коробка передач
Автор
Sormat
, 05 Июл 2011 14:53
Сообщений в теме: 25
Отправлено 05 Июль 2011 - 14:53
здравствуйте опелеводы появилась проблема с коробкой передач,при запуске на холодную все работает нормально, но стоит только проехать то появляется стук в коробке выжимаешь сцепление стук пропадает работает ровно, масло в коробке менял недавно как только услышал первые стуки.Вчера проехал 10 км на так ваще загремела,через часа 2 стоянки стук пропал и опять появился при нагреве.Вопрос что может быть и к чему готовиться.Может у кого так было и обойдусь малой кровью?
Отправлено 05 Июль 2011 - 15:13
здравствуйте опелеводы появилась проблема с коробкой передач,при запуске на холодную все работает нормально, но стоит только проехать то появляется стук в коробке выжимаешь сцепление стук пропадает работает ровно, масло в коробке менял недавно как только услышал первые стуки.Вчера проехал 10 км на так ваще загремела,через часа 2 стоянки стук пропал и опять появился при нагреве.Вопрос что может быть и к чему готовиться.Может у кого так было и обойдусь малой кровью?
Так то и не коробка наверно. Сцепление смотреть надо.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 05 Июль 2011 - 21:55
Да скорее всего это сцепление или выжимной подшипник!
Попробуй сменить масло на рекомендованное. проверь уровень. лучше заливать по каталогу (подскажут в любом магаз. автомасел),, но только не моторное.
На картинке: разные взгляды на рыбу
Отправлено 07 Июль 2011 - 12:53
есть предположение,
исходя из симптомов, может просто в сцеплении что-то тупо открутилось?
когда что-то с МКПП, она гудит шумит и трещит шестерёнками, а тут стук............
по моему тоже надо сцепление смотреть
если это сцепление то почему стук появляется когда нагреется двигатель?
Отправлено 07 Июль 2011 - 16:43
съездил на сто послушали покрутили головой и сказали что демферный диск завтра заганю к ним нихай крутят )))
Тогда и сразу поменяй все сцепление и выжимной, чтоб не лазить туда больше, только вот не жалей денег на это, бери лучше по качественнее или оригинал, я вот менял 3 года назад сцепление, вот у меня уже выжимной начал чуть чуть гудеть, так что вскоре придется мне опять лезть туда, отдовать денежки(((
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 07:12
Похоже так оно и есть.При нажатии на педаль сцепления отсоединяется двигатель от коробки,а первичный вал продолжает вращаться.
неправда ваша, дяденька! вал стоит на месте.
На топливе не надо экономить. На топливо надо зарабатывать.
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 18:05
Вроде расчухал в чем дело,но пока не проверил. Скинул коробку и сцепление.На первый взгляд с коробкой порядок,первичный вал не имеет осевого люфта и очень маленький радиальный. Сцепление новое стоит от какой модели не знаю,но корзина не очень высокая(габаритная толщина) в отличие от каталожных рисунков. Значит одеваю ведомый диск сцепления на первичный вал коробки и обнаруживаю что диск на шлицах сидит не плотно,и имеет неприличный радиальный люфт из-за чего и возникает стук.При более тщательном осмотре выяснил что подбиты шлицы как раз под ступицей диска.Вот думаю как лечить.
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 12:07
Вроде расчухал в чем дело,но пока не проверил. Скинул коробку и сцепление.На первый взгляд с коробкой порядок,первичный вал не имеет осевого люфта и очень маленький радиальный. Сцепление новое стоит от какой модели не знаю,но корзина не очень высокая(габаритная толщина) в отличие от каталожных рисунков. Значит одеваю ведомый диск сцепления на первичный вал коробки и обнаруживаю что диск на шлицах сидит не плотно,и имеет неприличный радиальный люфт из-за чего и возникает стук.При более тщательном осмотре выяснил что подбиты шлицы как раз под ступицей диска.Вот думаю как лечить.
Есть шанс, что после установки оригинального сцепления (или заменителя с таким же каталожным номером) все пройдет. Шлицы лучше поправить. Если нет - замена первичного вала.
Отправлено 01 Май 2013 - 16:16
Подскажите пожалуста, проехала около 150 км, поставила машину, минут через 15 собралась отъезжать, а с передачи снять не могу. Потом вроде сняла, но дальше передачи не включаются ни на заведенной машине не на заглушенной. В чем проблема?
Сообщение отредактировал оля s.: 01 Май 2013 - 16:17
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных