Отзыв-отчет о www.freezer.ruВ общем "заправил" я вчера кондиционер! В freezer. Обошлось мне это все в 4550р. Теперь по порядку.
Сначала приехал к ним на диагностику - 700р. Поискал детектором, потом уф-лампой. Подтекал штуцер высокого давления. Хладагента немного не хватало. В итоге штуцера у них не оказалось. Договорились через 2 дня подъеду. Штуцер стоит 550р. Но для ровного счета скинули до 500р. Т.е. оставалось мне заплатить 2300р. (хладагент+масло+уф-добавка+штуцер с заменой)
Подъехал. Спустил в баллон старый фреон. Работник молодой парень, всю дорогу ходил советоваться с более опытными рабочими. Начал откручивать штуцер и отломал в месте с "мясом" 1-1.5 мм. Убежал Показывать мастеру, мастер мне говорит, это будет стоить 4500. Это он уже не считает масло и уф-добавку. Сказал, что там он наверно закуксился, а вокруг прогнил, посмотрев я обнаружил свежий метал на сломе. Потом в тисках он открутил немного приложив усилия. Наверно просто надо было придержать штуцер внизу хотя бы пассатижами. Прифигев от объявленной цены, я посчитал деньги в кошельке, оказалось у меня 3850р. Ладно, говорит мастер решим. Типа, что здесь тоже есть наша вина. Снимал эту трубку часа 2. Потом варили минут 20. Потом обратно собирали. Короче потратил а где-то часа 4. На мой вопрос сколько же надо добавлять, мастер посмотрев в программе нашел только 950 гр. фреона + 250 масла. А у меня по табличке 700гр. фреона, а масла типа смотри в спецификации! Кстати масла налили мне всего 30 гр. А уф-добавки гр.10-15. Теперь думаю, как там мой компрессор жить будет!? Пока холодит!