Появились как бы неприятные щелчки в рулевой колонке кода руля чуть вправо - влево, вроде отдает на педали слегка, щелчки есть и на ходу, в подвеске на ямах не стучит, может кто сталкивался. Есть предположение регулировать рейку рулевую, может в крестовине какие версии - что смотреть? (Vectra C рест. 2005 г.в. Z18XE) Спасибо.
неприятные щелчки в рулевой колонке
Автор
sergey_dnn
, 23 Авг 2011 09:22
Сообщений в теме: 8
Отправлено 28 Август 2011 - 10:53
Появились как бы неприятные щелчки в рулевой колонке кода руля чуть вправо - влево, вроде отдает на педали слегка, щелчки есть и на ходу, в подвеске на ямах не стучит, может кто сталкивался. Есть предположение регулировать рейку рулевую, может в крестовине какие версии - что смотреть? (Vectra C рест. 2005 г.в. Z18XE) Спасибо.
мастера говорят, что это опорный подшипник (по симптомам), но лучше ехать к ним и слушать звук с ними. у меня вроде то же самое, через пару недель доберусь до сТО, если надо напишу, что и как и почем
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 17:39
мастера говорят, что это опорный подшипник (по симптомам), но лучше ехать к ним и слушать звук с ними. у меня вроде то же самое, через пару недель доберусь до сТО, если надо напишу, что и как и почем
ну чё там у тебя
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 18:42
sergey_dnn
Я думаю всё дело в крестовинке. В каком-то положении её закусывает и происходит щелчёк.
пружинный стук в правом колесе при повороте тута-сюда типа тон-дон
Вращай руль на месте, если услышишь пружинящий хруст - опорники под замену.
Самому взяться за пружину и попросить кого нить покрутить рулём. Если двигается рывками и с вибрациями, то опорник полюбому, шарики становятся квадратными, растрескиваются дорожки под шариками.
Вот тут есть мой отчёт по замене опорников
http://www.vectra-cl.......1&start=120
Я думаю всё дело в крестовинке. В каком-то положении её закусывает и происходит щелчёк.
пружинный стук в правом колесе при повороте тута-сюда типа тон-дон
Самому взяться за пружину и попросить кого нить покрутить рулём. Если двигается рывками и с вибрациями, то опорник полюбому, шарики становятся квадратными, растрескиваются дорожки под шариками.
OP-com, VAG-com, MVCI, LEXIA3, Toyota Techstream, Scandoc, Motodoc, ПО-5, ChipTuningPro, CombiLoader, ELM327
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 21:08
Пронесло, снял пластик под панелью, оказался люфт на соединении рул. колонки с так наз. карданчиком, там шлицевое соединение на одном болту (руль подергал - виден был люфтик, я даже обрадовался), чуть поджал и все в ажуре.
Начинающий Опелевод
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 18:59
sergey_dnn
отличная ссыла
Пронесло, снял пластик под панелью, оказался люфт на соединении рул. колонки с так наз. карданчиком, там шлицевое соединение на одном болту (руль подергал - виден был люфтик, я даже обрадовался), чуть поджал и все в ажуре.
у тебя движок такой-же скажи (хоть и не в тему
Сообщение отредактировал BOLDYREV: 07 Сентябрь 2011 - 18:57
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 08:20
Попробуй прочитай : http://www.vectra-cl.......62&t=145111 , может причина в этом!!!
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 12:06
Я приехала в сервис, сказали под замену карданчик, начала искать, а он в сборе с рулевой рейкой, хорошо нашла твое сообщение, выписала пришла в сервис и попросила проделать тоже самое!УРА!Мне тоже повезло, все прошло!спасибо!!!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь