ремонт стартера
Автор
topor448
, 01 Авг 2011 21:40
Сообщений в теме: 13
Отправлено 01 Август 2011 - 21:54
опель вектра а не откидывает втягивающее что делать? можно попасть на замену стартера,как можно исправить.пятаки уже чистил!
Почему сразу на замену- нужно сначала разобраться в чем проблема,если втягивающее реле нормально отрабатывает,смотрите вилку-она выкидывает бендикс.Само реле должно четко отрабатывать,если проблема в нем,то его можно и заменить или восстановить его работу,если катушка не сгорела.
Отправлено 01 Август 2011 - 22:04
вот и второй вопрос . как избавиться от подозрительнго звука при включении дворников?
Почему сразу на замену- нужно сначала разобраться в чем проблема,если втягивающее реле нормально отрабатывает,смотрите вилку-она выкидывает бендикс.Само реле должно четко отрабатывать,если проблема в нем,то его можно и заменить или восстановить его работу,если катушка не сгорела.
я пытался открутить контакты на втягивающем и обломал платмас на нём.вроде приклеил . проблема в том что перестало откидыватьт стартер.раньше стартер на холодную крутил хорошо , а как нагреется еле еле,почти не крутил!
я пытался открутить контакты на втягивающем и обломал платмас на нём.вроде приклеил . проблема в том что перестало откидыватьт стартер.раньше стартер на холодную крутил хорошо , а как нагреется еле еле,почти не крутил!
Отправлено 01 Август 2011 - 22:14
вот и второй вопрос . как избавиться от подозрительнго звука при включении дворников?
По дворникам- смотрите люфт на трапеции привода.По реле определитесь-оно у Вас исправно или нет?
Отправлено 01 Август 2011 - 22:37
реле в норме все положения работают!может снять и смазать?
Если реле исправно,то сделайте ревизию стартера- состояние щеток, проверьте состояние обмотки стартера и т. д.,обратите внимание на втулки-узлы требующие смазки,необходимо смазать,но без фанатизма.В принципе работу стартера можно без проблем восстановить,если все узлы находятся в пригодном состоянии.
Отправлено 01 Август 2011 - 22:41
Если реле исправно,то сделайте ревизию стартера- состояние щеток, проверьте состояние обмотки стартера и т. д.,обратите внимание на втулки-узлы требующие смазки,необходимо смазать,но без фанатизма.В принципе работу стартера можно без проблем восстановить,если все узлы находятся в пригодном состоянии.
буду завтра пробовать! огромное спасибо!
прехал к мастеру,и вот приговор(мой стартер не ремонтопригоден т.к раздолбан якорь)2500р. и у меня стоит не новый но очень хороший редукторный стартер ВАЛЕО.А на мой найти якорь окозалось нереално!
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 17:50
konr, разбитые втулки стартера, приводят к тому что, стартер начинает "башмачить" т.е. ротор начинает тереть об статор что приводит к затруднительному запуску.
Спасибо,я так и думал...Двиг заводится в конвульсиях,стартЁр крутит скока захочет,нужно поймать момент и отпустить его,тогда заводится с раскачки...И загорается ошибка (№19) колен вала(Simtec 56.1).А на ходу глушу,и завожусь уже без ошибок...

Ещё обороты на холостых низкие,аж до 550-600 и колбасит-типа хочет заглохнуть.Лампочка масла моргает на таких оборотах...Не глохнет.
Сообщение отредактировал konr: 05 Сентябрь 2011 - 22:12

Имеются клубные наклейки по 50р.
Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 11:15
Кто подскажет, где стоит реле стартера? У меня проблема в том, что иногда от ключа машина не заводится. Такое ощущение, что она стоит на скорости (у меня АКПП). Но если замкнуть два контакта на стартере, то тут же он начинает заводиться с ключа.
Не могу без слез и сопель продавать любимый опель!!!
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 11:36
Вектроводы! Подскажите где реле стартера стоит! Невозможно ездить уже! Машина в заглушенном состоянии постоит минут 10 с включеной негромеой музыкой и все! Аккумулятор новый. Поворачиваю замок на пуск - а в ответ тишина. Открываю капот, замыкаю на секунду два болта на стартере, он срабатывает, потом сажусь в машину, ключ на старт, протяжка, промежуточная, главная, кислород....
Все заводится тут же!
В чем дело?!
Все заводится тут же!
В чем дело?!

Не могу без слез и сопель продавать любимый опель!!!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных