Всем всего доброго. На моей Фроське периодически отказывается работать кнопка обогрева зеркал, т.е. кнопка все нормально работает, нажимается-отжимается но толку нет, если только ее держать пальцем то зеркала будут обогреваться а так нет. Ну так вот эту процедуру я уже неоднократно делал, потому как зимой когда забываешь отключить обогрев, там соскакивает с пазика дуга-образная пружинка и все, кнопка перестает работать. Тогда я ее снимаю, разбираю, ставлю пружинку на место, собираю и все заново работает!
1) Снимите блок управления зеркалами.
2) открутите винтик с задней стороны держащий проводок на хомутике.
3) раскройте блок управления зеркалами.
На плате увидети концевик включения обогрева зеркал.
4) маленькой отверточкой или ножечком раскройте концевик
Увидите механизм включения обогрева зеркал т.е. две пластинки одна контактная-прямая, длинная, а вторая маленькая дуга-образная пружинка. Так вот Эта пружинка соскакивает с пазика и не дает первой, контактной фиксироватся в положении вкл. Я поправляю пружинку или разбираю и собираю ее заново, если надо то подгибаю контактики и все собираю и отлично все работает, до того момента пока я опять не забуду как нить ее выключить))))
Всем спасибо, если кому будет полезен мой опыт мне будет приятно))))

Обогрев зеркал но ОФБ
Автор
АЗЛИК
, 16 Авг 2011 09:07
Сообщений в теме: 6
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 19:50
Всем всего доброго. На моей Фроське периодически отказывается работать кнопка обогрева зеркал, т.е. кнопка все нормально работает, нажимается-отжимается но толку нет, если только ее держать пальцем то зеркала будут обогреваться а так нет. Ну так вот эту процедуру я уже неоднократно делал, потому как зимой когда забываешь отключить обогрев, там соскакивает с пазика дуга-образная пружинка и все, кнопка перестает работать. Тогда я ее снимаю, разбираю, ставлю пружинку на место, собираю и все заново работает!
1) Снимите блок управления зеркалами.
2) открутите винтик с задней стороны держащий проводок на хомутике.
3) раскройте блок управления зеркалами.
На плате увидети концевик включения обогрева зеркал.
4) маленькой отверточкой или ножечком раскройте концевик
Увидите механизм включения обогрева зеркал т.е. две пластинки одна контактная-прямая, длинная, а вторая маленькая дуга-образная пружинка. Так вот Эта пружинка соскакивает с пазика и не дает первой, контактной фиксироватся в положении вкл. Я поправляю пружинку или разбираю и собираю ее заново, если надо то подгибаю контактики и все собираю и отлично все работает, до того момента пока я опять не забуду как нить ее выключить))))
Всем спасибо, если кому будет полезен мой опыт мне будет приятно))))
Большое спасибо я часа 3 сидел вставлял эту изогнутою пластину, еще раз ограмное спасибо
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 13:00
Таже откопал вашу тему,только когда разбирал потерял это чёртову пластину. Выход простой, ставим микрик с комп мыши(один в один, и пластина подходит)[attachmentid=96937]
Я тоже потом замучился её ремонтировать, нашел кнопку от пожарной сигнализации, а там тоже точно такой же микрик и перепаял его, но потом видел такой же микрик, в магазине радиотовары.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных