Сообщение отредактировал Shax: 25 Июль 2011 - 14:16

Неисправность рулевой рейки
Автор
Shax
, 25 Июл 2011 14:10
Сообщений в теме: 11
Отправлено 25 Июль 2011 - 14:10
Доброго времени суток господа. Мне необходима ваша помощь, заранее приношу свои извинения если подобная тема есть, но я ее не нашел. Такая проблема: Вектра 2008г.в. Руль стал тяжелым, такое ощущение было, что ГУР не работает. Приехал к оф диллеру, провели диагностику, сказали рулевой рейке хана, нужно менять или ремонтировать. Удовольствие это дорогое, но я бы согласился если не одно НО, когда утром завожу машину-руль в полне адекватно реагирует на все команды, легкий (ну не как раньше, но все же достаточно) Стоит немного прогреться маслу гура, как руль становится тяжелым, в повороты идет неохотно, иногда даже как сопротивляется...эм, вообщем скажу так поворот руля на половину проходит тяжеловато, но без клинов, далее небольшой стоп, после прохождения которого клинов нет. Собственно вопрос, возможно ли что просто масло в ГУРе потеряло свои свойства? Машине 3.5 года, масло в ГУРе не меняли. На холодную крутит нормально возможно из за того что масло вязкое, а как разогреется то как вода становится....??? Может сначало попробовать масло в ГУРе заменить? Или это я мыслями пытаюсь экономить? =)
Отправлено 25 Июль 2011 - 18:57
Shax! А жидкость в бачке есть, течи с рейки(обычно из под пыльников рулевых тяг и куда вал входит (сверху). Значек с рулем загорался(ется)?! Жидкость за 3 года свои свойства не потеряет(не на столько..). Посмотри на vectra-club.ru (там эта тема подымалась...от замены ремкомплекта до б/у или новой).
Отправлено 26 Июль 2011 - 20:21
Да, конечно масло в ГУРе есть
Проблему обнаружил-кардан рулевого управления. Тот конец что идет к рулю (в салоне) нормально работает, тот что под капотом к рейке, клинит, очень тугой, возможно просто из-за загрязнения, возможно хана подшипнику, сейчас кардан отмачивают в керосине, надеюсь на лучшее, если не поможет, придется покупать новый кардан рулевого, но тут проблема, отдельно он новый не продается, только в сборе с рулевой колонкой, так мне не нужно
стоит 22т.р Посмотрел б/у на разборках можно купить хоть за 2 тысячи
Поеду к диллеру завтра скажу, что они м***ки...Диллер вынес вердикт "Неисправность рулевой рейки" стоит новая реичка 50т.р ...И вот к таким спецам я гонял 3 года свою машину...
Если у кого то есть новенький кардан на Вектру С 2007г.в то пишите на bandit73@bk.ru куплю за реальную цену (с пересылкой либо транспортной компанией либо почтой емс)

Если у кого то есть новенький кардан на Вектру С 2007г.в то пишите на bandit73@bk.ru куплю за реальную цену (с пересылкой либо транспортной компанией либо почтой емс)
Сообщение отредактировал Shax: 26 Июль 2011 - 20:23
Отправлено 26 Июль 2011 - 20:34
Да, конечно масло в ГУРе есть

Где то писали, что от "Япошек" подходит...
Отправлено 20 Июнь 2012 - 22:17
Shax,
! | Предупреждение: приведите заголовок темы в соответствие с Правилами форума, иначе она будет удалена. |
Кнопка "Изменить" под первым сообщением темы позволяет редактировать не только само сообщение, но и заголовок.
Крик о помощи, такая же проблема, загорается руль со значком, руль тяжело поворачивается, потом все пропадает, ошибка С 1523 и с 1550, кто столкивался с данной проблемой
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных