Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Шланг омывателя заднего стекла

Сообщений в теме: 4

#1 kapyan

kapyan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel Astra 1.8 Z18XER 2007 г.в. МКПП

Отправлено 14 Июнь 2011 - 20:28

Всем привет! Зимой разморозил походу шланг омывателя заднего стекла, сейчас решил заморочится починить, какой оригинальный номер этого шланга(в каталогах чето не могу найти) и как его поменять. А может какие-то народные методы rolleyes.gif . В тех местах где шланг видно дырок нет, где то в скрытой части текет
Opel Astra 2007 г. в. Z18XER МКПП

#2 отшельник

отшельник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Опель Астра 1.8 АКП 07 г. и Опель Астра J 1.6 АКП хэч 2013 г.

Отправлено 15 Июнь 2011 - 16:02

Цитата(kapyan @ 14.6.2011, 20:28) Просмотр сообщения

Всем привет! Зимой разморозил походу шланг омывателя заднего стекла, сейчас решил заморочится починить, какой оригинальный номер этого шланга(в каталогах чето не могу найти) и как его поменять. А может какие-то народные методы rolleyes.gif . В тех местах где шланг видно дырок нет, где то в скрытой части текет

я заменил на резиновый. По диаметру найдешь в магазинах. А работа элементарная. Снимаешь заднее сиденье, левую обшивку в багажнике, накладки на левом пороге, левый подкрылок ( чтобы подобраться к бачку), открываешь капот, снимаешь обшивку задней двери( чтобы подобраться к распылителю). Разбор занимает 20 мин. Находишь этот чертов гофрированный шланг подачи воды к заднему омывателю. Чтобы было проще менять. Соединяешь новый резиновый шланг со старым ( начинаешь лучше от задней форсунки). и начинаешь протягивать его, вытягивая старый. Правдо придется повозиться при протяжке его через щиток между салоном и моторным отсеком ( придеться воспользоваться другом или подругой), чтобы они протягивали а ты подпровлял в это долбоное отверстие. Я брал 7 метров, но осталось достаточно, но не напрягался, т.к. шланг стоил 300 руб за 7 метров. Но а дальше в обратном порядке. Кстати если обломишь клипся накладки порога или другие они в магазах есть - 5-10 руб штука ( покрайней мере у нас). так же описание по разборке можешь найти, воспользовавшись поиском, там много ссылок на отдельные операции.

#3 kapyan

kapyan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel Astra 1.8 Z18XER 2007 г.в. МКПП

Отправлено 15 Июнь 2011 - 19:32

Цитата(отшельник @ 15.6.2011, 20:02) Просмотр сообщения

я заменил на резиновый. По диаметру найдешь в магазинах. А работа элементарная. Снимаешь заднее сиденье, левую обшивку в багажнике, накладки на левом пороге, левый подкрылок ( чтобы подобраться к бачку), открываешь капот, снимаешь обшивку задней двери( чтобы подобраться к распылителю). Разбор занимает 20 мин. Находишь этот чертов гофрированный шланг подачи воды к заднему омывателю. Чтобы было проще менять. Соединяешь новый резиновый шланг со старым ( начинаешь лучше от задней форсунки). и начинаешь протягивать его, вытягивая старый. Правдо придется повозиться при протяжке его через щиток между салоном и моторным отсеком ( придеться воспользоваться другом или подругой), чтобы они протягивали а ты подпровлял в это долбоное отверстие. Я брал 7 метров, но осталось достаточно, но не напрягался, т.к. шланг стоил 300 руб за 7 метров. Но а дальше в обратном порядке. Кстати если обломишь клипся накладки порога или другие они в магазах есть - 5-10 руб штука ( покрайней мере у нас). так же описание по разборке можешь найти, воспользовавшись поиском, там много ссылок на отдельные операции.

Спасибо!
Opel Astra 2007 г. в. Z18XER МКПП

#4 Dominus

Dominus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: Opel Astra H z16xep twinport MTA 2006г

Отправлено 16 Июнь 2011 - 08:31

А если прорыв шланга доступен без разборки, чем его лучше соединить?

#5 отшельник

отшельник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Опель Астра 1.8 АКП 07 г. и Опель Астра J 1.6 АКП хэч 2013 г.

Отправлено 16 Июнь 2011 - 16:57

Цитата(Dominus @ 16.6.2011, 8:31) Просмотр сообщения

А если прорыв шланга доступен без разборки, чем его лучше соединить?

покупаешь шланг для омывателя для Вазов. Он как раз входит во внутрь штатного гофрированного. Ну и фиксируешь изолентой

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных