Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Заменить динамик в двери

Сообщений в теме: 12

#1 ILUXA

ILUXA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля, ебля и охота
  • Автомобиль: Omega B X20XEV '97, Vectra A C16NZ '92

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 09:24

Столкнулся с проблемой. Включаю музыку погромче - слышно дребезжание динамика из передней правой двери. Снял обшивку, открутил динамик. Оказалось оторвался диффузор на подвесе на полкруга. На разборках их не держут, да и состояние думаю оставляет желание лучшего. Сам динамик штатный особенный, а вот как заменить его на другой, не штатный? Или может быть есть способ восстановить подвес?

#2 zobr82

zobr82

zobrrr-br-br-br-brrrr

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 167
  • Интересы:авто, фото, компьютеры и др.
  • Автомобиль: OOB X20SE AT(была), OVA C16NZ MT HATCH(была)

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 10:49

Цитата(ILUXA @ 19.9.2011, 10:24)  

Столкнулся с проблемой. Включаю музыку погромче - слышно дребезжание динамика из передней правой двери. Снял обшивку, открутил динамик. Оказалось оторвался диффузор на подвесе на полкруга. На разборках их не держут, да и состояние думаю оставляет желание лучшего. Сам динамик штатный особенный, а вот как заменить его на другой, не штатный? Или может быть есть способ восстановить подвес?

я сталвил на 16 динамики вперёд, для этого пришлось вырезать подиум для них из двух кругов один дсп и втрой фанера 7 слойная вроде, для того чтобы магнит не упирался в дверь, есть ещё вариант увеличить в двери отверстие под магнит, но я не захотел железо курочить, в итоге и динамик встал на место и обшивка двери нормально встала, то есть внешне незаметно вмешательство, а то бывает некоторые сверху обшивки дополнительно ставят подиумы... если интересно посмотреть то могу фото выложить чуть поззже

#3 ILUXA

ILUXA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 10:53

Цитата(zobr82 @ 19.9.2011, 11:49)  

если интересно посмотреть то могу фото выложить чуть поззже

Да, очень интересно! Спасибо.

Сообщение отредактировал ILUXA: 19 Сентябрь 2011 - 10:54

#4 valeryi333

valeryi333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 371
  • Автомобиль: opel omega a caravan с20ne

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 11:19

а я на своей вырезал внутренюю часть старого динамика оставив только часть которая прикручивается к двери и туда вклеил новый подходящий по размеру динамик

#5 ILUXA

ILUXA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 11:45

Цитата(valeryi333 @ 19.9.2011, 12:19)  

а я на своей вырезал внутренюю часть старого динамика оставив только часть которая прикручивается к двери и туда вклеил новый подходящий по размеру динамик

это как? то есть от пластикого цилиндра отковырял динамик и к нему прикрутил новый? думаю вот крепеж от нового подойдет или нет. новые динамики не покупал, так как не знаю какой размер нужен, а то если промахнусь обидно будет. а вообще думаю по совету 16 см динамик купить и из фанеры потолще или в два слоя подиум сделать, думаю по времени - час работы не более.

#6 zobr82

zobr82

zobrrr-br-br-br-brrrr

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 12:36

Цитата(valeryi333 @ 19.9.2011, 12:19)  

я так тоже пробовал, но что-то пошло не так, раздолбал нафиг эту часть smile.gif
пока фотки такие, вечером после работы сниму обшивку, сфоткаю внутренности

Прикрепленные изображения

• IMG_7238.JPG
  • IMG_7237.JPG

#7 ILUXA

ILUXA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 15:57

Ага, спасибо. Я примерно так себе и представляю. А размер динамиков 16 см это? Мне кажется немного великоваты, думаю если поставить чуть меньше будет эстетичнее. Хотя за решеткой не видно, главное чтобы об обшивку не задевали и усиками от решетки не "поранить" диффузор с подвесом. Кстати, как играет по сравнению со старыми штатными? и стоит ли брать коаксиальные или обычные?

а толщина подиума какая?

Сообщение отредактировал ILUXA: 19 Сентябрь 2011 - 15:55

#8 valeryi333

valeryi333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 371
  • Автомобиль: opel omega a caravan с20ne

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 16:31

я имел ввиду что вырезается все остается только кольцо с отверстиями под крепление .

#9 zobr82

zobr82

zobrrr-br-br-br-brrrr

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 19:10

Цитата(valeryi333 @ 19.9.2011, 17:31)  

я имел ввиду что вырезается все остается только кольцо с отверстиями под крепление .

и я имел ввиду это кольцо smile.gif сломалось нафик
блин.сегодня не получилось сфоткать. попробую завтра вскрыть

#10 adx_

adx_

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel omega B 95г. X20SE, кондиционер, люк

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 21:56

порвались оба передних этим летом. Можно было купить новые на экзисте (по 1500 помоему) можно с разборки... денег не было и я промазал тонким слоем силиконового сантехнического герметика по месту разрыва подвеса. Держится! Бас выдавать стал хуже (свободный ход подвеса сократился). Будет возможность заменю на что-нибудь современное.

#11 zobr82

zobr82

zobrrr-br-br-br-brrrr

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 23:36

Цитата(ILUXA @ 19.9.2011, 16:57)  

Ага, спасибо. Я примерно так себе и представляю. А размер динамиков 16 см это? Мне кажется немного великоваты, думаю если поставить чуть меньше будет эстетичнее. Хотя за решеткой не видно, главное чтобы об обшивку не задевали и усиками от решетки не "поранить" диффузор с подвесом. Кстати, как играет по сравнению со старыми штатными? и стоит ли брать коаксиальные или обычные?

а толщина подиума какая?

так это и есть вроде коаксиальные, а есть ещё компонентные , где для каждой частоты отдельный динамик в отдельном корпусе (если ничего не путаю smile.gif) размер самый нормальный, если брать меньше, то это уже 13 -ые будут, они наверное и без переделок встанут на места, но звук будет похуже, меньше мощность....не то вобщем smile.gif Звук у моих гораздо лучше, чем у штатных, хоть я и купил какие то какашечные, хотел JBL, но на тот момент денег не хватило немножко. Обшивку не задевают, но когда снимешь обшивку,я бы посоветовал проклеить сразу шумкой двери изнутри, и провода и тяги тоже обернуть какой нить мягкой штуковиной, чтоб не дребезжали, хотя бы в местах соприкосновения с металлом двери и друг с другом, я сам так не сделал а пото некогда уже было ковыряться, при следующей полной разборке двери обязательно сделаю.

#12 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 134
  • Интересы:Мафына
  • Автомобиль: Пыж 307SW

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 07:54

Ставить нужно 16 динамики 100%
Проставочное кольцо 20мм толщины минимум.
От хороших динамиков толку не много будет если корпус двери останется без изменений, по хорошему нужно делать виброизоляцию и шумоизоляцию, вот тогда и басы появятся и звучать будет значительно интереснее.
Рыбалка и отдых в горах Южного Урала
-------------------------------------------------

#13 zobr82

zobr82

zobrrr-br-br-br-brrrr

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 09:33

извиняюсь за качество фотографий, под рукой ничего кроме телефона не оказалось. Выглядит коряво конечно, но под обшивкой всё равно не видно, а так, всё встало отлично

Прикрепленные изображения

• DSC00004.JPG
  • DSC00001.JPG
  • DSC00005.JPG
  • DSC00006.JPG

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных