Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

КЛИРЕНС

Сообщений в теме: 17

#1 kanat133

kanat133

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: OOB, 1995, МКПП, X20SE, седан

Отправлено 07 Июнь 2011 - 04:53

Привем всем,

Давно мучает вопрос переднего клиренса. Езжу с межвитковыми проставками, по 3 штуки спереди, жестковато. Проставки также не особо удовлетворят я думаю, например на сайте prostavki.ru там только на 25мм поднимает. А мне хотелось бы побольше, может сантиметров 7-8 поднять.

Вопросы тем кто знает -

1) Видел как на авторынках люди покупали вторые пружины на передок, поменьше своих, и собирались ставить по две пружины спереди - предварительно поставив пружину поменьше внутрь своей пружины. Тогда я задумался, может на омегах тоже такое проканает вставить пружину поменьше внутрь оригинальной? Если кто пробовал или видел, какие ощущения? и от какой машины подойдут.

2) Есть пружины с какой-либо машины которые повыше наших и подходят на Омегу?

3) некоторые самоделкины предлагают наварить дополнительные витки снизу и сверху своих пружин для поднятия клиренса

Что думаете?
OOB, 2.0 1995, МКПП / X20SE

#2 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 07 Июнь 2011 - 05:24

kanat133,
 ! 
Предупреждение:
приведите заголовок темы в соответствие с Правилами форума, иначе она будет удалена.

Кнопка "Изменить" под первым сообщением темы позволяет редактировать не только само сообщение, но и заголовок.

#3 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Июнь 2011 - 05:36

Теперь по существу вопроса:

Цитата(kanat133 @ 7.6.2011, 7:53)  

А мне хотелось бы побольше, может сантиметров 7-8 поднять.

Тогда выход только один - продать Омегу и купить УАЗ. Или Toyota Landcruiser.

1) Видел как на авторынках люди покупали вторые пружины на передок, поменьше своих, и собирались ставить по две пружины спереди - предварительно поставив пружину поменьше внутрь своей пружины. Тогда я задумался, может на омегах тоже такое проканает вставить пружину поменьше внутрь оригинальной? Если кто пробовал или видел, какие ощущения?

Зачем вообще нужна пружина в подвеске? Поставить вместо нее отрезок толстостенной трубы, а сайлентблоки обварить для надежности - и вопрос клиренса решен.

3) некоторые самоделкины предлагают наварить дополнительные витки снизу и сверху своих пружин для поднятия клиренса

Что думаете?

Думаю, что тот, кто придумал эту хохму - клинический идиот.

#4 Князь

Князь

Модератор

• Модераторы
  • Cообщений: 5 585
  • Интересы:Автомобили Опель, диагностика авто, фото.
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan x20se

Отправлено 07 Июнь 2011 - 06:44

Согласен с Sergey_ по всем пунктам. Хочешь поднять передок ставь передние пружины от Омеги с V6 и уся проблема.
Опелеводы Белгорода и области объединяйтесь!!!

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"".

#5 Дементий

Дементий

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 910

Отправлено 07 Июнь 2011 - 06:48

Sergey_, Изображение
Это Омега а не джип!

#6 Орел ПРОФИ

Орел ПРОФИ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Автомобиль: vectra A CD c20ne АКПП 92г, omega B MV6 x30xe АКПП 97г.

Отправлено 07 Июнь 2011 - 07:24

kanat133,
Купи Уазик, крузак, ниву... Не слушай их! Это опель форум! Берешь фронтеру, оставляешь от него раму с силовыми агрегатами и ходовкой, сверху ставишь омегу, все подгоняешь и получаешь увеличенный клиренс + полноприводник.

Цитата(Дементий @ 7.6.2011, 9:48)  

Это Омега а не джип!

Скажите, а фронтера это тоже джип? А УАЗик? А грузовик MAN - это КамАЗ?
Джип (Jeep) - марка автомобилей, производимых американской компанией Chrysler. А вот тип кузова - внедорожник, или автомобиль повышенной проходимости.
Не могу без слез и сопель продавать любимый опель!!!

#7 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 07 Июнь 2011 - 07:31

Задранная омега смотрится убого. Задранное зубило и то не вызывает такой тошноты...

#8 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Июнь 2011 - 07:42

Цитата(Орел ПРОФИ @ 7.6.2011, 10:24)  

Джип (Jeep) - марка автомобилей, производимых американской компанией Chrysler. А вот тип кузова - внедорожник, или автомобиль повышенной проходимости.

Слово "джип" в русском языке давным-давно приобрело второе, нарицательное значение - "небольшой автомобиль повышенной проходимости классической конструкции". Точно так же появились новые значения у множества других слов - например, ксерокс, бендикс, вибрам...

#9 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 07 Июнь 2011 - 07:44

Цитата(Орел ПРОФИ @ 7.6.2011, 8:24)  

Скажите, а фронтера это тоже джип? А УАЗик? А грузовик MAN - это КамАЗ?

Лингвистическое занудство в данном случае лишнее... Миллионы людей привыкли говорить джип на всё, что выше легковушки, также, как все говорят "памперс", "ксерокс" и т.д.

#10 Дементий

Дементий

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 910

Отправлено 07 Июнь 2011 - 08:29

Цитата(Dim_ @ 7.6.2011, 8:44)  

Лингвистическое занудство в данном случае лишнее... Миллионы людей привыкли говорить джип на всё, что выше легковушки, также, как все говорят "памперс", "ксерокс" и т.д.

Совершенно верно! В России слово ДЖИП давно уже приобрело нарицательный характер (хотя это может и неправильно!), и говоря так я не имел ввиду американских производителей

#11 Орел ПРОФИ

Орел ПРОФИ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Автомобиль: vectra A CD c20ne АКПП 92г, omega B MV6 x30xe АКПП 97г.

Отправлено 07 Июнь 2011 - 08:50

О! Налетели! az.gif
Лично я предпочитаю обозначать классификацию автомобилей с полным приводом и повышенной приходимостью "уазиком". Роднее как то...

По теме:
Одно время, устав пузотёрить по всем небольшим выпуклостям на дорогах, решил приподнять свой авто в разумных пределах. Распечатал чертеж проставок, http://forum.opel-cl...t...st&id=44475 , поехал к местным кулибиным, они сказали, что у них есть свои собственные, ничего придумывать не надо и что машину могут поднять хоть на 10 см. При этом показали готовую омегу. Посмотрев на сие чудовище решил отказаться от этой затеи.

Сообщение отредактировал Орел ПРОФИ: 07 Июнь 2011 - 08:54

Не могу без слез и сопель продавать любимый опель!!!

#12 Ravenmad

Ravenmad

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Omega B 2.0 Х20 SE

Отправлено 07 Июнь 2011 - 12:06

Машина не расчитана на поднятие..... управляемость хуже становится. Не советую.

#13 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2,5 V6 99 г.в.

Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:02

Цитата(kanat133 @ 7.6.2011, 5:53)  

Привем всем,

Давно мучает вопрос переднего клиренса. Езжу с межвитковыми проставками, по 3 штуки спереди, жестковато. Проставки также не особо удовлетворят я думаю, например на сайте prostavki.ru там только на 25мм поднимает. А мне хотелось бы побольше, может сантиметров 7-8 поднять.

Вопросы тем кто знает -

1) Видел как на авторынках люди покупали вторые пружины на передок, поменьше своих, и собирались ставить по две пружины спереди - предварительно поставив пружину поменьше внутрь своей пружины. Тогда я задумался, может на омегах тоже такое проканает вставить пружину поменьше внутрь оригинальной? Если кто пробовал или видел, какие ощущения? и от какой машины подойдут.

Что думаете?

поставь усиленные пружины (комлект для плохих дорог). Это пожалуй максисум, что можно сделать без сильного ущерба ходовым качествам. Если и этого будет мало, то тогда только джип...внедорожник то есть
..Омега все таки сделана не для того, чтобы на ней ездили как на тракторе

#14 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 07 Июнь 2011 - 17:02

Цитата(kanat133 @ 7.6.2011, 5:53)  
Давно мучает вопрос переднего клиренса. Езжу с межвитковыми проставками, по 3 штуки спереди, жестковато.
а я-то думал, куда делись все эти толпы "зубилистов", которые задирали свои "девятки на литье".
Цитата
хотелось бы побольше, может сантиметров 7-8 поднять
поднять машину - не опустить. для такой переделки придётся менять тормозные шланги и кроме пружин искать подходящие амортизаторы, т.к. штатные уже явно не подойдут. задние приводы тоже не переживут такой "задир", работая всё время под углом, они быстро выйдут из строя. и задние колёса будут "антидомиком", на омеге ведь независимая подвеска, а не балка, которая позволяла спокойно задирать "зубилы" и "десятки".
Цитата
тотальное увеличение жесткости подвески превратит машину в неуправляемый, зубодробильный снаряд, который не способен поворачивать или ехать прямо.
Цитата
нет, конечно.
Цитата
Изображение
Цитата
Что думаете?
купи внедорожник, а омегу продай. az.gif

#15 Вася41

Вася41

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 652
  • Автомобиль: omega B 1997г.в. X20XEV седан МКПП климат

Отправлено 07 Июнь 2011 - 20:48

Когда у меня появилась Омега,я,особенно зимой,очень сильно страдал из-за малого клиренса.Потом поменял амортизаторы(sachs,подбирал по vin`у)и машина поднялась где-то сантиметра на 3,при этом её перестало раскачивать на неровностях.Одним словом,проблема ушла.
А внедорожник из Омеги всё равно не получится.

#16 SPIK

SPIK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: А6

Отправлено 07 Июнь 2011 - 21:57

Поставил себе проставки 35 мм и доволен как слон уже год ни за что не зацепляюсь

#17 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 07 Июнь 2011 - 23:39

поднять клиренс на 7см при штатных 14см, это лихо smile.gif
Поставь новые оригинальные пружины и забудь эту дурь.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#18 Fylhtq82

Fylhtq82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 283
  • Автомобиль: Opel Omega В 3.0 АКПП 1994г

Отправлено 08 Июнь 2012 - 21:58

Цитата(SPIK @ 7.6.2011, 22:57)  

Поставил себе проставки 35 мм и доволен как слон уже год ни за что не зацепляюсь

а где можно приобрести данные проставки на перед????? очень надо!!! forever.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных