PS В цифрах если можно.
Хочу купить OmegaB 3L есть вопросы.
Автор
gidropirit
, 19 Авг 2011 23:00
Сообщений в теме: 41
Отправлено 20 Август 2011 - 08:57
А чего опасатсо? Покупай - езди и получай удовольствие ))) Мотор хороший годный, в пробках в городе стоять накладно, а в режиме нормально езды - вполне себе не слишком отличается от других моторов.

ТС из Сочей, не думаю, что там дикие пробки.
а опасаться надо только нехватки денег на налог, ОСАГО и обслуживание, а также устранение поломки движка (если возникнет). этот и 3,2л. самые дорогие в обслуге движки
Отправлено 20 Август 2011 - 21:50
ТС из Сочей, не думаю, что там дикие пробки.
а опасаться надо только нехватки денег на налог, ОСАГО и обслуживание, а также устранение поломки движка (если возникнет). этот и 3,2л. самые дорогие в обслуге движки
Сейчас сочи это одна большая пробка !((((
PS Спасибо за ответы )
Отправлено 20 Август 2011 - 22:45
Ребята тебе толком не ответили, если машине больше 10-12 лет, расходы на текущий ремонт планируй прим.2-3 тыс. в месяц. Без капиталки конечно. Если на кузове есть ржавчина, лучше ищи другую.
Я так бы посоветовал.
без ржавчины их просто нет) 10-12 лет) ну расход 2-3 к в месяц приемлем тоже)
Очень бллагодарен за ответ))
Отправлено 21 Август 2011 - 06:29
без ржавчины их просто нет) 10-12 лет)
Как нет? У меня без ржавчины! Вот вектра - та ржавая была, пришлось делать у жестянщиков.
gidropirit, АКПП на 3х литрах живет не долго, а ее ремонт будет дорог и регулярен. Вот это стоит учесть. Если бать 3х литровую, то уж в комплектации MV6 искать.
С чего такой вывод? Нормально работает автомат. Ну если мозги водителя прошиты на спорт-дурь чип, то тогда можно все что угодно ломать и ремонтировать.
А комплектация эМВэ6 это классно. У меня такая. А ведь раньше искал только 2,5 литра. Хорошо эта чудом попалась! Не жалею. В ремонте дорогая. Получается дороже чем Е210 мерседес. (До омеги лупатый год был). Хотя если нормально за машиной следить и делать текущее обслуживание самому, то вполне приемлемо. В месяц трачу на содержание около 150 зеленых. (бензин 120$+текучка)
Не могу без слез и сопель продавать любимый опель!!!
Отправлено 21 Август 2011 - 14:05
Хочу купить OmegaB 3L, подскажите пожалуйста что нужно учитывать и чего опасатсо)) вопросы по двигателю ,расход , налог и тд и тп. (по кузову все ясно)
PS В цифрах если можно.
бери и не думай,отличная машина,особенно после 1999 года выпуска
Отправлено 21 Август 2011 - 18:48
Главное что бы кузов был живой а остальное проще отремонтировать (не читать "дешевле" ;-)) ну а так самые основные минимумы - наличие дымности, течь клапанных крышек (себе новые покупал - дорогие зараза), гнутый поддон (легенда не проверена но вполне вероятно, лучше перестраховаться), течь рулевого редуктора (дорого стоит и меняется только через снятие двс)...а так - имхо, технически идеальную машину можно купить только в салоне, и то далеко не всегда, так что некоторый резерв средств в размере тыщ 20-30 все таки можно оставить. Главное смелее - авто отличный
"Кто кого еще порвет! " - сказала Тузику надутая до 10 атмосфер грелка

Отправлено 23 Август 2011 - 07:30
Цитата
' date='22.8.2011, 22:22' post='1141510']
да ладно, пробки там не хуже московских. дороги узкие и их очень мало, а машин у людей много. встают там более чем конкретно, не мкад, конечно, но тоже встать можно надолго.
да ладно, пробки там не хуже московских. дороги узкие и их очень мало, а машин у людей много. встают там более чем конкретно, не мкад, конечно, но тоже встать можно надолго.
А еще если кто-то прилетает, а летом прилетают постоянно, то курортный стоит по несколько раз в день.
Отправлено 23 Август 2011 - 11:10
.....так самые основные минимумы - ..... течь клапанных крышек (себе новые покупал - дорогие зараза),
Проблема течи клапанных крышек решается раз и навсегда заменой на алюминевые крышки от Вектры Б
http://forum.opel-cl...showtopic=83039
Цена вопроса около 7 тыр. ( з/ч + расходники ) - это меньше, чем стоимость нового пластмассового говна, которое спустя время опять засопливится и потечет.
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6
Отправлено 24 Август 2011 - 11:33
Цена вопроса около 7 тыр. ( з/ч + расходники ) - это меньше, чем стоимость нового пластмассового говна, которое спустя время опять засопливится и потечет.
не спорю, но как то пока не дошли руки, да и с маслозаливной горловиной гемор, а новые уже почти год не текут тьфу-тьфу.
"Кто кого еще порвет! " - сказала Тузику надутая до 10 атмосфер грелка

Отправлено 25 Август 2011 - 11:27
Проблема течи клапанных крышек решается раз и навсегда заменой на алюминевые крышки от Вектры Б
http://forum.opel-cl...showtopic=83039
чтобы они не текли надо чистить малый и большой контуры вентиляции картерных газов. Правда, чтобы прочистить малый, надо попариться.
Отправлено 25 Август 2011 - 11:28
мое мнение - омега нормально едет только от 2,5 литров.
трешка такой корове в самый раз. автомат смотреть самым пристальным образом, так как особо они на них не живут.
с механикой - это вообще зверь =)
особых проблем нет - все как и у 2,5.
мотор нежен и требователен к обслуге и качеству расходников.
налог - хз какой в вашем регионе, в нерезиновске за 211 лс хотят 12600 руб.
но зато как оно едет! ))) особенно если вырезать катализаторы и поставить полицейскую прошивку.
трешка такой корове в самый раз. автомат смотреть самым пристальным образом, так как особо они на них не живут.
с механикой - это вообще зверь =)
особых проблем нет - все как и у 2,5.
мотор нежен и требователен к обслуге и качеству расходников.
налог - хз какой в вашем регионе, в нерезиновске за 211 лс хотят 12600 руб.
но зато как оно едет! ))) особенно если вырезать катализаторы и поставить полицейскую прошивку.
Отправлено 25 Август 2011 - 12:17
чтобы они не текли надо чистить малый и большой контуры вентиляции картерных газов. Правда, чтобы прочистить малый, надо попариться.
Да я в курсе
Чистятся регулярно. Только пластмассовые крышки имеют тенденцию со временем деформироваться (алюминивые этим не страдают) и не спасёт уже ни замена прокладок ни большее кол-во герметика = всё это временные меры - через некоторое время начнут обязательно сопливится и можно чистить вентиляцию КГ до посинения - эффекта будет 0. И встанет вопрос о замене клапанных крышек.
Так зачем же наступать на те же грабли и покупать опять пластмассу?
Отправлено 25 Август 2011 - 12:30
не спорю, но как то пока не дошли руки, да и с маслозаливной горловиной гемор, а новые уже почти год не текут тьфу-тьфу.
С маслозаливной горловиной нет абсолютно никагого гимора
У меня когда маслозаливная горловина находилась на левой бошке (т.е с "маслозаливным коленом")обязательно НН-ое количество масла при доливке проливалось мимо (воронкой не пользовался). А если пользоваться воронкой какя на хрен разница с какой её стороны вставлять слева или справа
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь