Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

тормоза на опель корса

Сообщений в теме: 5

#1 shenek 45764

shenek 45764

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel corsa 2007

Отправлено 06 Июнь 2011 - 11:37

помоготе,при езде на опель корса появляется в передних колесах скрип и гул.при нажатии на педаль тормоза скрип пропадает,а гул продолжает до полной остановки и проподает,я думаю что это колодки или я не прав????подскажите

#2 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 06 Июнь 2011 - 18:55

Вполне могут быть колодки. Снимите колесо и посмотрите. все будет видно.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#3 alibee

alibee

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.4AT 2007, Opel Corsa C 2001 1.0MT

Отправлено 20 Август 2011 - 21:10

Цитата(shenek 45764 @ 6.6.2011, 12:37) Просмотр сообщения

помоготе,при езде на опель корса появляется в передних колесах скрип и гул.при нажатии на педаль тормоза скрип пропадает,а гул продолжает до полной остановки и проподает,я думаю что это колодки или я не прав????подскажите

у меня был гул в районе передних колес, когда резина была лысая. А пока торм. диски не сменили, на скорости до 20 км был скрип. может в этом дело?

#4 Anna997

Anna997

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: opel corsa D

Отправлено 24 Август 2011 - 19:31

Привет всем! подскажите пожалуйста как на опель корса по правильности прокачать тормоза, 2008 год двигатель Z10ХЕР, прокачивал начиная с заднего правого колеса при заведенном двигателе

#5 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 24 Август 2011 - 20:28

Цитата(Anna997 @ 24.8.2011, 20:31) Просмотр сообщения

Привет всем! подскажите пожалуйста как на опель корса по правильности прокачать тормоза, 2008 год двигатель Z10ХЕР, прокачивал начиная с заднего правого колеса при заведенном двигателе

Двигатель можно не запускать. Прокачка идёт: правый задний, левый передний, левый задний, правый передний. Если в системе была жидкость, то процедуру я бы повторил несколько раз, пока из шланга не пойдёт свежая жидкость, т.е. заменишь тормозуху в системе, а т.к. сцепление питается с того же бачка, то можно обновить жидкость и в приводе сцепления.

#6 Anna997

Anna997

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: opel corsa D

Отправлено 25 Август 2011 - 08:27

Цитата(Zema @ 24.8.2011, 21:28) Просмотр сообщения

Двигатель можно не запускать. Прокачка идёт: правый задний, левый передний, левый задний, правый передний. Если в системе была жидкость, то процедуру я бы повторил несколько раз, пока из шланга не пойдёт свежая жидкость, т.е. заменишь тормозуху в системе, а т.к. сцепление питается с того же бачка, то можно обновить жидкость и в приводе сцепления.

спасибо, а как понять что пойдет новая тормозуха? и как поменять ее в сцеплении,и скок литров нужно?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных