Регилировка пружины ДМРВ
Автор
Siniak
, 26 Сен 2011 12:50
Сообщений в теме: 17
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:50
Много тем прочитал на нескольких форумах, но однозначного ответа так и нет. Нужно ли регулировать эту пружину после передвигания ползунка или нет?
И если нужно, то как именно, в какую сторону крутить?
Симптомы были такие: обороты хх 1500-2000 были, и плавали от 500 до 2000. Дергалась при разгоне, и дикий жор 15-17литров. Были поменяны: ДТОЖ, ВВ провода, свечи, катушка, крышка распределителя, почистил РХХ, менял лямбду на др (но б/у с другой машины, вроде рабочей), и проводен ремонт ДМРВ согласно истр.
Сейчас машина едет отлично, но на холостых немного подтраивает, хх гуляет 600-800 и остался жор литров 15 точно. Свечи белые (т.е. бедная смесь).
Если снять крышку с ДМРВ, то видно, что бегунок постоянно двигается в пределах 3-5 мм и вследствии этого гуляют обороты.
Чек не горит и даже не моргает на высоких оборотах.
И если нужно, то как именно, в какую сторону крутить?
Симптомы были такие: обороты хх 1500-2000 были, и плавали от 500 до 2000. Дергалась при разгоне, и дикий жор 15-17литров. Были поменяны: ДТОЖ, ВВ провода, свечи, катушка, крышка распределителя, почистил РХХ, менял лямбду на др (но б/у с другой машины, вроде рабочей), и проводен ремонт ДМРВ согласно истр.
Сейчас машина едет отлично, но на холостых немного подтраивает, хх гуляет 600-800 и остался жор литров 15 точно. Свечи белые (т.е. бедная смесь).
Если снять крышку с ДМРВ, то видно, что бегунок постоянно двигается в пределах 3-5 мм и вследствии этого гуляют обороты.
Чек не горит и даже не моргает на высоких оборотах.
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 21:17
он не подклинивает случайно?
Был случай, когда РХХ сначала подклинивал, а потом и совсем сдох...
у меня тоже начал подклинивать РХХ после чистки карбклинером. он родную смазку вымывает. я пшикнул силиконовой смазки во внутрь на шток моторчика, разработал, теперь все пашет как нада.
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 13:58
при работающем и прогретом движке - особо ничего не должно происходить... А вот если мотор холодный, тогда РХХ и работает... регулируя подачу воздуха.
Хотя, даже если горячий двигатель, то все равно пр заводе мотора, обороты должны подниматься до 1500 об и опуститься до холостых.
Хотя, даже если горячий двигатель, то все равно пр заводе мотора, обороты должны подниматься до 1500 об и опуститься до холостых.
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 15:05
при работающем и прогретом движке - особо ничего не должно происходить... А вот если мотор холодный, тогда РХХ и работает... регулируя подачу воздуха.
рхх не повлияет на работу двигателя, после его отключения, когда резко газанёшь, обороты будут медленно падать, а при подключении его, газанёшь, обороты если быстро сбрасывает значит рхх работает
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 15:15
Вчера снял РХХ, он чистый внутри, заслонка пальцем легко двигается и возвращается в исх. положение.
Вот только когда подключаешь к нему разъем и вкл. зажигание, заслонка не двигается. Чувствуется, что он вибрирует, то есть что-то внутри происходит, но на заслонке это не отражается.
Должна заслонка откр. или закр.? Значит накрылся он?
Вот только когда подключаешь к нему разъем и вкл. зажигание, заслонка не двигается. Чувствуется, что он вибрирует, то есть что-то внутри происходит, но на заслонке это не отражается.
Должна заслонка откр. или закр.? Значит накрылся он?
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 15:28
У меня сейчас лежит расходомер, на днях его должны забрать.
Если хочешь подъезжай и давай его тебе поставим и посмотрим как авто с ним будет работать.
Если хочешь подъезжай и давай его тебе поставим и посмотрим как авто с ним будет работать.
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ
СКИДКИ
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 15:33
У меня сейчас лежит расходомер, на днях его должны забрать.
Спасибо за предложение, можно попробовать.
Я тебе наберу
Сообщение отредактировал Siniak: 05 Октябрь 2011 - 15:34
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 21:56
Доброго времени суток всем.
Может вам эта темка поможет http://www.opel-club...howtopic=168485
Там есть участник Beretta он умеет регулировать пружину.
Виталий
Может вам эта темка поможет http://www.opel-club...howtopic=168485
Там есть участник Beretta он умеет регулировать пружину.
Виталий
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 20:02
LIMOS подскажи пожалуйста, а у тебя расходомер на какой мотор???? просто мне нужен на мотор c24ne, и очень срочно)))) и продаешь ли ты его?
Я "Мелкому" (предыдущему владельцу машины) написал по этому поводу в личку, пусть он вам процитирует, если что позвоните мне напрямую, телефон есть в карточке (личке).
Вам не получилось в личку написать.
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
СКИДКИ
СКИДКИ