Самопроизвольно взорвалось стекло
Автор
Slon69
, 15 Окт 2011 18:03
Сообщений в теме: 20
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 18:03
Всем доброго времени суток. Беда такая- вчера поставил машину в гараж, сегодня открываю двери и ... Заднее стекло (родная каленка с обогревом) висит на тонировке, что не удержалось- на полу. Сверху ничего не падало. Гараж не вскрыт. Ничего не пропало. Посторонних предметов (дверь гаража, замки, швабры-метлы) не воздействовало. Ударов за последние полгода машина не имела. Куча соседей по гаражу сошлась во мнении- "быть не может". Согласен, но стекло ищу.
В нем, бедолаге, был десяток отверстий (ОФБ длинная): под болты крепления-4 шт, замок-2, ручка-2, дополнительный верхний стопарь-2. Я бы грешил на недокал-перекал самого стекла (не будь оно от фашистов) или что-то связанное с этими сверлениями (а как оно раньше еэдило 8 лет?). Сам бы разбил- легче было бы...
Никто не слышал про аналогичные случаи?
В нем, бедолаге, был десяток отверстий (ОФБ длинная): под болты крепления-4 шт, замок-2, ручка-2, дополнительный верхний стопарь-2. Я бы грешил на недокал-перекал самого стекла (не будь оно от фашистов) или что-то связанное с этими сверлениями (а как оно раньше еэдило 8 лет?). Сам бы разбил- легче было бы...
На топливе не надо экономить. На топливо надо зарабатывать.
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 23:34
Можно предположить. На данный момент большая дозволенность к травматическому и пневматическому оружию. Находятся уроды, которым делать не фиг стреляют по машинам. Выстрел из окна (попал в нужную точку стекла) появилась микро трещина. От воздействия тепла, холода, вибрации и времени стекло и БЗДЫНЬ
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 23:48
Можно предположить. На данный момент большая дозволенность к травматическому и пневматическому оружию. Находятся уроды, которым делать не фиг стреляют по машинам. Выстрел из окна (попал в нужную точку стекла) появилась микро трещина. От воздействия тепла, холода, вибрации и времени стекло и БЗДЫНЬ
Скорее так и было. Вполне и без выстрела из травмата.
От воздействия тепла, холода, вибрации и времени стекло и БЗДЫНЬ

Спартак - чемпион!
Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 07:41
В принципе, если когда-либо были удары в основание спины (да и не только, по большому счету), могло копиться напряжение. Я несколько раз сталкивался со случаями, когда через какое-то время после самой аварии стекло лопалось (от нескольких часов до нескольких дней). Другое дело, что такой долгий период ожидания, действительно, очень необычен.
Наша жизнь не стоит того, чтобы не получать от нее удовольствие
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 07:59
Всем доброго времени суток. Беда такая- вчера поставил машину в гараж, сегодня открываю двери и ... Заднее стекло (родная каленка с обогревом) висит на тонировке, что не удержалось- на полу. Сверху ничего не падало. Гараж не вскрыт. Ничего не пропало. Посторонних предметов (дверь гаража, замки, швабры-метлы) не воздействовало. Ударов за последние полгода машина не имела. Куча соседей по гаражу сошлась во мнении- "быть не может". Согласен, но стекло ищу.
У знакомого ОФБ 2002 года. В прошлом году была такая же история: приехал на дачу, поставил машину, через несколько часов - бах и заднее стекло в дребезги (никаких посторонних предметов, никаких аварий до этого), и такая же ситуация была на Мазде БТ-50. Там вообще в присутствии нескольких человек (стояли рядом разговаривали). Полтергейст какой - то.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 07:59
Прикольно! Слушай проверь напряжение от генератора. У меня на девятке было такое врубил обогрев заднего стекла и оно просто рассыпалось, не сразу понял что это было. Оказалось сгорело реле напряжения и напряга была при больших оборотах аж 27 вольт вот и инопланетяне!!!!
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 17:42
Прикольно! Слушай проверь напряжение от генератора. У меня на девятке было такое врубил обогрев заднего стекла и оно просто рассыпалось, не сразу понял что это было. Оказалось сгорело реле напряжения и напряга была при больших оборотах аж 27 вольт вот и инопланетяне!!!!
Это маненько не девятка. При таком напряжении первым взорвался бы ЭБУ, компутер всё-таки. Дальше повышибало бы лампочки. А обогрев стекла у фроськи сам выключается при выключении зажигания или через 20 минут, смотря что раньше. Так что инопланетянцы, похоже...
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 05:13
три недели прошло, не припёрли, ляди. От чего подойдет, никто не в курсе? Ехать очень хочется!
Ляди приперли, да не то! нет выреза под запаску, будто сроду это не ясно было.. Пидорги- сервисм***ки! Мне опять больше полмесяца ждать
тока картон или его аналоги.
полиэтилен давно придумали. скотч тоже. лет 15 взад тому я б и сам картоном попробовал
Токмо машинешка работает вполшишки- не оставишь у ларька
А ездить, повторяю, ххххоччччется!
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 10:36
Я склоняюсь к куче соседей - "очень странно"!!! Чердак в гараже присутствует? Была ли возможность падения чего-нибудь с чердака?
день добрый была таже история с боковым стеклом на копейки знающие подсказали борабашка не причом элементарнй брак стекло перекалили и оно со временем устало.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь