Выключатель заднего хода
Автор
sergiuss
, 26 Июл 2011 22:24
Сообщений в теме: 7
Отправлено 28 Июль 2011 - 20:48
Подскажите, где найти выключатель фонаря заднего хода в Корса Д!

Цитирую: выключатель света фонарей заднего хода находится в верхней части коробки передач. На пальцах поясню: рядом находится штуцер для прокачки сцепления. Увидишь, подходит чёрная рифлёная броня к датчику. Там защёлка, её оттягиваешь и снимаешь колодку с датчика, если надо вывернуть датчик - накидной ключ на 19.
Отправлено 31 Июль 2011 - 10:57
Спасибо, Zema, за ответ! Правильно я определил датчик?

И ещё! У меня есть подозрение, что датчик не работает - при включении задней скорости фонарь заднего хода не горит, лампа в порядке, ток к лампе не приходит.
Как можно проверить датчик?
к датчику два провода подходят ? замкните их между собой. если лампочки заднего хода загорятся - меняйте датчик. (вариант что в коробке скоростей что-то не так - не рассматриваем).

И ещё! У меня есть подозрение, что датчик не работает - при включении задней скорости фонарь заднего хода не горит, лампа в порядке, ток к лампе не приходит.

либо взять тестер и замерить сопротивление датчика. при включенной задней передаче оно должно быть близко к "0". во всех остальных случаях - обрыв (бесконечность).
Отправлено 31 Июль 2011 - 14:40
Спасибо, Zema, за ответ! Правильно я определил датчик?

Датчик именно тот. Там беленькая скоба, чтобы снять колодку её надо отжать. А как проверить, читай выше, там всё правильно. Но имей ввиду, лампочки заднего хода очень хитрые, вытвскивая, не поломай контакты.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных