Цитата(zews @ 25.7.2011, 13:12)
Сегодня заметил что верхняя клема предохранителей 25-28 являются одним целым и к ним подводиться один толстый черный провод! Это плюс или минус ? И вопрос, стоит ли заморачиваться и тянуть все таки туда провод от электролюка, или подключить на постоянный плюс плафона освещения салона и не париться, ну или поставить более мощный предохранитель на 15 место (освещение салона)?
[attachmentid=75996][attachmentid=75997][attachmentid=75998][attachmentid=75999]
Я себе на предыдущей машине точно так же менял и люк и ЭСП на электрические. И точно также у меня были все гнезда заняты. Но эти провода никуда не идут. возможно, они идут до следующей соединительной колодки под торпедой где-то, я не стал разбираться. Я просто отрезал провод от соот пред и соединял со своей новой проводкой под люк и ЭСП соот. А тот кусок, что под торпеду уходит просто оставлял. Только соединяй не на скрутку с изолентой, а нормально: либо пайка, либо как я делал на опресовочные гильзы с термоусадкой. иВсе будет работать хорошо.
А черный провод, про который вы спрашивали, это плюс приходящий с АКБ. Там в нескольких местах так сделано, что плюс приходит сразу на несколько потребителей одним проводом, а потом через предохранители распределяется.