А электростёкла сложно поставить вместо механики?
Автор
Vic
, 13 Янв 2007 23:53
Сообщений в теме: 18
заблудший_Ромео_*
Отправлено 14 Январь 2007 - 10:49
Кто-нибудь менял стеклоподъемники механические на электро?
Там крепежи одинаковые у них, т.е. физически на дверь с механикой электро встанет?
И как реализовать автозакрытие электростёкол при включении сигналки, реально ли это? Сигналка Cenmax VIGILANT.
У тебя есть два варианта.
1. Поставить родные электростеклаки, встанут на место механических без проблем.(цена?-дорого)
2. Поставить универсальный SPAL, ставится поверх штатных.(цена 1800-2500) за к-т.
Автозакрытие реализовывается с помощью блока дожима(400-600р.), подключается к любой сигнализации.
Цены примерные(за Москву не скажу), на оборудование, без установки в Питере.

заблудший_Ромео_*
Отправлено 14 Январь 2007 - 13:19
Ромео,
А на разборках сколько стеклоподъемники родные стоят?
А блок дожима это как я понимаю электросхема, к которой подключаючаются стёкла, кнопки и сигналка?
А кстати к чему штатно электростёкла подключаются? у них же должен быть родной блок управления?
Правильно понимаешь!

Родной блок ставится между сидух, + обычно в нем уже есть дожим(комфорт).
Отправлено 16 Январь 2007 - 00:14
Владимир53,
попробуй не ставя на сигналку заглушить мотор, открыть допустим на половину стекло водительское, закрыть все двери и снаружи запереть ключём, причём подержать ключь в повёрнутом положении, должны все стёкла закрыться поидее!
Предположим, что заработало - думаем как приконнектить сию единицу комфорта к сигналке
попробуй не ставя на сигналку заглушить мотор, открыть допустим на половину стекло водительское, закрыть все двери и снаружи запереть ключём, причём подержать ключь в повёрнутом положении, должны все стёкла закрыться поидее!
Предположим, что заработало - думаем как приконнектить сию единицу комфорта к сигналке

заблудший_Ромео_*
Отправлено 17 Январь 2007 - 10:24
Действительно работает!!!

PS: Нужно подумать как к сигналке подключить....

Один провод из водительской двери, подключается на выход с сигналки, все!

Отправлено 17 Январь 2007 - 23:29
Да, действительно жаль... А вы не можете рассказать по подробнее какой провод из двери и куда в сигналку??? Сигналка у меня томагавк TW-7000... наверное куда то в основной блок управления?
Так не глядя не могу, надо смотреть. и у меня-то механические стёкля, так что электро внутри я в глаза не видел.
Отправлено 18 Январь 2007 - 00:11
Владимир53, так и есть скорее всего.
Там один наверное только провод, второй - масса. Его и надо в сигналку куда-то пихнуть. Если просто замкнёшь, то при остановке двигателя сразу будут подниматься стёкла... или ваще всегда будут подниматься =)
Кстати стеклоподъемники как-то калибруются ещё, когда аккумулятор отключаешь и включаешь, так что имей в виду. и вообще скорее всего сигналка может подать один коротковременный импульс, а тебе надо, чтобы замыкалось достаточно надолго, так что скорее всего надо подключать через этот "родной" блок дожима, кот. находится между передними сиденьями.
Но на счёт того какие контакты у сигналки, какие команды и чему собственно они дают, - вопрос к электрику. Тут LEXIE на форуме кажись электрик, спроси у него, если заморочаешься этой переделкой =)
Там один наверное только провод, второй - масса. Его и надо в сигналку куда-то пихнуть. Если просто замкнёшь, то при остановке двигателя сразу будут подниматься стёкла... или ваще всегда будут подниматься =)
Кстати стеклоподъемники как-то калибруются ещё, когда аккумулятор отключаешь и включаешь, так что имей в виду. и вообще скорее всего сигналка может подать один коротковременный импульс, а тебе надо, чтобы замыкалось достаточно надолго, так что скорее всего надо подключать через этот "родной" блок дожима, кот. находится между передними сиденьями.
Но на счёт того какие контакты у сигналки, какие команды и чему собственно они дают, - вопрос к электрику. Тут LEXIE на форуме кажись электрик, спроси у него, если заморочаешься этой переделкой =)
Отправлено 24 Январь 2007 - 17:56
прикольно...
я тоже хоччу(скобираюсь) сделать электро-стекла...
Vic ты уже сделал себе электро или тоже собираешься?
проконсультируешь, когда я соберусь?
кстати, я вчера снимал пластик между сидений, чистил его, и нашёл там штекер на 8 контактов(самих контактов в нем было 5) он и есть чтоли для блока доводчика?
+кто-нибудь делал центральный замок? скока стоит в питере примерно не знаете(на 4двери + желательно багажник)?
кстати, я вчера снимал пластик между сидений, чистил его, и нашёл там штекер на 8 контактов(самих контактов в нем было 5) он и есть чтоли для блока доводчика?
+кто-нибудь делал центральный замок? скока стоит в питере примерно не знаете(на 4двери + желательно багажник)?
Надо было пить Buckler

Отправлено 24 Январь 2007 - 20:04
А у меня еще вопрос к Мудрым этого клуба. У меня все электро стекла. Проблемма вот в чем : На центральном тоннеле шесть кнопок, две на передние стекла две на задние, а между ними еще две одна левая защита от детей, если нажать ее то задние не открываются с дверных кнопок. Я нажал ее
И все, с концами. Убрать этот блок не могу как не пытался что ни делал не хотят разблокироватся и все тут... А теперь самое интересное ВТОРАЯ КНОПОЧКА на что нужна??? Ни в книге ни где бы то ни было про нее ничего не написано!!!!!!!!! Вот я и ломаю репу над этой тайной

Отправлено 28 Январь 2007 - 13:17
murzilka, Нее, я пока ещё не поставил, буду весной делать, когда потеплее будет и времени больше. Когда сделаю конеш всех проконсультирую.
Шурич, Из книжки:
При сопротивлении в ходе автоматичес кого закрывания стекла после прохождения середины окна движение моменталь но прекращается, и окно вновь откроется. Отключение предохранительного устройства (например, при сопротивлении закрытию вследствие инея на стекле): несколько раз нажмите на переключатель соответствующего окна, пока стекло ступенчато не закроется.
Блокировка от детей на задних окнах
Переключатель 145 между левыми клавишами на средней консоли:
— нажмите - задние окна не работают от переключателей задних дверей, контрольные
лампы горят;
— повторно нажмите - задние окна работают от переключателей задних дверей.
Программирование электронного управления окна
После обрыва питания или падения напряжения аккумулятора автоматическое закрытие
и открытие окон становится невозможным:
— закройте двери, включите зажигание и запрограммируйте управление каждого окна;
— закройте окна и нажмите на клавишу в течение не менее 5 секунд.
При перегрузке подача питания на короткое время автоматически прерывается.
Я бы попробовал на твоём месте сбросить питание - аккумулятор отсоединить. Но потом надо будет калибровать стёкла, как в книжке написано.
Шурич, Из книжки:
При сопротивлении в ходе автоматичес кого закрывания стекла после прохождения середины окна движение моменталь но прекращается, и окно вновь откроется. Отключение предохранительного устройства (например, при сопротивлении закрытию вследствие инея на стекле): несколько раз нажмите на переключатель соответствующего окна, пока стекло ступенчато не закроется.
Блокировка от детей на задних окнах
Переключатель 145 между левыми клавишами на средней консоли:
— нажмите - задние окна не работают от переключателей задних дверей, контрольные
лампы горят;
— повторно нажмите - задние окна работают от переключателей задних дверей.
Программирование электронного управления окна
После обрыва питания или падения напряжения аккумулятора автоматическое закрытие
и открытие окон становится невозможным:
— закройте двери, включите зажигание и запрограммируйте управление каждого окна;
— закройте окна и нажмите на клавишу в течение не менее 5 секунд.
При перегрузке подача питания на короткое время автоматически прерывается.
Я бы попробовал на твоём месте сбросить питание - аккумулятор отсоединить. Но потом надо будет калибровать стёкла, как в книжке написано.
заблудший_Ромео_*
Отправлено 28 Январь 2007 - 13:55
прикольно...
2200р. у нас на 4 двери с контроллером, + багажник 700р.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных