Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Радиатор охлаждения АКПП

Сообщений в теме: 28

#1 slava_32

slava_32

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: Opel Omega B x25xe

Отправлено 20 Январь 2007 - 18:33

У кого есть опыт установки радиатора охлаждения АКПП,пишите,думаю многим будет интересно,у меня проблем с коробкой пока не было,поэтому думаю, установить радиатор-дело нелишнее bf.gif

#2 кабан

кабан

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel omega b x25xe

Отправлено 24 Январь 2007 - 20:16

Цитата(slava_32 @ 20.1.2007, 18:33) Просмотр сообщения

У кого есть опыт установки радиатора охлаждения АКПП,пишите,думаю многим будет интересно,у меня проблем с коробкой пока не было,поэтому думаю, установить радиатор-дело нелишнее bf.gif

Попал на кап.ремонт АКПП,после этого поставил дополнительно радиатор на коробку. Сам радиатор стоит 6000р. + установка. Процесс наблюдал ,но лучше довериться спецам. Пока катаюсь без проблем.

#3 slava_32

slava_32

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2007 - 22:15

Цитата(кабан @ 24.1.2007, 20:16) Просмотр сообщения

Попал на кап.ремонт АКПП,после этого поставил дополнительно радиатор на коробку. Сам радиатор стоит 6000р. + установка. Процесс наблюдал ,но лучше довериться спецам. Пока катаюсь без проблем.

А я на ремонт пока не попал,вот и думаю поставить,если наблюдал процесс то:1-насколько сложен таковой? 2-сколько времени занимает? 3-где делал? Ну и если не сложно-кинь фотки как всё это выглядит на машине bf.gif

#4 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 07 Февраль 2007 - 10:49

Автомата нет уже более 1,5 лет, а Радиатор торчит до сих пор, если Акпп рабочая, то этот девайс не помешает!!!
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#5 arab

arab

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 647
  • Автомобиль: Omega B 2.5TD на мешалке 94 г.в.

Отправлено 07 Февраль 2007 - 12:20

Сними радиатор, да подгони страждущим, и всем счастье =)))))))))

#6 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 07 Февраль 2007 - 14:15

так и сделал бы, но возиться щас не охото
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#7 кабан

кабан

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2007 - 23:33

Цитата(slava_32 @ 24.1.2007, 22:15) Просмотр сообщения

А я на ремонт пока не попал,вот и думаю поставить,если наблюдал процесс то:1-насколько сложен таковой? 2-сколько времени занимает? 3-где делал? Ну и если не сложно-кинь фотки как всё это выглядит на машине bf.gif

Ха! Я видел это сверху,а там всё просто устанавливается между двумя радиаторами- охлаждения и кондиционера,две трубки уходят вниз на коробку(фотки позже).Снизу не видел.По времени тоже определённого ничего не скажу. В целом АКПП и радиатор сделали за 4 дня. Делал в Жулебино,там ремонтом акпп занимается Александр,если нужно могу скинуть его тел.,а он соответственно может соариентировать по всем вопросам. ay.gif

#8 slava_32

slava_32

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2007 - 01:05

Цитата(кабан @ 8.2.2007, 23:33) Просмотр сообщения

Ха! Я видел это сверху,а там всё просто устанавливается между двумя радиаторами- охлаждения и кондиционера,две трубки уходят вниз на коробку(фотки позже).Снизу не видел.По времени тоже определённого ничего не скажу. В целом АКПП и радиатор сделали за 4 дня. Делал в Жулебино,там ремонтом акпп занимается Александр,если нужно могу скинуть его тел.,а он соответственно может соариентировать по всем вопросам. ay.gif

Фотки в студию!!! bf.gif Устанавливать буду самостоятельно,поетому хотелось бы и вид снизу flag.gif

#9 кабан

кабан

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2007 - 00:01

Цитата(slava_32 @ 9.2.2007, 1:05) Просмотр сообщения

Фотки в студию!!! bf.gif Устанавливать буду самостоятельно,поетому хотелось бы и вид снизу flag.gif

Будут тебе фотки,через пару тыщ буду масло менять, тогда и на щёлкаю! Сейчас нет возможности al.gif

#10 slava_32

slava_32

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2007 - 02:56

Цитата(кабан @ 10.2.2007, 0:01) Просмотр сообщения

Будут тебе фотки,через пару тыщ буду масло менять, тогда и на щёлкаю! Сейчас нет возможности al.gif

Заранее спасибо, az.gif forever.gif кстати,какой у тебя ежедневный пробег?

#11 кабан

кабан

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2007 - 01:03

[quote name='slava_32' date='10.2.2007, 2:56' post='115537']
Заранее спасибо, az.gif forever.gif кстати,какой у тебя ежедневный пробег?

Катаюсь не каждый день,но в среднем за день от100 до 150 км получается

#12 кабан

кабан

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Март 2007 - 20:19

ar.gif [attachmentid=4588][attachmentid=4589][attachmentid=4590][attachmentid=4591][attachmentid=4592][attachmentid=4593][attachmentid=4594]Вот ,что получилось! Что не понятно-спрашивай

Прикрепленные изображения

• ____007.jpg
  • ____008.jpg
  • ____011.jpg
  • ____012.jpg
  • ____015.jpg
  • ____017.jpg
  • ____018.jpg

#13 slava_32

slava_32

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2007 - 21:25

кабан-спасибо,что не забыл,сейчас рассматриваю фотки,вид сверху конечно получше,кстати что у тебя было с коробкой и во сколько встал ремонт?

#14 кабан

кабан

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Март 2007 - 20:54

Да,ремонт втал в нормальную сумму 50 наших. Я сам время протянул.
Когда обратился в первый раз,при вскрытии поддона нашли кольца пластиковые. Сказали проеду не более 5 тыс.,а может и того меньше , заменил масло и фильтр и поехал дальше. В результате накатал ещё 15 и тогда комп мне выдал ошибку в работе АКПП, сразу в сервис. Вскрыли при мне коробку-оказалось ,что туда каким-то образом попадала вода или антифриз,потом кольца были в виде жжённого металла,не все -частично это от высокой температуры и много других причин которые я не стал запоминать.В результате все детали практически под замену.
А при езде было заметно только при переключении с 3-ей 4-ю,машину начинало колбасить,хотя на спорт режиме переключалась нормально. Вот такая штука. Может ещё бы покатался ,но решил не рисковать. В сервисе дали слово,что ближайшие 50-тыс. туда не надо будет залезать-посмотрим!

#15 slava_32

slava_32

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 21:41

Вот и мне что-то не нравится как моя переключаться стала с 3 на 4,заметил после того как покатался на спорт-режиме,может оно и ничего страшного,но при включении 4й машина вроде как "подавилась"передачей...не хотса однако...но исход видимо неизбежен...

#16 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 672

Отправлено 15 Март 2007 - 11:26

Привет, уважаемые опелеводы! К сожалению, чувствую, что тоже скоро попаду на ремонт АКПП... Жаль очень, но ничего не поделаешь. А проблемы такие: либо после второй передачи вылетает в нейтраль и приходится нажимать кик-даун, чтоб врубилась вторая, а потом сразу третья, либо если переключение происходит, то очень жестко, прямо со стуком каким-то!!! Боюсь затягивать с этим делом, может кто подскажет, где в Питере лучше сделать ремонт АКПП ????
Opel Omega B Sport 1998

#17 Слава819

Слава819

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 24 Март 2007 - 15:27

Славик,все будет хорошо,главное не отчаиваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! forever.gif flag.gif : bf.gif ar: az.gif

#18 metel

metel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Zafira A Z16XE, BMW 320 e46 m54

Отправлено 24 Март 2007 - 16:11

У меня на одной из машин из основного радиатора выходили две лишние трубки диаметром около 30 мм,по одной с каждой стороны.лишние потому что никуда не шли и были заглушены отрезками шланга.машина у прошлого хозяина была в ДТП,и радиатор он брал на разборке.и я тогда подумал что это наверняка под охлаждение масла АКПП.если это так может имеет смысл купить такой радиатор и не париться?

Сообщение отредактировал metel: 24 Март 2007 - 16:15

#19 заблудший_iff_*

заблудший_iff_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2007 - 16:54

писец товарищи... bc.gif
такая же проблема ....
при переключении с 2й на 3ью сбрасывает на нейтралку sad.gif ... помогает либо сброс скорости, либо включение спорт режима, тогда переключается на передачу с сильным рывком ....
еще такой момент, разгоняется на второй... долго тянет и не переключается, потом резко сбрасывается и сразу нарастают обороты, но если их сознательно в таком положении довести тыщ до 5, машину начинает тянуть, но оч слабо .. и проехав так буквально несколько секунд, переключает автомат на какую-то скорость рывком сильным, а комп пишет мол автоматик гетрибен .. вощем капут, ошибка в переключении.
Раньше проблему списывал на недостаток масла в коробке, поскольку прокладка издохла, но ее поменяли и терь видимо пришел черед коробке.
Подскажите, че по деньгам ?smile.gif forever.gif flag.gif loveopel.gif

#20 igor_new

igor_new

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Интересы:Спорт и автомобили
  • Автомобиль: Оmega B X20XEV & MB W463 G300

Отправлено 24 Март 2007 - 17:02

у меня тоже радиатор охлаждения АКПП, но АКПП нетуsmile.gif
предущий говорил что радиатор менял, действительнно новый.Тока вот зачем он влепил с АКПП?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных