обрыв ремня грм, может ли быть причиной обрыва ремня зубчатый шкив коленвала, говорят мастера что в опелях с пробегом больше 200 тис. нада вместе с ремнями менять шкив коленвала приводной, правда ли ето, а то у меня на машыне рвануло ремня ролики в норме натяжка тоже и ремень прошол отсилы тисяч 12, немогу понять причину, у товарища астра рвануло ремня на 16 тис. пробег 270 тис. и тоже все было в норме, поменяли шкив, сделали головку и поехал дальше. Или по поводу шкива ето все понты.

обрыв ремня грм, может ли быть причиной обрыва ремня зубчатый шкив коленвала
Автор
v1toss
, 10 Окт 2011 23:00
Сообщений в теме: 6
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 06:13
Ну тогда еще и шкивы распредвалов тоже менять?! Хотя по мне это все развод, и шкив не может порвать ремень, если он правильно установлен, и не китайский. Хотя в какой-то корейской машинке по регламенту надо менять шкив, а на омеге не слышал. Какой двигатель то у Вашего авто?
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 09:56
Чисто теоретически из-за шкива в принципе может порвать ремень, но касаемо конкретно мастеров, которые говорят что это мол норма какбы(читать болезнь) думаю что ерунда. Мб с конкретно взятым шкивом проблема была
"Кто кого еще порвет! " - сказала Тузику надутая до 10 атмосфер грелка

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 22:04
У меня после замены помпы, через 4-5 тыс.км порвался ремень ГРМ. Помпу менял не сам, так как ни времени, ни места для ремонта небыло. После обрыва ремня выяснил в чём причина обрыва. Оказалось, что шкив на помпе запресован не ровно по оси вала и при вращении помпы есть заметное биение. В результате ремень ГРМ довольно сильно износился по краю и... и порвался. Слава Богу, клапана на моём двигуне не гнёт. Мастеру с СТО повезло, что он в отпуск убыл, когда я к ним приехал, уж очень я в тот момент зол был
. Ну а потом остыл, да и сервис ихний на гаражном уровне, ни чеков, ни сервисной книги, а бить пожилого дяденьку как то противно.
Так что шкив помпы точно может быть причиной обрыва ремня ГРМ, будте внимательны при приобретении запчастей и ремонте. А на счет шкива коленвала - я думаю, что это развод (если ничего аномального там не произошло), износить сей агрегат не реально.

Так что шкив помпы точно может быть причиной обрыва ремня ГРМ, будте внимательны при приобретении запчастей и ремонте. А на счет шкива коленвала - я думаю, что это развод (если ничего аномального там не произошло), износить сей агрегат не реально.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 00:04
поменял клапана 6 штук, притер, собрал движок, поменял ремень грм, ролики, есть дефект, на холостом ходу кидает движком, дайте совет или ссылку как правильно устанавливается ремень и порядок его натяжения, может я неправильно его установил и натянул, на третьем и четвертом розпредвалах чуть больше четверти зуба было смещение после натяжения. машина 2002г, и на ремне который я купил есть метки. двойная метка коленвала на ремне сошлась и метки на первом и втором розпредвалах тоже сошлись, а на третьем и четвертом смещение меток ремня идет на 5 зубов в сторону 1 и 2 розпредвалов, в чем прикол может ето не тот ремень, хотя брал запчасти по номеру кузова. перед етим менял ремень на субару легаси все метки на ремне сошлись с метками на шкивах, собрал проблем нет все работает часики а тут? Помогите советом, может ктото с таким уже стыкался.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 13:34
поменял клапана 6 штук, притер, собрал движок, поменял ремень грм, ролики, есть дефект, на холостом ходу кидает движком, дайте совет или ссылку как правильно устанавливается ремень и порядок его натяжения, может я неправильно его установил и натянул, на третьем и четвертом розпредвалах чуть больше четверти зуба было смещение после натяжения. машина 2002г, и на ремне который я купил есть метки. двойная метка коленвала на ремне сошлась и метки на первом и втором розпредвалах тоже сошлись, а на третьем и четвертом смещение меток ремня идет на 5 зубов в сторону 1 и 2 розпредвалов, в чем прикол может ето не тот ремень, хотя брал запчасти по номеру кузова. перед етим менял ремень на субару легаси все метки на ремне сошлись с метками на шкивах, собрал проблем нет все работает часики а тут? Помогите советом, может ктото с таким уже стыкался.
такаеже фигня.не парься.меняю ремень 2-й раз
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных