Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вентилятор печки

Сообщений в теме: 3

#1 Wintos

Wintos

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8xer

Отправлено 14 Август 2011 - 20:22

Случилось это в отпуске. Выхожу из своего домика, сажусь в машину. Все как обычно, ничто не предвещало беды. завожу, еду, жара ужасная градусов 40, включаю кондей и обдув на 7е положение то есть MAX. Доехал до пункта назначения, глушу, а вентилятор все дует на MAX. Я не как не пойму?! Вытаскиваю ключ а он все равно дует. Крутился вокруг нее, и так и эдак а результат нулевой. В итоге скинул АКБ и ушел. Прихожу, ну думаю может оклемалась, накидываю АКБ и повторится все как встарь. В общем нашел предохранитель печки, вынул и уехал. Прочитал на Вектра клубе про ету ситуацию, пишут что диод и транзистор сгорают и такая история получается. Нашел я этот блок, перепаял транзистор с диодом на предложенные там же заменители, т.к. таких как там стоят в продаже фиг найдешь. Ставлю блок обратно со счастливым лицом, ну думаю щас все будет супер. Включаю, и нифига не происходит. Вентилятор вообще не работает. Перепаял обратно старый транзистор, вставляю и все повторилось опять, дует на MAX и не выключается. Я подумал и решил что диод подошел а вот транзистор почему-то нет, хотя я купил такой же, который люди ставили себе и у них все работало. Вот теперь не знаю чего и делать. Других транзисторов не могу найти из представленного мне списка в своем городе. Пока обламываюсь без кондея и думаю что делать, а ведь скоро будет холодать а без вентилятора печки ездить не вариант. Может кто нибудь подскажет чего.

Сообщение отредактировал Wintos: 14 Август 2011 - 20:29

#2 Wintos

Wintos

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 16 Август 2011 - 22:49

[attachmentid=77097]
Вот он этот девайс. Может кто нибудь знает его точное название, и какова его цена? Заранее благодарен

Прикрепленные изображения

• _________.jpg

#3 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 17 Август 2011 - 06:48

Цитата(Wintos @ 16.8.2011, 23:49)  

[attachmentid=77097]
Вот он этот девайс. Может кто нибудь знает его точное название, и какова его цена? Заранее благодарен

Это резистор салонного вентилятора, его номер 18 08 449, стоимость в районе 11 тыс.руб.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#4 Wintos

Wintos

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Август 2011 - 16:07

Ну все, сделали все таки этот резистор отопителя. Я уже думал что попал на 11тыс. а нет, всего 800р и умелые руки радио электрика сделали свое дело. Доволен как слон. Правда так и не понял чего он там сделал, но говорит что это были не диод с транзистором. Так что даже и не знаю как отчитаться. Если будет у кого такая же проблема, несите этот блок в умелые руки, а самим лезть не советую, т.к. можно так напаять, что потом можно будет этот блок на помойку выбросить.

Сообщение отредактировал Wintos: 20 Август 2011 - 16:08

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных