Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как вынуть игольчатый подшипник в колене

Сообщений в теме: 15

#1 Егор64

Егор64

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 145
  • Автомобиль: Opel Kadett 1.3NB 85г, 5ст КПП, 08 карб и зажиг.

Отправлено 28 Июль 2011 - 15:48

Как вынуть игольчатый подшипник с коленвала? Иголки вынул,осталось наружняя обойма(калёная),чем сточить или высверлить или шарошкой,кто сталкивался,подскажите.....
Если чё 89372256053 или 25-60-53 ( Пашок) по Саратов.области Классная тачка Opel Kadett,такая только у меня и М.Джексона.

Изображение

#2 Balderis

Balderis

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 292
  • Автомобиль: kadett-E-caravan 1,3N "89

Отправлено 28 Июль 2011 - 16:58

..знаешь, на москвиче выдергивал этот подшипник легко - сделал зацепку ввиде крючка, которой цеплял подшипник изнутри и бил молоточком в доль оси этой зацепки по заранею прикрепленному фланцу
а еще - столкнулся тем что на маем авто этот подшипник отсутствует, и все ок без него, ..и не у меня одного))

#3 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 722
  • Автомобиль: kadett GSI 18E

Отправлено 28 Июль 2011 - 17:25

если речь о подшипе в который входит конец первичного вала то на класике я выбевал его путеь вбивания под него ветоши ещё говоря хлебным мякишем можно.

Сообщение отредактировал vadik89: 28 Июль 2011 - 17:26

Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал.

#4 Егор64

Егор64

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2011 - 17:37

Цитата(vadik89 @ 28.7.2011, 18:25)  

если речь о подшипе в который входит конец первичного вала то на класике я выбевал его путеь вбивания под него ветоши ещё говоря хлебным мякишем можно.

Не понял,как выбивал?

Цитата(Balderis @ 28.7.2011, 17:58)  

..знаешь, на москвиче выдергивал этот подшипник легко - сделал зацепку ввиде крючка, которой цеплял подшипник изнутри и бил молоточком в доль оси этой зацепки по заранею прикрепленному фланцу
а еще - столкнулся тем что на маем авто этот подшипник отсутствует, и все ок без него, ..и не у меня одного))

Ну вот я тоже что то наподобие съёмника сделать хочу.Теперь когда выбъю ни когда его не поставлю.
Если чё 89372256053 или 25-60-53 ( Пашок) по Саратов.области Классная тачка Opel Kadett,такая только у меня и М.Джексона.

Изображение

#5 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 722
  • Автомобиль: kadett GSI 18E

Отправлено 28 Июль 2011 - 17:50

брал оправку диаметром с дырку в подшипе ,натолкал под подшипник ветоши ,потом начал вбивать ветошь оправкой и молотком,по мери прибавления ветоши за подшипником он начинает вылазить на ружу .как то так вот
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал.

#6 Егор64

Егор64

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2011 - 18:12

Цитата(vadik89 @ 28.7.2011, 18:50)  

брал оправку диаметром с дырку в подшипе ,натолкал под подшипник ветоши ,потом начал вбивать ветошь оправкой и молотком,по мери прибавления ветоши за подшипником он начинает вылазить на ружу .как то так вот

'vadik89' ,я не с малой силой его туда запихал,я думаю этой силы тряпки не хватит.Да и толщина 2мм всего этой обоймы,думаю не захватит край....

Изображение

#7 Balderis

Balderis

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2011 - 19:36

..а может оставить эту наружнию обойму на месте(?) ..вроде как мешать не должна

#8 Егор64

Егор64

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2011 - 19:44

Цитата(Balderis @ 28.7.2011, 20:36)  

..а может оставить эту наружнию обойму на месте(?) ..вроде как мешать не должна

Думал уже об этом,но если её оставить,то в длину вал КПП длинный становится....

Изображение

#9 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 28 Июль 2011 - 19:52

мне в сервисе вынимали приспособой. если получится на словах рассказать (вернее понять мой рассказ) - слушайте. ударный молоток. на длинном стержне одет груз с полкило (стальная втулка толстая). на один один конец стержня приварена гайка (утрирую. точить на токарном - поэтому варить гайку не надо. на конце оставить порожек для удара груза. а вот второй конец - распилен на 4 части как цанга (вспоминаем цанговый карандаш) и имеет форму стрелки (если смотреть сбоку). острым концом "стрелку" вставили в подшипник, за счёт цанги "стрелка" "раскрывается" по пропилам (когда вставляли она по пропилам сжалась) и фиксируется в обойме. два удара грузиком - подшипник выскочил.

#10 Егор64

Егор64

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2011 - 21:07

Цитата(САНЕК66 @ 28.7.2011, 20:52)  

мне в сервисе вынимали приспособой. если получится на словах рассказать (вернее понять мой рассказ) - слушайте. ударный молоток. на длинном стержне одет груз с полкило (стальная втулка толстая). на один один конец стержня приварена гайка (утрирую. точить на токарном - поэтому варить гайку не надо. на конце оставить порожек для удара груза. а вот второй конец - распилен на 4 части как цанга (вспоминаем цанговый карандаш) и имеет форму стрелки (если смотреть сбоку). острым концом "стрелку" вставили в подшипник, за счёт цанги "стрелка" "раскрывается" по пропилам (когда вставляли она по пропилам сжалась) и фиксируется в обойме. два удара грузиком - подшипник выскочил.

Всё прекрасно понял,спасибо.Если ни чего проще не придумаю ,надо будет изготовить его. Просто со временем тяжело.

Изображение

#11 Balderis

Balderis

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2011 - 21:50

если ты не думаешь ставить новый подшипник на замену, т.е. будешь продолжать эксплуатацию без этого подшипника - тогда есть один метод - варварский метод - отпилякоть болгаркой шейку первичного вала кпп, ту ее часть которая входила в игольчатый подшипник, ..но метод конечно варваарский..

#12 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 28 Июль 2011 - 21:51

Цитата(Balderis @ 28.7.2011, 20:50)  
если ты не думаешь ставить новый подшипник на замену, т.е. будешь продолжать эксплуатацию без этого подшипника - тогда есть один метод - варварский метод - отпилякоть болгаркой шейку первичного вала кпп, ту ее часть которая входила в игольчатый подшипник, ..но метод конечно варваарский..
а для чего ? ai.gif внутренняя обойма и иголки уже удалены. для чего пилить первичный вал ? ai.gif

#13 Егор64

Егор64

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июль 2011 - 06:17

Цитата(Balderis @ 28.7.2011, 22:50)  

Когда не вытаскивалась обойма,думал даже болгаркой сточить вал под нужный диаметр,но потом когда остыл,подумал, что возможно биение и отложил эту затею в долгий ящик.

Изображение

#14 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 29 Июль 2011 - 08:13

Чот странные вещи вы тут говорите... Был подшип, выкинуть нафиг его... Я слыхивал что без него есть двиги, но как бы если он там стоит изначально то, чо ж его выбрасывать?.. Я конешн не очень тут компетентен, но как бы... вот.. )

#15 Станислав-34регион

Станислав-34регион

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Интересы:разбираю машинки))) <br />сменился номер телефона для дозвона)))
  • Автомобиль: Opel Kadett E 13NB, Opel Omega A 2.6

Отправлено 29 Июль 2011 - 08:32

Цитата(sanmarch @ 29.7.2011, 9:13)  

Чот странные вещи вы тут говорите... Был подшип, выкинуть нафиг его... Я слыхивал что без него есть двиги, но как бы если он там стоит изначально то, чо ж его выбрасывать?.. Я конешн не очень тут компетентен, но как бы... вот.. )

", каробки Ф10 и Ф13 взаимозаменяемы в одну сторону, т е на 1.3 можно и Ф10 и Ф13(если подшипнег в колене выбить) "
(*Стырено у Мрака с кадет-клаба*)

#16 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 29 Июль 2011 - 08:42

))) крута, вопрос снят.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных