Сообщение отредактировал Redomega: 03 Июль 2011 - 21:40

Замена ГРМ и помпы на C20ne (кипит моя девочка)
Автор
Redomega
, 29 Май 2011 21:39
Сообщений в теме: 37
Отправлено 29 Май 2011 - 21:39
Приветствую всех. Начала греться машина - промывал радиатор, поменял термостат, пробку расширительного бачка. Термомуфта менялась год назад, эл. вентилятор перед радиатором кондея включается на 100 градусах и 2 карлсона не справляются. Грешу на помпу, т.к. при промывке системы гоняя на больших оборотах мотор, в расширительный бачек струей не било, а слегка текло через маленький шланг (на 2109 очень мощная струя). Машина 1993 года по вину, я так понимаю, что должен быть ролик натяжитель (как определить по внешним признакам есть ли он). Менять собрался ремень, ролик и помпу.

Отправлено 31 Май 2011 - 12:58
а реально переделать систему под ролик? А то на мой взгляд роликом удобнее надягивать чем помпой
Отправлено 31 Май 2011 - 13:24
Цитата
На любую хитрую ж..у найдется гидромуфта с обратной резьбо
Это точно... как я тянул эту гайку... думал сорву нафиг... не сорвалась... и только через 3 месяца узнал, что там обратная резьба... Сейчас там качественно затянуто...
ЗЫ наверное все таки не гидромуфта, а вискомуфта...
Отправлено 06 Июнь 2011 - 20:48
Крышка квадратная. Там со снятием шкивов приводных ремней никаких подводных камней в виде шпонок хитро-сделанных нет?
Замена ГРМ С20NE см в файле:
Удачи!

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал vovich: 06 Июнь 2011 - 20:48
Отправлено 06 Июнь 2011 - 21:15
Замена ГРМ С20NE см в файле:
Удачи!

Спасибо. Ролик и ремень уже купил, завтра помпу заберу и может сразу и поменяю. А метки как правильно выставить?
Пы. сы. Остановил вентилятор термомуфты газеткой, надо ставить электровентилятор, а то эта новая и года не отходила.

Отправлено 07 Июнь 2011 - 11:32
Спасибо. Ролик и ремень уже купил, завтра помпу заберу и может сразу и поменяю. А метки как правильно выставить?
Пы. сы. Остановил вентилятор термомуфты газеткой, надо ставить электровентилятор, а то эта новая и года не отходила.
Кстати, а где брали ролик? А то в КЭМПе спрашивал , там нет.
Отправлено 07 Июнь 2011 - 13:37
лучше в мурзилке посмори. там картинки есть, понятнее будет. одна метка на звездочке распредвала (должна совпасть с меткой вверху на кожухе). вторая на шкиву коленвала (должна совпасть с шпилькой сбоку головы). после установки и натяжения ремня нужно сделать 3-4 полных оборота колена, и снова проверить метки. если ушли, то регулировать ремень поновой.
сам с другом менял мс есяц назад первый раз. справились часа за 3, с учетом того что пришлось разбирать все 2а раза (перетянули ремень попервой). ниче сложного нет

Отправлено 07 Июнь 2011 - 20:39
Кстати, а где брали ролик? А то в КЭМПе спрашивал , там нет.
В экзисте взял, он в наличии был, да и их офис по пути.
лучше в мурзилке посмори. там картинки есть, понятнее будет. одна метка на звездочке распредвала (должна совпасть с меткой вверху на кожухе). вторая на шкиву коленвала (должна совпасть с шпилькой сбоку головы). после установки и натяжения ремня нужно сделать 3-4 полных оборота колена, и снова проверить метки. если ушли, то регулировать ремень поновой.
сам с другом менял мс есяц назад первый раз. справились часа за 3, с учетом того что пришлось разбирать все 2а раза (перетянули ремень попервой). ниче сложного нет

Я перед снятием старого ремня помечу мелом положение шестеренок и на блоке и голове

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных