Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Opel Vectra B X25xe, тупит после прогрева и большой расход бензина

Сообщений в теме: 7

#1 Samvik

Samvik

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 24 Июнь 2011 - 18:41

автомобиль Opel Vectra B X25XE V6 АКПП.
\\\проблема заключается в том что на холодную машину минут 5 едет отлично, четко реагирует на нажатие газа, чувствуется подхват с низов и нет даже маленького провала при резком газе. как только 5-10 минут проедешь , машина начинает тупить, при резком газе появляется провал, нету четкого реагирования на нажатие педали. если поездить без перерыва пару часов, машину вообще не узнать, еле едет, приходится переходить на кик даун чтобы получить нормальное ускорение.далее...свечи стоят новые оригинал. вв провода стоят новые ТЕСЛА но они ночью либо не светятся вообще либо светятся все. в один вечер смотрю, свечение по всему капоту а в другой вечер вообще не одного огонька. сканер показывает ноль ошибок, чек не горит никогда. бензанасос стоит бош новый только сегодня поставил, ничего не изменилось, стала только быстрее заводиться, раньше с 2 оборотов стартера а сейчас с пол оборота. машина не троит не дергает, автомат не пробуксовывает, не глохнет, холостые обороты не гуляют. расход раньше по городу был четко 11-12 и это не по компьютеру а от заправки до заправки, всегда ради интереса раньше проверял. теперь же 14-15 постоянно и не меньше...

ребята подскажите что может быть???столько всего поменял, и толку никакого. как на холодную так она просто буксует как бешенная если газ в пол, самолет а не автомобиль, а как поезжу часа 4 по работе днем так она как будто ее сзади держут....еееелеее ееееелеее разгоняется, постоянно приходится переходить на пониженную кик дауном.

катализатор сегодня смотрели, вместо него уже до меня воткнули пламягаситель...

Сообщение отредактировал Samvik: 25 Июнь 2011 - 16:25

#2 Samvik

Samvik

Читатель

• Пользователи

Отправлено 26 Июнь 2011 - 15:46

вообщем поехал я сегодня к диагносту, он подключил сканер...и не смог увидеть все параметры по сканеру потому что он у него выдает не x25xe а x30xe а на нее у него программы нету. почистил мне ДМРВ, заглушил егр(правда по егру его компьютер показывает ошибку но я думаю раз мы его заглушили можно за него забыть),
далее...ошибок больше нету. когда резко даешь газу после стоянки на D с нажатым тормозом раздается щелчок в стороне двигателя, я думал это граната. но мастер сказал что это как раз гидро удар по клапанам в двигателе и поэтому он тупит(типа раннее зажигание чтоли)...долго думали что делать....вообщем он сказал менять датчик температуры двигателя и смотреть измениться чтото или нет. если не изменится тогда менять вв провода. если опять будет тупить двигатель тогда поменять катушку а далее говорит посмотрим. сказал что катушка не проверяется ее либо менять либо не менять а проверка ничего не покажет ....вообщем послал за датчиком температуры...правда я не пойму при чем тут раннее зажигание и датчик температуры.....запутался.................вы что думаете ребята????????????
оловок сообщения:
кстати куда то уходит давление в топливной рампе с подключенным манометром когда глушишь авто...за пол минуты до нуля!!!!!!!!!!!!бензонасосу два дня, куда может деваться давление?????заводиться кстати опять по настроению....то с пол оборота то с двух....и кстати давление всегда 3....хоть газуешь хоть на холостых.................

#3 Salivan

Salivan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Автомобиль: Opel Vecrta B X18XE1 16V 2000г. (рест.)

Отправлено 26 Июнь 2011 - 19:25

примерно такая же проблема при езде,5-10 минут и не едет,разгон никакой и + загорается лампочка двигателя на приборке,и расход не изменился

Сообщение отредактировал Salivan: 26 Июнь 2011 - 19:27

#4 bprint

bprint

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: X25XE

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 22:30

И что? Нет решения?

#5 Enjoy666

Enjoy666

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 02 Январь 2012 - 02:46

яб грешил на бабину.

#6 VariantM

VariantM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль: Opel Sintra X30XE ГБО

Отправлено 01 Март 2013 - 09:54

Помогите найти датчик Коленвала на двигатель X30XE, цены в экзисте(4500-5100р) очень кусаются может есть замена или подходит от чего нибудь?
Изображение

#7 Palata28

Palata28

Всё плохо

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: o-kak

Отправлено 02 Март 2013 - 13:37

Цитата(VariantM @ 1.3.2013, 9:54) Просмотр сообщения

Помогите найти датчик Коленвала на двигатель X30XE, цены в экзисте(4500-5100р) очень кусаются может есть замена или подходит от чего нибудь?

Это цена не кусается а улыбается, я ставил заменители 2 раза, один хватило на 2 месяца, другой(и фирмы) на пол года, цена вышла более чем оригинал, и все таки пришлось купить оригинал, 1,5года проблем нет

#8 VariantM

VariantM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль: Opel Sintra X30XE ГБО

Отправлено 03 Март 2013 - 09:26

Все купил Hella на датчике написано Siemens. Обошлось в 4000р Теперь жду комплект из ремня и роликов натяжения все сразу буду менять
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных