какое масло туда нужно лить
Масло в заднем мосте
Автор
polikrit
, 22 Янв 2007 18:05
Сообщений в теме: 22
Отправлено 22 Январь 2007 - 18:50
Есть такие вакуумные установки, которыми откачивают моторное масло через отверстие щупа. Вот этой же штукой мне откачали масло из заднего моста через заливную пробку.
А насчет сорта масла - подсказать, конечно, можно, но у вас в США ассортимент масел 100% другой. Насколько я помню, обязательное требование к маслу в редуктор - API GL-5.
И еще: дифференциал повышенного трения или свободный? Это тоже влияет на выбор масла.
А насчет сорта масла - подсказать, конечно, можно, но у вас в США ассортимент масел 100% другой. Насколько я помню, обязательное требование к маслу в редуктор - API GL-5.
И еще: дифференциал повышенного трения или свободный? Это тоже влияет на выбор масла.
Отправлено 22 Январь 2007 - 20:21
масло менять хотел сам но вакуумного устройства у меня нет, придется ехать в сервис, вообще у меня из под заднего моста подтекает масло, на прошлой неделе в гараже на полу под задним мостом заметил 3 маленьких пятна масла (каждая размером в 2см)
откуда оно там может течь?
А история такая - Omega и Catera братья близнецы, только одному из них не повезло, и оторвали его от семьи, и угодил он в США, и назвали его Кадилаком!!!
Отправлено 22 Январь 2007 - 20:37
в гараже на полу под задним мостом заметил 3 маленьких пятна масла
У редуктора 3 сальника - там, где входит кардан и где выходят полуоси. Чтобы потекли все три сразу, маловероятно. Может быть, у тебя забился сапун и масло выдавливает наружу давлением нагретого воздуха? Лучше проверь сам, а то в сервисе разведут на замену всех трех сальников, а то и редуктора в сборе...
Lega, официально считается, что масло в мосту не требует замены в течение всего срока службы автомобиля - поэтому у редуктора нет сливной пробки. Но ничего вечного в природе нет. Один немец на ихнем Опель-форуме высказался за замену через 100...150 ткм. Я последовал его совету.
Отправлено 19 Май 2007 - 20:00
как определить тип редуктора!?
нужно долить, но незнаю какое масло!!!
На редукторе есть табличка с номером редуктора.
Есть еще способ, но он совсем не 100%. Если зимой на льду, во время резкого старта, гребет только одно колесо, значит редуктор без дифа.
Отправлено 19 Май 2007 - 21:02
Амбр, боюсь, что в США найти обледеневшую дорогу будет трудновато
Можно, конечно, поддомкратить одно колесо, поставить машину на нейтраль и попытаться провернуть колесо от руки.
Но есть решение проще: залить масло, которое предназначено для дифференциалов повышенного трения. На свободные дифференциалы оно не оказывает негативного воздействия.
Я лью Castrol SAF-XJ, который подходит и для свободных, и для несвободных дифференциалов - но я опять же не знаю, продается ли оно в США...
Можно, конечно, поддомкратить одно колесо, поставить машину на нейтраль и попытаться провернуть колесо от руки.
Но есть решение проще: залить масло, которое предназначено для дифференциалов повышенного трения. На свободные дифференциалы оно не оказывает негативного воздействия.
Я лью Castrol SAF-XJ, который подходит и для свободных, и для несвободных дифференциалов - но я опять же не знаю, продается ли оно в США...
Отправлено 21 Май 2007 - 03:19
всем спасибо за советы
долго сидел думал как правильно масло выбрать а затем вспомнил о сервисной книжке
, и в ней нашел целую таблицу со всеми рекомендоваными маслами и жидкостями, там написано SAE 80W-90 GL-5, долил 200 гр.
правда так и не выяснил откуда подтекает масло, хотя в гараже на полу пятен не вижу, но на редукторе есть следы масла
долго сидел думал как правильно масло выбрать а затем вспомнил о сервисной книжке
А история такая - Omega и Catera братья близнецы, только одному из них не повезло, и оторвали его от семьи, и угодил он в США, и назвали его Кадилаком!!!
Отправлено 26 Февраль 2009 - 23:48
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 17:51
Крыса ест свой хвост™
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 08:56
дело же не в том, что есть...это же придется переться из нашего агро-городка в столицу
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь