сброс ошибок...
Автор
fon
, 13 Янв 2007 22:45
Сообщений в теме: 11
Отправлено 13 Январь 2007 - 22:45
всем привет... меняли мне гофру на выпуске,лямбзонд выкручивать не стали так и варили.когда все на место поставили то загорелся чек и теперь постоянно горит...снимал клеммы с аккумулятора не помогает.да и вообще не понятно,в работе машины ни чего хуже не стало едет как и раньше,по бензину пока еще не понял,но вроде как ни чего "криминального"... может просто ошибка на мгновение появилась,а теперь ее не убрать без каких либо приспособлений? и могла она накрыться от нагрева ведь а системе тоже температура большая? внешне датчик не пострадал...
Отправлено 13 Январь 2007 - 23:46
меняли мне гофру на выпуске,лямбзонд выкручивать не стали так и варили ... могла она накрыться от нагрева ведь а системе тоже температура большая? внешне датчик не пострадал...
Нагрев здесь не страшен, если только не сам датчик варили.
Самое плохое, что могло произойти: если разъем ЛЗ не отсоединяли, то у блока управления мог выгореть вход, который воспринимает сигнал ЛЗ. "Более дешевый" вариант - ЛЗ "отравился" дымом от сварки. И самое простое - повреждение проводов (обрыв или замыкание самого ЛЗ или цепи его подогрева). Считай ошибку - получишь некоторую информацию, что именно произошло.
Некоторое время можно ездить с неисправным ЛЗ, но затягивать не советую: блок управления обогащает смесь, в результате повышается расход бензина и может пострадать катализатор.
Если ЛЗ придется менять, имей в виду: ЛЗ от двигателя X20XEV взаимозаменяем только с ЛЗ от C18XE/X18XE (кроме длины проводов), но ни с какими другими! ВАЗовские, "универсальные" и прочие ЛЗ к этому двигателю не подходят.
Отправлено 13 Январь 2007 - 23:50
всем привет... меняли мне гофру на выпуске,лямбзонд выкручивать не стали так и варили.когда все на место поставили то загорелся чек и теперь постоянно горит...снимал клеммы с аккумулятора не помогает.да и вообще не понятно,в работе машины ни чего хуже не стало едет как и раньше,по бензину пока еще не понял,но вроде как ни чего "криминального"... может просто ошибка на мгновение появилась,а теперь ее не убрать без каких либо приспособлений? и могла она накрыться от нагрева ведь а системе тоже температура большая? внешне датчик не пострадал...
После устранения неисправности, ошибки "сотрутся" сами, через небольшое время.
Так что их не обезательно стирать на сервисе.
Отправлено 14 Январь 2007 - 00:07
Самое простое - заехать на диагностику, там уж точно скажут умер или нет ЛЗ.
С осцилографом можно самому проверить, но это гимор.(нужна яма, осцилограф).
С осцилографом можно самому проверить, но это гимор.(нужна яма, осцилограф).
Volvo66DL, Ascona1,6, OOB-Caravan X20XEV, KIA Magentis2,5V6АКПП, SkodaOktaviaFL5, InsigniaST2.0TDАКПП
Отправлено 14 Январь 2007 - 21:50
да проверил код ошибки,выдает 13 и 38,короче лямбазонд...теперь надо искать где подешевле взять,читал что на мой мотор никакие заменители не подходят,может кто подскажет какой лучше взять?но и недорогой естесно.да и вопрос -когда я поставлю другой ЛЗ ошибка сразу пропадет? или через какоето время?
Отправлено 15 Январь 2007 - 01:57
да проверил код ошибки,выдает 13 и 38,короче лямбазонд...теперь надо искать где подешевле взять,читал что на мой мотор никакие заменители не подходят,может кто подскажет какой лучше взять?но и недорогой естесно.да и вопрос -когда я поставлю другой ЛЗ ошибка сразу пропадет? или через какоето время?
Если поставишь новый ошибка сразу пропадет. ЛЗ твой стоит новый 3050 руб. И замена если сам не хочешь - 300 руб.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
===========================
Отправлено 15 Январь 2007 - 17:57
Если ЛЗ придется менять, имей в виду: ЛЗ от двигателя X20XEV взаимозаменяем только с ЛЗ от C18XE/X18XE (кроме длины проводов), но ни с какими другими! ВАЗовские, "универсальные" и прочие ЛЗ к этому двигателю не подходят.
А ты пробывал ставить ЛЗ от C18XE/X18XE?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных