Аскона -- гремит одна хрень (незн как назвать =)) )
Отправлено 18 Январь 2006 - 13:39
Выручайте начинающего!
Аскона 84г 1.6 карб.
Есть там такая тема - вроде балка или трубка какаято - идет от рычага переключения передач к коробке на сколько я понял.
как называется незнаю.
вот она у меня похоже толи разболтана толи погнулась там че-то
гремит короче...
что делать? надо ли менят? или мона так закрутить там что нить?
как она называется?
и еще - незн связано ли это или нет - первая передачка подтыкается струдом но не выбивает а просто с усилием надо...
я на светофорах сначало рычаг на себя (вторую) потом уже отсебя (первую) тогда все нормально....
может ли это быть из-за той нрени что я выше описал или это в коробке проблема???
что скажите о мудрейшие из мудрейших???
заблудший_Magnet_*
Отправлено 18 Январь 2006 - 14:39
Ага, есть. Кулисса называется.Есть там такая тема - вроде балка или трубка какаято - идет от рычага переключения передач к коробке на сколько я понял.
как называется незнаю.
Ты уверен, что это она гремит? Откуда звук? Какой звук? Поподробнее, плз.вот она у меня похоже толи разболтана толи погнулась там че-то
гремит короче...
Если это действительно она - смотри под капотом. Там она крепится/регулируется. Возле коробки. Букварь у тебя есть? Если нет, могу отсканировать соотв. раздел.что делать? надо ли менят? или мона так закрутить там что нить?
как она называется?
Нет, это не от этого. Особенности коробки/синхронизаторов. У меня так же включается.и еще - незн связано ли это или нет - первая передачка подтыкается струдом но не выбивает а просто с усилием надо...
Отправлено 18 Январь 2006 - 14:44
Букварь есть.
Гремит она - я в яму залез рукой ее подергал - болтается.
Ладно - допустим я затяну кулису... надо ли в салоне разбирать под рычагом?
Что делать с коробкой - синхронизатор? что это и на скока страшно?
А про шрусы сказать можешь что-нить (след тема)
Отправлено 21 Январь 2006 - 16:41
| i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 23 Январь 2006 - 11:03
На сервисе мне вместо нее просто подтянули сцепление ( :mad: )
гримит у меня где-то под ручкой внизу - может там просто смазать надо?
мастера говорят надо в коробку лезть...
после того как сцепуху подтянули стало что-то стучать когда передачу переключаю и отпускаю сцепление - гдето по кузову Бум! так резко... смотрел смотрел так и не понял =)))
Ладно... тоже до тепла отложу.
лишь бы не коробка...
Отправлено 24 Январь 2006 - 21:02
| i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 27 Январь 2006 - 16:05
ЗА коробку пасиб!
Хрень гремит и до сих пор - надо в яму и спокойно перебрать то что там в 2х пыльниках под ручкой...
передача первая включается через раз - то нормально то со скриаом. но ни разу не выбивало при езеде...
отложено до весны... пока так буду ездить...
пасиб всем
Отправлено 27 Январь 2006 - 22:49
Отправлено 29 Январь 2006 - 00:45
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь