При включении зажигания включается вентилятор кондея
Автор
matrosik87
, 17 Окт 2011 08:13
Сообщений в теме: 12
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 08:13
Доброго времени суток Омегаводы. Сабж в том что сегодня утром обнаружилась интересная штука, при включении зажигания начинает молотить один из двух вентиляторов кондея, климат есессно включен на обогрев, да и компрессор ушел в зимнюю спячку. Понимаю что скорее всего что то где то намокло или просто закоротило, но понять бы где. Может кто сталкивался.
"Кто кого еще порвет! " - сказала Тузику надутая до 10 атмосфер грелка

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 08:37
Доброго времени суток Омегаводы. Сабж в том что сегодня утром обнаружилась интересная штука, при включении зажигания начинает молотить один из двух вентиляторов кондея, климат есессно включен на обогрев, да и компрессор ушел в зимнюю спячку. Понимаю что скорее всего что то где то намокло или просто закоротило, но понять бы где. Может кто сталкивался.
Скорее всего нижниий датчик на радиаторе на замену
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 09:57
Дык разве есть связь между датчиком температуры в радиаторе охл дрыгателя и вентиляторами на радиаторе кондиционера???
З.Ы.Порыл интернеты - понял что есть...будем искать, а кто нить знает сколько стоит датчег?
З.Ы2. Б/у датчик стоит 300 рэ, новый не знаю ибо у друга обнаружился новый, но так и не установленный на его авто. Завтра поменяю, посмотрю что будет...может релюшка какая залипла просто?...
З.Ы3. Попинал релюшки что под монтажным блоком и все стало нормально...мистика)))
З.Ы.Порыл интернеты - понял что есть...будем искать, а кто нить знает сколько стоит датчег?
З.Ы2. Б/у датчик стоит 300 рэ, новый не знаю ибо у друга обнаружился новый, но так и не установленный на его авто. Завтра поменяю, посмотрю что будет...может релюшка какая залипла просто?...
З.Ы3. Попинал релюшки что под монтажным блоком и все стало нормально...мистика)))
Сообщение отредактировал matrosik87: 17 Октябрь 2011 - 17:12

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 18:56
Недавно столкнулся. Нижний датчик на радиаторе. Трехконтактный. Он у меня заклинил и включал левый (если на морду смотреть) вентилятор на радиаторе климы. Только меняй на такой же по цвету, они по температуре отличаются.
Не могу без слез и сопель продавать любимый опель!!!
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 19:13
Нда..."пинание" релюшек не помогло....Тоже включается левый если стоять перед машиной, вентилятор, причем если машина остыла ниже 90 то не включается...Пасиб за подсказку по цвету. Завтра надо еще день протянуть...вопрос в другом, если до замены вытащить релюшку вентиляторов кондея или тупо отключить вентилятор все буть норм? я имею в виду что при этом основной вентилятор то будет нормально фунциклировать?

Отправлено 11 Январь 2012 - 14:21
Аналогичная ситуация, пришлось выдернуть реле вентилятора, весной буду разбираться.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных