Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

неприятные щелчки в рулевой колонке

Сообщений в теме: 8

#1 sergey_dnn

sergey_dnn

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Интересы:Начинающий Опелевод<br />
  • Автомобиль: Vectra C Z18XE

Отправлено 23 Август 2011 - 09:22

Появились как бы неприятные щелчки в рулевой колонке кода руля чуть вправо - влево, вроде отдает на педали слегка, щелчки есть и на ходу, в подвеске на ямах не стучит, может кто сталкивался. Есть предположение регулировать рейку рулевую, может в крестовине какие версии - что смотреть? (Vectra C рест. 2005 г.в. Z18XE) Спасибо.
Начинающий Опелевод

#2 кот бегемот

кот бегемот

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Insignia 2.0 T

Отправлено 28 Август 2011 - 10:53

Цитата(sergey_dnn @ 23.8.2011, 10:22) Просмотр сообщения

Появились как бы неприятные щелчки в рулевой колонке кода руля чуть вправо - влево, вроде отдает на педали слегка, щелчки есть и на ходу, в подвеске на ямах не стучит, может кто сталкивался. Есть предположение регулировать рейку рулевую, может в крестовине какие версии - что смотреть? (Vectra C рест. 2005 г.в. Z18XE) Спасибо.

мастера говорят, что это опорный подшипник (по симптомам), но лучше ехать к ним и слушать звук с ними. у меня вроде то же самое, через пару недель доберусь до сТО, если надо напишу, что и как и почем

#3 BOLDYREV

BOLDYREV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: vectra c / z18xe

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 17:39

Цитата(кот бегемот @ 28.8.2011, 11:53) Просмотр сообщения

мастера говорят, что это опорный подшипник (по симптомам), но лучше ехать к ним и слушать звук с ними. у меня вроде то же самое, через пару недель доберусь до сТО, если надо напишу, что и как и почем

ну чё там у тебя ai.gif ? а то у меня вот стало так : пружинный стук в правом колесе при повороте тута-сюда типа тон-дон rolleyes.gif чё за херь блин blink.gif
Изображение

#4 TuTuu

TuTuu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 377
  • Автомобиль: Honda Civic VIII Hybrid

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 18:42

sergey_dnn
Я думаю всё дело в крестовинке. В каком-то положении её закусывает и происходит щелчёк.

Цитата(BOLDYREV @ 5.9.2011, 18:39) Просмотр сообщения

пружинный стук в правом колесе при повороте тута-сюда типа тон-дон

Вращай руль на месте, если услышишь пружинящий хруст - опорники под замену.
Самому взяться за пружину и попросить кого нить покрутить рулём. Если двигается рывками и с вибрациями, то опорник полюбому, шарики становятся квадратными, растрескиваются дорожки под шариками.
Вот тут есть мой отчёт по замене опорников
http://www.vectra-cl.......1&start=120
OP-com, VAG-com, MVCI, LEXIA3, Toyota Techstream, Scandoc, Motodoc, ПО-5, ChipTuningPro, CombiLoader, ELM327

#5 sergey_dnn

sergey_dnn

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Интересы:Начинающий Опелевод<br />
  • Автомобиль: Vectra C Z18XE

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 21:08

Цитата(кот бегемот @ 28.8.2011, 10:53) Просмотр сообщения

Пронесло, снял пластик под панелью, оказался люфт на соединении рул. колонки с так наз. карданчиком, там шлицевое соединение на одном болту (руль подергал - виден был люфтик, я даже обрадовался), чуть поджал и все в ажуре.
Начинающий Опелевод

#6 BOLDYREV

BOLDYREV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: vectra c / z18xe

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 18:59

Цитата(TuTuu @ 5.9.2011, 19:42) Просмотр сообщения

sergey_dnn
Я думаю всё дело в крестовинке. В каком-то положении её закусывает и происходит щелчёк.
Вращай руль на месте, если услышишь пружинящий хруст - опорники под замену.
Самому взяться за пружину и попросить кого нить покрутить рулём. Если двигается рывками и с вибрациями, то опорник полюбому, шарики становятся квадратными, растрескиваются дорожки под шариками.
Вот тут есть мой отчёт по замене опорников
http://www.vectra-cl.......1&start=120

отличная ссыла az.gif ты не заметил что там моё фото (инет как большая деревня становится) это мои опорники которые я поменял в марте на новые forever.gif тоже есть подозрение на опорники , моя сидела крутила туда-сюда и было так : пружина как-бы слегка за что-то цепляется и соскакивает со звуком

Цитата(sergey_dnn @ 6.9.2011, 22:08) Просмотр сообщения

Пронесло, снял пластик под панелью, оказался люфт на соединении рул. колонки с так наз. карданчиком, там шлицевое соединение на одном болту (руль подергал - виден был люфтик, я даже обрадовался), чуть поджал и все в ажуре.

у тебя движок такой-же скажи (хоть и не в тему rolleyes.gif ) масло жрёт? у меня жрёт на 1000км литр пробег 110 000 км blink.gif

Сообщение отредактировал BOLDYREV: 07 Сентябрь 2011 - 18:57

Изображение

#7 Safonov

Safonov

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Vectra C

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 08:20

Цитата(sergey_dnn @ 23.8.2011, 11:22) Просмотр сообщения

Попробуй прочитай : http://www.vectra-cl.......62&t=145111 , может причина в этом!!!

#8 Olga-Vectra

Olga-Vectra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Vectra С

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 12:06

Цитата(sergey_dnn @ 6.9.2011, 22:08) Просмотр сообщения

Я приехала в сервис, сказали под замену карданчик, начала искать, а он в сборе с рулевой рейкой, хорошо нашла твое сообщение, выписала пришла в сервис и попросила проделать тоже самое!УРА!Мне тоже повезло, все прошло!спасибо!!! ar.gif

#9 TuTuu

TuTuu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 377
  • Автомобиль: Honda Civic VIII Hybrid

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 18:15

Крестовинки в карданчике один в один тазовские.
OP-com, VAG-com, MVCI, LEXIA3, Toyota Techstream, Scandoc, Motodoc, ПО-5, ChipTuningPro, CombiLoader, ELM327

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных