Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Порвался ремень безопасности

Сообщений в теме: 4

#1 Leshka

Leshka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Astra J

Отправлено 26 Июнь 2011 - 14:36

Подскажите, какую нагрузку выдерживает ремень безопасности в опель корса 5д 2008г.в. ?
При лобовом тдп 80 на 80 против хундай туссан ремень разорвало.

#2 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 26 Июнь 2011 - 16:02

Точную цифру выдерживаемой ремнем нагрузки привести не возьмусь.
Большинство краш-тестов проводятся в лоб, с половинным либо полным перекрытием, на скорости 60 км/ч с неподвижным препятствием. При этом ремни безопасности выдерживают вес маникенов (порядка 90 кг).
Если лобовое столкновение было на скорости 80 км/ч двух автомобилей, то на мой взгляд хоронить будет нечего. В кашу, вместе со всеми активными и пассивными системами безопасности.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#3 Leshka

Leshka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Astra J

Отправлено 27 Июнь 2011 - 12:38

Все выжили в дтп, просто ремень разорвало и человек вылетел из машины. Поэтому хочу понять, ремень что, не расчитан на такого рода перегрузки..

#4 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 27 Июнь 2011 - 14:40

Цитата
Поэтому хочу понять, ремень что, не расчитан на такого рода перегрузки..

Расчитан, но может ремень имел какие-то дефекты, порезы, потертости, что привело к его обрыву в момент пиковой нагрузки.
Искренне рад, что все выжили. Мне кажется, что скорость была до 60 км/ч. или произошло чудо.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#5 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 27 Июнь 2011 - 19:32

Технические данные привести не могу, не силён, а вот когда у меня был мотоцикл = Урал =, я из задних ремней от ВАЗ 06 сшил подобие троса. Охота и рыбалка зимой и летом без него не оходилась, а проходилось и с хорошего дергача (масса мотоцикла не маленькая) и ни тебе порыва ни надрыва. Может это, конечно, и не тот случай.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных