод что Декстрон 6 более жидкий при t чем 3 не понятно хорошо это или плохо.

Сообщение отредактировал rufuss: 23 Май 2011 - 14:10

#2 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 23 Май 2011 - 15:06

Цитата(rufuss @ 23.5.2011, 16:37) Просмотр сообщения

Вроде как пишут что декстрон 6 полностью заменят 3 ? И что GM якобы рекомендует переходить на 6.

GM объявил о полной обратной совместимости Dexron VI и Dexron III и прекратил сертифицировать масла на соответствие Dexron III еще несколько лет назад.

#3 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 940
  • Автомобиль: Было штук 5 Омег Б,щаз Volvo S80, Lancer 9 ,Astra J cosmo а так хочу Lexus GS300

Отправлено 23 Май 2011 - 18:23

Sergey_ - да я понимаю но сомневаюсь что GM оплатит мне ремонт коробки в случае чего))))
Вот я и хочу узнать реально кто нибудь без проблем перешел с 3 декстрона на 6 ?
Т.к инфы в инете по данной теме очень мало.Народ очкует переходить на синтетику и попрежнему наливает минералке декстрон 3

#4 ТриPowerМакс

ТриPowerМакс

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 676
  • Автомобиль: Omega B X25XE АКПП 2000г

Отправлено 25 Май 2011 - 09:06

Цитата(rufuss @ 23.5.2011, 19:23) Просмотр сообщения

Вот я и хочу узнать реально кто нибудь без проблем перешел с 3 декстрона на 6 ?

Я год назад двумя сменами подряд перешел с GM Dexron III (1940712), на GM Dexron VI (1940184). Спустя год и около 8-9 т.км пробега АКПП жива.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных