Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

обогреватель заднего стекла

Сообщений в теме: 28

#1 виталий 29rus

виталий 29rus

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: опель вектра в

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 13:47

господа опелеводы,кто-нибудь сталкивался с проблемой отрыва электрического рвзъёма обогрева от стекла,если да,то как вернуть обогрев к жизни,мож ксть какие либо клеи специальные,либо можно припаять обратно

#2 Nikitka42

Nikitka42

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: теперь гибридовод

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 15:11

Цитата(виталий 29rus @ 10.10.2011, 17:47) Просмотр сообщения

господа опелеводы,кто-нибудь сталкивался с проблемой отрыва электрического рвзъёма обогрева от стекла,если да,то как вернуть обогрев к жизни,мож ксть какие либо клеи специальные,либо можно припаять обратно

как-то в в магазине радиоэлектроники видел клей токопроводящий, может он сможет тебе помочь в решении проблемы

#3 виталий 29rus

виталий 29rus

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: опель вектра в

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 11:00

Цитата(Nikitka42 @ 10.10.2011, 16:11) Просмотр сообщения

как-то в в магазине радиоэлектроники видел клей токопроводящий, может он сможет тебе помочь в решении проблемы

ок,спс,поищу в городе

#4 Сергучо

Сергучо

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: опель вектра б

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 17:34

Цитата(виталий 29rus @ 13.10.2011, 12:00) Просмотр сообщения

ок,спс,поищу в городе

Привет всем!Подскажите пожалуйста,как найти обрыв дорожки обогрева заднего стекла,проверил,напряжение на клеммы стекла приходит,но обогрев не работает.Спасибо

#5 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 17:50

Цитата(Сергучо @ 13.12.2011, 16:34) Просмотр сообщения

Привет всем!Подскажите пожалуйста,как найти обрыв дорожки обогрева заднего стекла,проверил,напряжение на клеммы стекла приходит,но обогрев не работает.Спасибо
при запотевшем окне включите подогрев. через несколько минут в месте обрыва появятся чистые пятачки (не потные).

#6 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Интересы:Автомобили, электрика, игры с сыном, пару раз в неделю пиво, радиоуправляемая автомодель.
  • Автомобиль: Был Опель вектра 1997 x20xev. Теперь ФФ2 2009 2.0

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 18:10

Цитата(САНЕК66 @ 13.12.2011, 17:50) Просмотр сообщения

при запотевшем окне включите подогрев. через несколько минут в месте обрыва появятся чистые пятачки (не потные).

Какие ещё пятачки? Если обрыв, то вся нить не работает, никаких пятачков. Лечится клеем токопроводящим, низкоомным из магазина радиодеталей. Место обрыва проверяется вольтметром, один щуп на клему стекла, другим ведём по джорожке, там где нгапряжение кончилось, там и обрыв.

#7 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 18:16

Цитата(alexey_i48 @ 13.12.2011, 17:10) Просмотр сообщения

Какие ещё пятачки? Если обрыв, то вся нить не работает, никаких пятачков. Лечится клеем токопроводящим, низкоомным из магазина радиодеталей. Место обрыва проверяется вольтметром, один щуп на клему стекла, другим ведём по джорожке, там где нгапряжение кончилось, там и обрыв.
простые сухие пятачки. наблюдал это несколько лет на своей омеге. на ней несколько ниток - в обрыве. как обогрев включаешь - в местах обрыва стекло начинает высыхать. ибо - конденсат это вода. а она - проводит ток. а при прохождении тока через цепь происходит нагрев. и вода испаряется. всё просто. az.gif az.gif

#8 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:Автомобили, электрика, игры с сыном, пару раз в неделю пиво, радиоуправляемая автомодель.

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 18:26

Цитата(САНЕК66 @ 13.12.2011, 18:16) Просмотр сообщения

простые сухие пятачки. наблюдал это несколько лет на своей омеге. на ней несколько ниток - в обрыве. как обогрев включаешь - в местах обрыва стекло начинает высыхать. ибо - конденсат это вода. а она - проводит ток. а при прохождении тока через цепь происходит нагрев. и вода испаряется. всё просто. az.gif az.gif

Честно, нихочу вас оскорблять, но конденсат это чистое H2O, а чистая вода не проводит ток , у вас скорее всего были либо масляные пятна, либо утоньшения нитей в этих местах, что приводило к точечному увеличению рассеивания мощности именно в этих месах.

#9 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 18:33

Цитата(alexey_i48 @ 13.12.2011, 17:26) Просмотр сообщения

Честно, нихочу вас оскорблять, но конденсат это чистое H2O, а чистая вода не проводит ток , у вас скорее всего были либо масляные пятна, либо утоньшения нитей в этих местах, что приводило к точечному увеличению рассеивания мощности именно в этих месах.
ну, если у вас стекло стерильное - ваше предположение имеет место. я своё заднее стекло со спиртом не мыл. это раз. но и масла на нём - точно не было. это два. а сухие пятна диаметром около 1 см появлялись на местах разрывов дорожки (если близко рассматривать дорожку - то обрыв в этом месте был отлично виден) появлялись каждый раз при включении обогрева стекла на протяжении 5 лет. это три.
всё остальное - лирика и догмы. я говорю - про личный опыт. )))

если не верите - можете на своей машине проверить )))

#10 Сергучо

Сергучо

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 18:34

Цитата(alexey_i48 @ 13.12.2011, 19:26) Просмотр сообщения

Т.Е.нити,на которых есть обрыв,работать не будут,а которые целые-будут,у меня ни одна не работает

#11 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 18:38

Цитата(Сергучо @ 13.12.2011, 17:34) Просмотр сообщения

Т.Е.нити,на которых есть обрыв,работать не будут,а которые целые-будут,у меня ни одна не работает
могут и все в обрыве быть. они на самом деле довольно легко ранимые.

#12 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 18:40

Цитата(Сергучо @ 13.12.2011, 18:34) Просмотр сообщения

Я один раз видел на ваз 2105 все перегоревшие нити, но у тебя я думаю, скорее всего либо оторвался контакт, либо не приходит плюс или минус, а все нити, мало вероятно, но бывает, когда хозяева слишком рьяно протирают стёкла изнутри.

#13 Сергучо

Сергучо

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 18:43

Цитата(alexey_i48 @ 13.12.2011, 19:40) Просмотр сообщения

Я один раз видел на ваз 2105 все перегоревшие нити, но у тебя я думаю, скорее всего либо оторвался контакт, либо не приходит плюс или минус, а все нити, мало вероятно, но бывает, когда хозяева слишком рьяно протирают стёкла изнутри.

Во-первых,на стекле тонировка,во-вторых стекло изнутри не протирал вообще,как проверить отсутствие минуса?

#14 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 18:46

Цитата(Сергучо @ 13.12.2011, 17:43) Просмотр сообщения

Во-первых,на стекле тонировка,во-вторых стекло изнутри не протирал вообще,как проверить отсутствие минуса?
тестером. а тонировка - это не есть гут. могли и при тонировке всё убить.

#15 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 18:46

Цитата(САНЕК66 @ 13.12.2011, 18:33) Просмотр сообщения

ну, если у вас стекло стерильное - ваше предположение имеет место. я своё заднее стекло со спиртом не мыл. это раз. но и масла на нём - точно не было. это два. а сухие пятна диаметром около 1 см появлялись на местах разрывов дорожки (если близко рассматривать дорожку - то обрыв в этом месте был отлично виден) появлялись каждый раз при включении обогрева стекла на протяжении 5 лет. это три.
всё остальное - лирика и догмы. я говорю - про личный опыт. )))
если не верите - можете на своей машине проверить )))

Просто вы к электрике отношение имеете наверное "постольку-поскольку", а я инженер электрик, и знаю её (электрику) изнутри, Вам с вашим статусом и репутацией, понятное дело не к лицу ошибиться и проще обос...ь , или отговориться от того, кто вас поправил.

#16 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 18:49

Цитата(alexey_i48 @ 13.12.2011, 17:46) Просмотр сообщения

Просто вы к электрике отношение имеете наверное "постольку-поскольку", а я инженер электрик, и знаю её (электрику) изнутри, Вам с вашим статусом и репутацией, понятное дело не к лицу ошибиться и проще обос...ь , или отговориться от того, кто вас поправил.
ну да ну да...я к электрике отношения не имею. только диплом, 4 группу допуска и многолетний стаж работы )))
а так - всё нормально ))))

#17 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 19:05

Цитата(САНЕК66 @ 13.12.2011, 18:49) Просмотр сообщения

ну да ну да...я к электрике отношения не имею. только диплом, 4 группу допуска и многолетний стаж работы )))
а так - всё нормально ))))

А у меня 5-я группа допуска, работаю по электрике 12,5 лет, из них 8 лет в электролаборатории, где электричество иногда почти по электронам разбирать приходится. Ну а так, то-же всё нормально!!! smile.gif

Сообщение отредактировал alexey_i48: 13 Декабрь 2011 - 19:10

#18 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 19:11

Цитата(alexey_i48 @ 13.12.2011, 18:05) Просмотр сообщения

А у меня 5-я группа допуска, работаю по электрике 12,5 лет, из них 8 лет в электролаборатории, где электричество иногда почти по электронам разбирать приходиться. Ну а так, то-же всё нормально!!! smile.gif
будем дальше болтами мериться ? мне сейчас 45 лет. электроникой и электричеством занимаюсь с малых лет. точнее - лет с 10.
но вопрос не в этом. я сказал то, что ЛИЧНО наблюдал в течении нескольких зим на своей машине. ЛИЧНО !
а вы приводите догмы, что дистиллят ток не поводит. только и всего.

#19 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 01:12

Цитата(САНЕК66 @ 13.12.2011, 19:11) Просмотр сообщения

будем дальше болтами мериться ? мне сейчас 45 лет. электроникой и электричеством занимаюсь с малых лет. точнее - лет с 10.
но вопрос не в этом. я сказал то, что ЛИЧНО наблюдал в течении нескольких зим на своей машине. ЛИЧНО !
а вы приводите догмы, что дистиллят ток не поводит. только и всего.

Скорее всего у вас в этих местах имеется утоньшение нагревательного элемента, поэтому происходит больший нагрев в этом месте, но вряд-ли это связано с проводимость конденсата на стекле, если вы его конечно солью не посыпали, что маловероятно.

#20 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:10

Цитата(alexey_i48 @ 14.12.2011, 0:12) Просмотр сообщения

Скорее всего у вас в этих местах имеется утоньшение нагревательного элемента, поэтому происходит больший нагрев в этом месте, но вряд-ли это связано с проводимость конденсата на стекле, если вы его конечно солью не посыпали, что маловероятно.
логику включаем ! и законы физики. если в этом месте тоньше, то сопротивление что ? больше ! значит ток что ? меньше ! az.gif а у меня в тех местах были обрывы. я их своими глазами видел. az.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных