PS поиском не нашёл ответа,модераторов прошу не ругаться!
Как слить антифриз из системы?
Автор
Стрелок
, 08 Окт 2011 07:57
Сообщений в теме: 9
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 08:49
Озадачился заменой антифриза перед зимой,и.... задумался,как же слить старый? Снимать помпу совсем не камильфо
PS поиском не нашёл ответа,модераторов прошу не ругаться!
я делал так: в один из шлангов (тонкий) расширительного бачка подавал давление компрессором (сойдет и автомобильный), с другого соответственно ловил ОЖ в тару.
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 09:07
Стрелок,
способ один:
1 сливать через патрубки сколько сольется
2 заливать дистиллированную воду до полного расширительного бочка
3 завести двигатель и погонять минут 10-15
4 повторить п. 1,2,3 последовательно (желательно раза три или более)
5 после последнего слива, уже дис. воды, залить концентрат (читай инструкцию по его разбавлению) и добавлять дист. воду до нужного уровня в расширительном бочке
п.с. ну я думаю ты и сам про этот способ знал, а если промывать - то дорога в сервис (моют химией под давлением)
способ один:
1 сливать через патрубки сколько сольется
2 заливать дистиллированную воду до полного расширительного бочка
3 завести двигатель и погонять минут 10-15
4 повторить п. 1,2,3 последовательно (желательно раза три или более)
5 после последнего слива, уже дис. воды, залить концентрат (читай инструкцию по его разбавлению) и добавлять дист. воду до нужного уровня в расширительном бочке
п.с. ну я думаю ты и сам про этот способ знал, а если промывать - то дорога в сервис (моют химией под давлением)
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 09:11
спасибо,други мои! Но 7 литров тосола уже куплено
,так что с концентратом не вариянт....
всё дело в том,что летом много рылся в моторе,и долевал воду вместо тосола..... Зимой не хочу блок разморозить
,так что с концентратом не вариянт....всё дело в том,что летом много рылся в моторе,и долевал воду вместо тосола..... Зимой не хочу блок разморозить
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 09:24
Стрелок,
ну тогда метод Никиты
п.с. а пробки для слива на блоке нет....
модераторов прошу не ругаться!
шутник вы батенька
ну тогда метод Никиты

п.с. а пробки для слива на блоке нет....
модераторов прошу не ругаться!
шутник вы батенька
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 13:19
Только день назад менял на красный в своей машине. Заезжал на яму и снимал нижний патробок которвй идет от бочка.
Заливал воду до половины бочка продварительно вернув патрубок на место и гонял мотор минуты 2. Т.к потом прибольшем времени есть возможность обжечься горяей водой.
Слил. И опять по новой. У меня вышло 4 раза промывки до почти бесцветной воды.
Потом звлил до половины бочка готовую смесь. Все.
Заливал воду до половины бочка продварительно вернув патрубок на место и гонял мотор минуты 2. Т.к потом прибольшем времени есть возможность обжечься горяей водой.
Слил. И опять по новой. У меня вышло 4 раза промывки до почти бесцветной воды.
Потом звлил до половины бочка готовую смесь. Все.
Я в Telegram - @rasto4nik
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 23:47
я делал так: в один из шлангов (тонкий) расширительного бачка подавал давление компрессором (сойдет и автомобильный), с другого соответственно ловил ОЖ в тару.
Делал почти так же. Снимал тонкий шланг обратки и компрессор подсоединял к его трубке на бачке. Сливалось около 5 литров. Самый удобный способ.
Сообщение отредактировал Mirash: 18 Октябрь 2011 - 23:48
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

[/url]

Помощь