Сообщение отредактировал rufuss: 28 Июнь 2011 - 12:42
Кто недавно ездил по M4 ?
Отправлено 28 Июнь 2011 - 13:13
Собираюсь на море на авто,отсюда вопрос по м 4 как щаз ситуация с дорожным покрытием,в прошлом году её расстраивали в этом закончили или нет? Ментов много? Пробки есть (в прошлом году часа 4 потерял в пробках на трассе)
Скажу про участок МКАД - река ОКА. Расширяли ее в позапрошлом году, а в прошлом ремонтировали то, что настроили, а в этом году опять ремонтируют. Короче перекрыта одна сторона для движения от бетонки до поста ДПС на 70 км и в пятницу и в воскресенье там ужас творится. Я объезжаю по Старокаширскому шоссе.
Что там дальше по трассе творится даже представить не могу
Отправлено 29 Июнь 2011 - 07:41
М4 готовится к олимпиаде в Сочи. Соответственно ремонты на трассе во всех областях.
Посему и хорошие участки:
[attachmentid=74864]
Где две полосы туда и две обратно.
Так и не очень хорошие:
[attachmentid=74866]
Делают во всех областях, периодически что то закрывая, что то открывая. Так что когда вы поедите, ситуация уже может быть иная.
Если начинаете где вставать, это либо ДТП либо дорожная техника разворачивается-выезжает. Второе-это не надолго, первое-как повезет.
Откровенных участков для оставляния подвески нет, немного ям недалеко после съезда с МКАД, а дальше где еще старое полотно, то оно подлатано, ехать 90 спокойно можно.
В объезд Липецка платная объездная, 56 км, днем с легковушки 55 руб, ночью 50. Полотно хорошее, прокатились с ветерком.
Камер на трассе хватает, осторожнее около Воронежа, а так они во всех областях. Правда замечены только в нас. пунктах., как впрочем и гайцы.
Камеры в разделительной или с микроавтобуса.
Один раз видел из 99-ой гаишной что то торчащее непонятное. Неопознал, но вид у техники такой же как и у камер. ХЗ.
Работают камеры или нет, не знаю.. по почте потом узнаю, ибо несколько раз себя ловил на том, что населенный пункт уже, а я как шел 110 так и иду..
Если затяжной спуск а потом подъем, то на верху обязательно могут быть гайцы. Ловят в основном за обгон, как по встречке так и по обочине. Если все плетуться-значит так надо. Если конечно корочек и лишних денег нет.
Просто так никто не тормозил.
Вообщем если серьезно не нарушать , идти со скоростью потока (нас. пункт 80, трасса 110) и поглядывать на обгонные и ограничивающие знаки, не наглеть, то все будет спокойно.
По топливу, на трассе понравились заправки Газпрома, и машинка ела хорошо, и сервис есть, чистый туалет, душ (бесплатно), чай кофе и пр.. все цивильно. На остальных тупо магазин с колонкой.
Итог: если не нарушать глобально, то трасса хорошая, будет еще лучше чем ближе к Сочам-2014. Если есть антирадар, может как предупредитель работать, наверно поможет.

Отправлено 29 Июнь 2011 - 16:08
Насколько я знаю про камеры то сначала стоит камера а потом км через 2 стоят менты и показывают вам что сняла камера.
У меня средняя скорость на трассе 140 она же максимальная(((
С радаром ездил спасал не раз,в этот раз тоже его беру.
В прошлом году ездил там мосты ремонтировали и в итоге одна полоса.т.е стояли светофоры и пропускали по одной полосе сначала из Москвы потом в Москву вот там как правило пробки и наблюдались.
Самый не дорогой бензин где в какой области 92 имею виду.
В прошлом вроде перед Воронежем был самый дешевый бензин.
Сообщение отредактировал rufuss: 29 Июнь 2011 - 16:08
Отправлено 29 Июнь 2011 - 16:41
Камеры на треногах стоях в нас. пунктах, Гайцов во многих местах было и не видно. Они любят там в основном на горках стоять. Глазами их не видно, а разгоняться и весело и приходиться.))
По цене бензин не сравнивал, я 95-м на газпроме по 27 вроде заливался, когда в московской на Башнефте был по 28..
Много лукойловских заправок, через каждые 50 км напичкано, иногда и чаще. Но сервиса там ноль. Я ехал с женами с детьми, посему сервис был необходим.

Отправлено 30 Июнь 2011 - 15:58
Предчувствуя наступление летних опусков специально создал вот эту тему про М4: http://forum.opel-cl...showtopic=77201 , что бы инфа не была разбросана.
Просьба к модераторам объединить информацию.
Отправлено 01 Июль 2011 - 08:12
Все верно, но тема тоже клон, есть же "поехали на Юх". все.. оффтоп
Тема поехали на "Юх" общая и была создана в своё время для того чтобы договариватся о совместных поездках, т.е. искать попутчиков - мало ли кто в одно и тоже время по определенной трассе собирается ехать. И на Юх едут не только по М4.
Тему про М4 специально хотел выделить, так как одна из самых популярных южных трасс и хотелось бы чтобы про неё была отдельная тема, а не разбросанные сообщения по разным темам.
Думаю соклубникам будет проще черпать инфу - зашел в одну тему и читай всё про интересующую трассу.
Отправлено 01 Июль 2011 - 09:31
Тема поехали на "Юх" общая и была создана в своё время для того чтобы договариватся о совместных поездках, т.е. искать попутчиков - мало ли кто в одно и тоже время по определенной трассе собирается ехать. И на Юх едут не только по М4.
Тему про М4 специально хотел выделить, так как одна из самых популярных южных трасс и хотелось бы чтобы про неё была отдельная тема, а не разбросанные сообщения по разным темам.
Думаю соклубникам будет проще черпать инфу - зашел в одну тему и читай всё про интересующую трассу.
да я что против? идея естественно разумная. Можно было вообще по всем федеральным трассам сделать подтемы и собирать инфу по чуть-чуть.
Итог: темы наверно надо объединить.

Отправлено 01 Июль 2011 - 09:44
да я что против? идея естественно разумная. Можно было вообще по всем федеральным трассам сделать подтемы и собирать инфу по чуть-чуть.
Итог: темы наверно надо объединить.
Я за по всем пунктам
Отправлено 03 Июль 2011 - 00:03
http://www.bel.ru/pr.../border/webcam/
http://на-границе.рф/
Отправлено 03 Июль 2011 - 02:36
Раз уж тут такая тема, то вдруг если кто поедет на Юг через Белгород и Нехотеевку, то вот смотрите-это может быть полезно:
Ку Два раза
На границе с Абхазией тоже бывает "жесть" - енто как грится: как попадешь
......"Не нужен нам берег "турецкий" чужая земля не нужна"... (Народный мудрость; типа может и Щюютка)
Отправлено 03 Июль 2011 - 13:01
Раз уж тут такая тема, то вдруг если кто поедет на Юг через Белгород и Нехотеевку, то вот смотрите-это может быть полезно:
arkadiy, большое СПАСИБО!
Это сообщение в большей мере относится к тем кто ездит по М2. Так что лучше это было там запостить, в теме про Крым. ИМХО.
Сообщение отредактировал Злой Ден: 03 Июль 2011 - 13:43
Отправлено 03 Июль 2011 - 19:55
Тут - аншлаг !!! С М4 столько желающих съехать на старую Каширку, что просто нет слов !!! На старой Каширке - не лучше. официально две полосы, а стоим в четыре !!! Правда километра через два потихоньку поехали. И далее - без проблем выскочил на М4 в районе 95 километра. Переехали Оку, и сразу после границы с Тульской обл. - ремонт дороги. Три участка до 200-го км. Пробок правда не было. Средняя скорость на ремонтных участках - около 60 км в час.
Обратно выехал сегодня в 10 дня. Проехал без проблем 210 км часа за два (с заправкой). В пробку попал один раз на несколько минут. ГАИшники как раз растащили битые машины и открыли движение. В сторону Воронежа всё просто летело даже на ремонтных участках. В общем - ехать можно. Но в пятницу вечером - не нужно ))))
Отправлено 10 Июль 2011 - 21:31
Дорога порадовала очень, весь путь что туда что обратно занял 18 часов, в пробках не стоял, на засаду гайцов попал только раз между Воронежом и Ростовом к сожалению населеный пункт не помню (что то вроде п Веселовка) поймали на 145км\ч при разрешенных 90 - денег не просили, сказали по почте квитанция придет
Дорога М4 за два года изменилась в лучшую сторону, появились новые скоростные участки с ограждением и даже с освещением, увеличилась длина платной дороги под Воронежом (стоит теперь 55 рублей днем и 50 ночью), я так понимаю скоро платных участков будет больше.
Выезжал из Москвы в будний день в 2 часа дня, обратно с юга в субботу тоже в 2 дня, средний расход топлива составил туда 7,3 л\100 км, обратно 7,9л\100км видимо из-за включенного климата, средняя скорость 89км\ч.
На обратном пути было много встречных машин из Москвы и Питера, сезон однако начался, гайцы тоже в курсе.....
Отправлено 24 Июль 2011 - 16:43
ну и как всегда - камеры. антирадар спасает.
Отправлено 16 Июль 2012 - 15:51
1. Дорога до Белореченска очень хорошая, включая город, После пошла по нарастанию ухудшаться, до перевала это - пик бездорожья (несколько километров щебенки и серпантина). По перевалу ездил 6 лет назад, был в курсе состояния, но дорога до перевала стала неприятным сюрпризом. Ощущение что ее с 2006 года вообще не делали.
2. Радары - практически по всей дороге до Выселок, причем бросают их на асфальт в разделительную полосу, сам видел как парень из машину с гражданскими номерами выносил и устанавливал на дороге. После Выселок по маршруту радаров небыло, кроме стационарных. Машин ДПС практически нет - 1-2 по всему маршруту. Простой радар в машине решает радаров. Простите за каламбур.
3. Ремонт дорог в районе Воронежа и ближе к границе Воронежской и Ростовской областей. В Тарасовке Ростовской обл. как всегда пробки из-за сужения дороги. Ремонт также после Туапсе и Лазаревской, причем одна полоса ремонтируется другая, по очереди пропускает автомашины светофором.
Обратно: Туапсе - Джубга - Горячий Ключ - Саратовская - Черноморская - Имеретинская - Белореченск - Усть-Лабинск - Выселки - Ростов - (ночевка у родственников) - выезд в ночь до Липецка. Маршрут выбран сознательно более длинный , НО без пробок на М4 и радаров. Дорога от Саратовской до Белореченска плоховата, но намного лучше чем до Шаумянова перевала. Ночью езда на любителя - я легко переношу не спать, (привычка со службы
В станицах и малых городах овощи и фрукты очень дешевые.
Да еще совет держите бак всегда полным по возможности, встрял под Тарасовкой днем в пробке, еле дотянул до ближайшей заправки. При съезде на дорогу к станицам и малым городам количество заправок резко уменьшается.
Самый дешевый бензин и качественно машина тянула (не реклама) 92-ой на заправках Роснефть -1 место, газпром - 2-е. У Роснефти по всей дороге одна цена. Остальные по областям разные. Самый дорогой в родной Ростовской.
Сообщение отредактировал Игорь 13: 02 Август 2012 - 09:08
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь