Машина Астра Ф 1995 года 1.7 дизель (немец).Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.После того как машина прогреется в движении на 2 и 3 передачах в диапазоне примерно 1300-1500 оборотах машина дергается.Тянет нормально но едет рывками. Газа поддашь всё нормально, отпустишь-тоже всё ок. Рывки происходят только при определённом положении педали газа и только на 2 и 3 передачах, причём на третьей ощутимо заметнее.

Рывки на дизеле
Автор
vokie
, 25 Июн 2011 07:55
Сообщений в теме: 5
Отправлено 25 Июнь 2011 - 10:38
Машина Астра Ф 1995 года 1.7 дизель (немец).Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.После того как машина прогреется в движении на 2 и 3 передачах в диапазоне примерно 1300-1500 оборотах машина дергается.Тянет нормально но едет рывками. Газа поддашь всё нормально, отпустишь-тоже всё ок. Рывки происходят только при определённом положении педали газа и только на 2 и 3 передачах, причём на третьей ощутимо заметнее.
Где-то уже мелькало...
Цитата
На дизельных моделях отсутствует троса газа, - его функции выполняет датчик положения педали акселератора. Датчик непрерывно информирует блок управления о положении педали, что позволяет ECM точно рассчитывать параметры впрыска. Обороты холостого хода также регулируются блоком управления и ручной корректировке не подлежат. Анализируя информацию, поступающую с различных датчиков, блок управления рассчитывает количество оборотов, корректируя их в зависимости от нагрузки и температуры двигателя.
Думаю, имеет смысл где-то тут поискать...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 26 Июнь 2011 - 11:08
Где-то уже мелькало...
Думаю, имеет смысл где-то тут поискать...
Видимо износ пресловутого датчика, типа износа ДПДЗ у бензиновых. Редкий случай, когда лучше не глядя поменять.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 27 Июнь 2011 - 19:46
наблюдал такое явление на своем авто. какой тнвд? у меня бош, вылечил выставлением хода плунжера,0,80.плюс замена распылителей на всех форсунках.
Отправлено 01 Август 2011 - 19:26
наблюдал такое явление на своем авто. какой тнвд? у меня бош, вылечил выставлением хода плунжера,0,80.плюс замена распылителей на всех форсунках.
у меня так дергает на всех передачах. если не трудно напиши как выставлял плунжер
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных