свистит вентилятор
Автор
rich182
, 23 Янв 2007 09:37
Сообщений в теме: 22
Отправлено 23 Январь 2007 - 09:40
все привет...такая проблемка возникла...утром включаню печку на первую скорость и вентилятор начал свистеть? это так и должно быть на морозе или нет?
У меня такая ерунда на второй или на третьей происходит, как прогреется затихает.
Отправлено 23 Январь 2007 - 11:52
Это крайне часто происходит на Жигулях.
На Опелях встречается реже и действительно после прогрева проходит. Если есть возможность - следует снять вентилятор и слегка его смазать - скорее всего смазхка просто заканчивается, а небольшого количества подмерзшей еше не хватает.
У меня свистел раза два за прошлый год
На Опелях встречается реже и действительно после прогрева проходит. Если есть возможность - следует снять вентилятор и слегка его смазать - скорее всего смазхка просто заканчивается, а небольшого количества подмерзшей еше не хватает.
У меня свистел раза два за прошлый год
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 23 Январь 2007 - 13:17
На сколько я знаю, там нет никакой змазки. Скорее всего у тебя износ щеток электромотора. Короче надо разобрать и сам все увидишь. Еще как вариант загляни в ту полость, где крыльчатка. Может чё попало и трется там.
Вентилятор без смазки -ЭТО КРУТО !!!
Наверное , на магнитной подушке вращается ...
Отправлено 23 Январь 2007 - 13:51
Цитата
Вентилятор без смазки -ЭТО КРУТО !!!
Наверное , на магнитной подушке вращается ...
Не знаю что у вас ТАМ вращается, да и еще на магнитной подушке, но для начала разберите хоть какой-нибудь простенький (детский) моторчик, а уж потом язвите . Могу развивать тему до безобразия долго, но тогда если только наспор!
Отправлено 23 Январь 2007 - 14:04
Не знаю что у вас ТАМ вращается, да и еще на магнитной подушке, но для начала разберите хоть какой-нибудь простенький (детский) моторчик, а уж потом язвите . Могу развивать тему до безобразия долго, но тогда если только наспор!
В детском моторчике вряд ли найдете подшипник качения .
Вообще то люди здесь грамотные , поспорить могу ...
Для того чтобы знать такие вещи, не надо заканчивать МАМИ .
Отправлено 23 Январь 2007 - 16:48
Цитата
На картинке , к сожалению не видно . Но если у Вас подшипник (качения либо скольжения, не важно )
работает без смазки , искренье завидую ....
Завидовать нечему! ИМХО Просто-напросто не изучив вопрос, г-н Stepan_Kuznec не стоет давать советы другим. А так для условности хочу отметить, что подш. скольжения как раз таки и не нуждаются в дополнительной смазке (например втулка стартера или ВТУЛКА МОТОРЧИКА), т.к. необходимый коэф. трения достигается за счет применения нужного материала пары трения. А то были как-то умельцы 90г., когда внутренности видеокассеты смазывали солидолом, чтобы лучше крутились. В общем ладно, я в эту тему больше ни ногой - устал спорить.
Отправлено 23 Январь 2007 - 16:59
Завидовать нечему! ИМХО Просто-напросто не изучив вопрос, г-н Stepan_Kuznec не стоет давать советы другим. А так для условности хочу отметить, что подш. скольжения как раз таки и не нуждаются в дополнительной смазке (например втулка стартера или ВТУЛКА МОТОРЧИКА), т.к. необходимый коэф. трения достигается за счет применения нужного материала пары трения. А то были как-то умельцы 90г., когда внутренности видеокассеты смазывали солидолом, чтобы лучше крутились. В общем ладно, я в эту тему больше ни ногой - устал спорить.
Ну , сравнивать со стартером -это перебор !
Спорить больше тоже не буду , поверим на слово , что мотор вентилятора отопителя ,с завода идет
без смазки !!! Т.Е. сухой, совсем сухой !
Отправлено 23 Январь 2007 - 19:30
Специально для Minsk - смазка скорее всего есть. Даже если в моторчике не используется подшипник качения, то уж некая шайба на валах есть, а шайба пропитана смазкой. Если не очень верится - рекомендую купить моторчик вентилятора от ВАЗ и посмотреть на него внимательно.
Подозреваю что надо посмотреть по книжке ... щас...
Значит так:
1. Отключить питание.
2. Снять бардачок (аккуратно, над ним подушка, ее не вынимать).
3. Снять воздушный рукав (воздуховод).
4. Освободить держатель жгута кабелей, снять разъем дополнительного резистора.
5. Снять вакуумный шланг с заслонки свежего воздуха и выньте его из зажимов.
6. Отвинтить крышку корпуса-стрелки (так и написано) и выньте мотор.
7. Отвинтите мотор от крышки.
8. Нажав вовнутрь наконечник кабеля (питания мотора) снимите мотор.
Внимание! Судя по картинке на этом моторе все же присутствуют подшипники.
Цитата
Присоединяюсь, фиг с ним с маслом, как этот мотор или вентилятор достать?
Подозреваю что надо посмотреть по книжке ... щас...
Значит так:
1. Отключить питание.
2. Снять бардачок (аккуратно, над ним подушка, ее не вынимать).
3. Снять воздушный рукав (воздуховод).
4. Освободить держатель жгута кабелей, снять разъем дополнительного резистора.
5. Снять вакуумный шланг с заслонки свежего воздуха и выньте его из зажимов.
6. Отвинтить крышку корпуса-стрелки (так и написано) и выньте мотор.
7. Отвинтите мотор от крышки.
8. Нажав вовнутрь наконечник кабеля (питания мотора) снимите мотор.
Внимание! Судя по картинке на этом моторе все же присутствуют подшипники.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных