Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

замена цепи грм Y22dtr

Сообщений в теме: 7

#1 Jekast

Jekast

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Vectra C Caravan

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:58

подошло время заменить цепь скажите как лучше менять в комплекте со звёздами натяжителями и прочей чепухой или можно просто поменять цепь, и если у кого есть католожные номера этих деталий буду при много благодарен

#2 Jekast

Jekast

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Vectra C Caravan

Отправлено 06 Июль 2011 - 20:38

экзист выдаёт два варианта 78 и 80 звеньев какой из них мне нужен как узнать

#3 Pazifischer Ocean

Pazifischer Ocean

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль: opel vectra C 2.2 z22se 2002 г. хэтчбэк.

Отправлено 07 Июль 2011 - 10:50

А зачем её менять,и как ты определил что пришло время её менять?

#4 кот бегемот

кот бегемот

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Insignia 2.0 T

Отправлено 08 Июль 2011 - 20:54

мне сказали на сервисе, менять нужно только натяжитель.цепь вроде очччень долго ходит. А замену натяжителя определяют по звуку на холодном движке, или просто через 50 к.

#5 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Автомобиль: опель

Отправлено 09 Июль 2011 - 20:47

Ну уж нет если лезть то все составляющие поменять.Может цепь растянулась и на холодную натяжитель не может натянуть цепь.

#6 gismo_arm

gismo_arm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Opel Signum 2.2 DTI

Отправлено 20 Июль 2011 - 08:35

Вот и у меня думаю не все ладно! На холостых и на малых оборотах при разгоне, звук двигла как у соседа на задроченном Ford Transit. На что в первую очередь стоит обратить?

#7 кот бегемот

кот бегемот

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Insignia 2.0 T

Отправлено 01 Август 2011 - 20:22

Цитата(СТО @ 9.7.2011, 21:47)  

Ну уж нет если лезть то все составляющие поменять.Может цепь растянулась и на холодную натяжитель не может натянуть цепь.

я понимаю, что это профессиональное мнение?как определить, надо менять, или нет? с этим шутки плохи.я тоже задумываюсь над заменой, не знаю когда до меня меняли. может подъеду, да посмотрим?

#8 Aleksttn

Aleksttn

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Signum Z22YH

Отправлено 25 Февраль 2012 - 20:06

Привет всем кто забыл такую тему.
Я знал моториста который делал мотор после обрыва цепи грм. Сильно плевался. Последствия сами понимаете какие! С разрушением блока цилиндров и головки ГБЦ. Поломка распредвалов. Одним словом нерентабельная работа. Хорошо попался донор.
А у меня цепь - просто перескочила, на одном валу, прошлую зиму,. Естественно теперь у меня новые клапана и коромысла! Перескочила в момент запуска- сдетонировав в обратку.
Так разобрались ли: На каком пробеге меняют цепь!? В инструкции написано что цепь не нуждается в обсуживании на протяжении всего периуда службы! Стало быть и замена ее не требуется! Так ли это!?
У меня: Нет, нет а бывает гремит цепочка. И гремит не на холодную и не на горячую. Гремит, после запуска, когда горячий двигатель не до конца остыл! Например достаточно прогретый двигатель заглушил и пошел по магазину. Резкое охлаждение (зимой) но не до нуля. До 40 градусов! Пришел, запустил и слышеш звук ослабленой цепи. (как на ВАЗе 2001 когда цепь ослаблена)
Натяжитель снимали, осматривали, разбирали, промывали и прочищали. Ни чего в нем не нашли подозрительного.
Что делать! Тревожно однако! У кого какие мысли?

Сообщение отредактировал Aleksttn: 25 Февраль 2012 - 22:03

Удачных дорог!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных