Дорогие ОВЦеводы! Мой а/м вектра С 1.8. Двигатель Z18XER. Механика. Ситуация следующая. Месяца 3-4 назад делал диагностику ходовой, помимо стоек сказали "скоро рейка сдуется". Буквально вчера руль окаменел, еле припарковался на стоянке. Сегодня всё-равно взял машину и за весь день окончательно в этом убедился - поворот в любую сторону стоит нечеловеческих усилий. Официалы говорят, надо менять рейку. Люди говорят, что на ОВЦ стоит не ГУР, а Электро УР (реально ЭУР, т.к. нет третьего бачка под жидкость для ГУР) и этот ЭУР стоит прямо на рейке. И если, вроде как, ЭУР на***ся, то менять нужно всю рейку. У меня вопрос к Вам, господа. Если кто знает или сталкивался с этим, подскажите, можно ли это всё как-нибудь отремонтировать, не прибегая к замене рейки. Ибо рейка в оригинале стоит 50 тыр, да и не в оригинале тоже недёшево. Заранее спасибо.

Поломка рулевой рейки Вектра С
Автор
dengiest
, 18 Окт 2011 20:24
Сообщений в теме: 7
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 06:29
Дорогие ОВЦеводы! Мой а/м вектра С 1.8. Двигатель Z18XER. Механика. Ситуация следующая. Месяца 3-4 назад делал диагностику ходовой, помимо стоек сказали "скоро рейка сдуется". Буквально вчера руль окаменел, еле припарковался на стоянке. Сегодня всё-равно взял машину и за весь день окончательно в этом убедился - поворот в любую сторону стоит нечеловеческих усилий. Официалы говорят, надо менять рейку. Люди говорят, что на ОВЦ стоит не ГУР, а Электро УР (реально ЭУР, т.к. нет третьего бачка под жидкость для ГУР) и этот ЭУР стоит прямо на рейке. И если, вроде как, ЭУР на***ся, то менять нужно всю рейку. У меня вопрос к Вам, господа. Если кто знает или сталкивался с этим, подскажите, можно ли это всё как-нибудь отремонтировать, не прибегая к замене рейки. Ибо рейка в оригинале стоит 50 тыр, да и не в оригинале тоже недёшево. Заранее спасибо.
Для начала проверить уровень жидкости в бачке ЭГУРа. Если его нет, то долить, хотя я думаю это мертвому припарка, т.к. стоит ЭГУРу чуть поработать без масла, он тут же выходит из строя. Сам ЭГУР и его бачек стоит за мотором, около моторного щита, разделяющий салон и моторный отсек. Далее следует устранить течь - замена рейки. Ее ремонт это ненадолго и в итоге все равно покупка новой. Новая рейка стоит дешевле в 2 раза, чем вы озвучили. Ну а с ЭГУРом варианта 2 - либо искать б/у, либо новый. Но прежде чем что либо покупать, сделать хорошую диагностику (проверить уровень, убедиться в течи рейки, проверить все эл.контакты, которые подходят к рейке).
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:01
dengiest, Я ремонтировал свою рейку.... отдал 6 тыщ + снять-поставить 3 тыщи ,итого : 9 тыщ. Далее был ещё ремонт, но уже по гарантии (гарантия была полгода). Езжу год без нареканий, но недавно заглянул в бачок ЭГУРа и увидел ,что жижа немного ушла (примерно грамм 100) ,долил и езжу дальше ,но при этом нигде течи не обнаружено...... Так что решать вам, ремонтироваться или покупать новую.. Если найдёте новую ,то дайте знать....
...дни летят как мухи на г....
Отправлено 18 Июнь 2012 - 22:07
кстате подскажите где взять ремкомплект на рейку у меня течет как бешаная с двух сторон. машина вектра с 2006 г.в. двигатель z18xer 140 л.с. помогите кто может может номера сальников у кого может есть очень надо
Сообщение отредактировал егорррыч: 18 Июнь 2012 - 22:09
Отправлено 18 Июнь 2012 - 22:13
кстате подскажите где взять ремкомплект на рейку у меня течет как бешаная с двух сторон. машина вектра с 2006 г.в. двигатель z18xer 140 л.с. помогите кто может может номера сальников у кого может есть очень надо
Если течет как бешенная - просто ремкомплект без проточки и полировки не поможет на долго...!
Ищи хороших мастеров по ремонту рейки с гарантией!
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 07:31
Мне в сервисе сказали что если вытекает жидкость из рейки , то ЭУР просто отключается . У меня в бачке было сухо , когда я купил свою Верку 1.8. Двигатель Z18XER . Долил оригинальной жидкости , вытекла через рейку с левой стороны . Думал купить б/у , но решился на ремонт , шлифонули , поставили один ремонтный сальник , другой оригинальный , езжу 1,5 месяца , всё ОК , правда после ремонта появился стук , отдающийся в руль , официалы сказали что рулевой кардан , который в салоне находится ( не на рейке ) . Гарантию после ремонта дали полгода , сказали что нормально бегает после ремонта . Вот такой опыт...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных