
несколько вопросов по расходу и антифризу
#1
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 15:48
второй вопрос по радиатору. сейчас залита вода и примерно за две недели сантиметр- полтора вода уходит, это нормально?
#2
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 18:47
Касательно расхода охлаждающей жидкости. Утечка в указанном Вами размере большая. В норме расход антифриза составляет несколько сантиметров в год от максимальной отметки на расширительном бачке.
Надеюсь Вы использовали дистиллированную воду, иначе возможна накипь в системе охлаждения и как следствие всякие проблемы. Лучше использовать нормальный антифриз. Проверяйте герметичность системы, клапана в крышке расширительного бачка, но в первую очередь моторное масло на наличие эмульсии.


#3
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 19:20
По вопросу расхода топлива из собственного опыта: если тахометр на трассе не превышает 3000 об, а это 100-110км/ч., расход в пределах 5литров+/-, как только зашло за 3100 120-140км/ч. стрелка указателя уровня топлива более уверенно движется в сторону 0. Замеры на глазок т.к. БК нет и ставить не заморачиваюсь. Глядя, какие цифры порой показывает дисплей у дочери на АСТРА Н, возникает вопрос:= нафига он нужен?=
#4
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 15:49
По расходу топлива, 10 л /100 км. в общем-то нормальный расход, в пределах допустимого, хотя и ближе к верхней границе. По такому расходу нельзя сделать вывод о каких-то серьезных неисправностях. Основным фактором влияющим на расход топлива исправного автомобиля являются дорожные условия, а точнее плотность движения. Чем больше автомобиль дергается в пробках, тем выше расход горючего. Возможно рост расхода топлива связан с увеличившимся, с окончанием сезона отпусков, дорожным трафиком.
Касательно расхода охлаждающей жидкости. Утечка в указанном Вами размере большая. В норме расход антифриза составляет несколько сантиметров в год от максимальной отметки на расширительном бачке.
Надеюсь Вы использовали дистиллированную воду, иначе возможна накипь в системе охлаждения и как следствие всякие проблемы. Лучше использовать нормальный антифриз. Проверяйте герметичность системы, клапана в крышке расширительного бачка, но в первую очередь моторное масло на наличие эмульсии.
да, вода дистиллированная, поменяю на днях. как не сливая масло, проверить в нем эмульсию? и как проверить герметичность пробки расширительного бачка?
И ещё могу добавить к предыдущему: вода имеет свойство испаряться, поэтому проверять, если она залита, надо регулярно. И не надо дожидаться морозов, замени на антифриз, тогда и судить проще будет, хотя я понимаю, что это доп. трата средств.
По вопросу расхода топлива из собственного опыта: если тахометр на трассе не превышает 3000 об, а это 100-110км/ч., расход в пределах 5литров+/-, как только зашло за 3100 120-140км/ч. стрелка указателя уровня топлива более уверенно движется в сторону 0. Замеры на глазок т.к. БК нет и ставить не заморачиваюсь. Глядя, какие цифры порой показывает дисплей у дочери на АСТРА Н, возникает вопрос:= нафига он нужен?=
при 3000 об у меня нет на спидометре сотни, чуть меньше получается, поэтомц и хочется жать педаль еще сильнее. у вас какой двигатель?
#5
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 18:31
при 3000 об у меня нет на спидометре сотни, чуть меньше получается, поэтомц и хочется жать педаль еще сильнее. у вас какой двигатель?
Двигатель 1,4. Что написал, всё правда исходя из манеры моей езды(терпеть не могу дёргать машину газ-тормоз невзирая город это или трасса).
#6
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 22:02
Откройте крышку маслозаливной горловины и посмотрите, нет ли белого налета на ее обратной стороне, еще загляните в саму горловину не видно ли там следов этого налета, еще щуп посмотреть.
Клапан в пробке не должен быть герметичным постоянно, он создан для стравливания воздуха при возникновении избыточного давления в системе охлаждения. Если его заклинило в открытом положении то можно сказать Вы катаетесь вообще без пробки, давление на нуле, температура кипения 100 градусов и ОЖ банально выпаривает. Проверить его к сожалению затруднительно, открутите пробку, понажимайте на него пальцами, должен пружинить. Попробуйте аккуратно ослабить затяжку пробки на прогретом двигателе, если клапан исправен, должно появится характерное шипение, только до конца не откручивайте, может ошпарить. Если есть сомнения лучше купить и установить новую пробку.


#7
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 00:53
Откройте крышку маслозаливной горловины и посмотрите, нет ли белого налета на ее обратной стороне, еще загляните в саму горловину не видно ли там следов этого налета, еще щуп посмотреть.
Клапан в пробке не должен быть герметичным постоянно, он создан для стравливания воздуха при возникновении избыточного давления в системе охлаждения. Если его заклинило в открытом положении то можно сказать Вы катаетесь вообще без пробки, давление на нуле, температура кипения 100 градусов и ОЖ банально выпаривает. Проверить его к сожалению затруднительно, открутите пробку, понажимайте на него пальцами, должен пружинить. Попробуйте аккуратно ослабить затяжку пробки на прогретом двигателе, если клапан исправен, должно появится характерное шипение, только до конца не откручивайте, может ошпарить. Если есть сомнения лучше купить и установить новую пробку.
заметил одну особенность- когда включаешь печку, какой-то сладковатый чтоли запах идет немного, что это может быть?
#8
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 07:55
заметил одну особенность- когда включаешь печку, какой-то сладковатый чтоли запах идет немного, что это может быть?
Это значит что тебе пора менять радиатор печки - где то он парит Вот и проблема с утечкой поэтому сначала разберись с печкой а потом уже меняй антифриз чтоб деньги целее были
#9
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:22
Это значит что тебе пора менять радиатор печки - где то он парит Вот и проблема с утечкой поэтому сначала разберись с печкой а потом уже меняй антифриз чтоб деньги целее были
дорогой девайс? холода на носу, надо шевелиться
#10
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 15:50
дорогой девайс? холода на носу, надо шевелиться
Шевелится действительно надо если радиатор действительно подтекает то тогда однозначно его менять надо Скокак он стоит и с кока стоит работа по его замене Думаю сама печка стоит в районе 4 рублей ну и работа если у дяди васи то тоже рубля 2 -3 отдашНу итого в 7 рублей уложишься И только после этого нужно заливать новый антифриз это еще пару рублей наверное отдаш))
Ну вот в чирик уложишься
#11
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 23:54
Шевелится действительно надо если радиатор действительно подтекает то тогда однозначно его менять надо Скокак он стоит и с кока стоит работа по его замене Думаю сама печка стоит в районе 4 рублей ну и работа если у дяди васи то тоже рубля 2 -3 отдашНу итого в 7 рублей уложишься И только после этого нужно заливать новый антифриз это еще пару рублей наверное отдаш))
Ну вот в чирик уложишься
постораюсь на выходных отогнать машину на подъемник. пускай посмотрят точно. Антифриз- не проблема, 2 банки концентрата стоит в багажнике. Спасибо за совет)
#12
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 07:41
постораюсь на выходных отогнать машину на подъемник. пускай посмотрят точно. Антифриз- не проблема, 2 банки концентрата стоит в багажнике. Спасибо за совет)
мне кажется что для проверки целостности радиатора печки не нужен подъемник Он стоит практически в салоне за торпедой Там по моему как то геморойно к нему подлезать но вот подъемник наеврное здесь не помошник))))
Да не обратил внимания что вы изБеларусии У вас векроятнее все удовольствие будет подешевле)))) Цены брал Псковские плюс минус)))
Сообщение отредактировал lezib: 06 Сентябрь 2011 - 07:42
#13
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 09:16
мне кажется что для проверки целостности радиатора печки не нужен подъемник Он стоит практически в салоне за торпедой Там по моему как то геморойно к нему подлезать но вот подъемник наеврное здесь не помошник))))
Да не обратил внимания что вы изБеларусии У вас векроятнее все удовольствие будет подешевле)))) Цены брал Псковские плюс минус)))
дешевле было еще в начале лета, сейчас в стране не самая лучшая обстановка, рубль обесценился в два раза, да еще и цены как-то совсем уж неоправданно выросли. знакомый недавно катался к вам, в рашку красить машину, сказал, что даже с учетом дороги получается дешевле, так что торпеду, видать сам буду снимать))
#14
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 07:26
дешевле было еще в начале лета, сейчас в стране не самая лучшая обстановка, рубль обесценился в два раза, да еще и цены как-то совсем уж неоправданно выросли. знакомый недавно катался к вам, в рашку красить машину, сказал, что даже с учетом дороги получается дешевле, так что торпеду, видать сам буду снимать))
Ну не знаю конечно но у нас чтоб толково покрасили машину нужно рублей 50 а может и поболе положить)))) понятно что можно и за 15 облить но это не надолго)))
#15
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 15:17
Получается что остается два варианта - либо протечка через прокладку ГБЦ (во что слабо верится при таких объемах), либо уходит где то через печку.

#16
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 00:29
Похожая проблема - ушел антифриз, так что в бачке его вообще не осталось и при этом перестала греть печка. Долил антифриз до отметки - больше половины бачка. Отопление стало работать, но буквально за пару километров вся охлаждающая жидкость снова ушла. В салоне сухо, под капотом следов утечки не видно. А главное пока печку не включаешь - вроде бы уровень держится.
Получается что остается два варианта - либо протечка через прокладку ГБЦ (во что слабо верится при таких объемах), либо уходит где то через печку.

Печку включаешь, от туда не выходит воздух с посторонним запахом? Ориентировочно, такой сладковатый, м?
#17
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 07:51
Похожая проблема - ушел антифриз, так что в бачке его вообще не осталось и при этом перестала греть печка. Долил антифриз до отметки - больше половины бачка. Отопление стало работать, но буквально за пару километров вся охлаждающая жидкость снова ушла. В салоне сухо, под капотом следов утечки не видно. А главное пока печку не включаешь - вроде бы уровень держится.
Получается что остается два варианта - либо протечка через прокладку ГБЦ (во что слабо верится при таких объемах), либо уходит где то через печку.

для начала проверь уровень масла в двигле Если там норма и не зашкаливает то первый вариант отпадает точно И тогда остается лимбо печка либо патрубки которые идут к ней(от нее) при условии того что в др местах нет утечки (под машиной сухо)
#18
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 19:28

Сегодня пока ехал в сервис - печка заработала ) В итоге сдал на опрессовку системы охлаждения, надо выяснить куда так ОЖ ушла.
#19
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 19:59
Сообщение отредактировал geoJP: 13 Сентябрь 2011 - 19:59
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных