Морозы ударили, движок не заводится
Автор
Олег2
, 19 Янв 2006 21:15
Сообщений в теме: 32
Отправлено 19 Январь 2006 - 21:15
Не могу завести машину 3-й день. Залил масло Ravenol Standart SAE 10W30 Более зимнее. Минералка. Потеря текучести при -30град. Аккумулятор заряжал всю ночь дома. Ему еще года нет. Сегодня утром покрутил стартер немного, сначала вроде вжик-вжик-вжик, а потом вж.......вж.......вж. Не заводится ни хрена(16SH, новый Solex с ручным приводом). В книге по Асконе написано, что либо батарея хреново заряжена, либо масло вязкое очень. Еще причины есть, но считаю, что от холода не зависят. Завожусь на тросе без проблем. Потом на горячем движке отлично(с пол оборота). Что делать??? Как у остальных, что за масло льем в двигло? Подскажите плиз что-нидь.
Отправлено 19 Январь 2006 - 22:15
шел хеликс ультра 10w40 - густеет конечно...
но если аккум норм то завожусь без проблем - главное сцепление выжать пред первым стартом - чтоб крутить без коробки - там же тоже густеет все - а так двыиглу в 2 раза легче!
но если аккум норм то завожусь без проблем - главное сцепление выжать пред первым стартом - чтоб крутить без коробки - там же тоже густеет все - а так двыиглу в 2 раза легче!
Согласен - и тем много и искать тяжело - лей все туда!Кстати хватит плодить одинаковые темы, есть тема А ты сегодня завёлся ? её и оставим !
Отправлено 20 Январь 2006 - 00:06
http://www.opel-club...dvice/masla.htmАлексей, дак какое масло лить лучше, чтоб таких проблем не было???
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 21 Январь 2006 - 13:20
SERG78, такая же история, а у нас ща ещё и ветриша при такой температуре дует, вообще жесть в общем.
Я бы вообще не советовал ща куда нить выезжать сейчас, вчера парни у нас 4-ку заводили ! которая на стоянке сутки стояла, говорят сидения на прочь задубели, двигло и коробка вся замерзла ! передние колеса ваще не крутились .... жесть в общем а не погода.
Я бы вообще не советовал ща куда нить выезжать сейчас, вчера парни у нас 4-ку заводили ! которая на стоянке сутки стояла, говорят сидения на прочь задубели, двигло и коробка вся замерзла ! передние колеса ваще не крутились .... жесть в общем а не погода.
Отправлено 21 Январь 2006 - 16:56
кому-то не согреться, а я ваще закипел
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...
| i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 22 Январь 2006 - 01:58
Вчера еще заводился на тросе. Вечером залил Лукойл п/с 5W40. Акк. на ночь опять домой взял. Утром смотрю на градусник: -24. Я даже в -20 не мог завестись. Вышел, акк. поставил, выжал сцепление, крутанул немного стартер и "О ЧУДО" - движок таки завелся. Да, Esso 10W40 подвело при -20. Но движка все равно греется плохо, стрелка датчика температуры даже до второго деления не доползает! :wink:
заблудший_TorCheetos_*
Отправлено 04 Февраль 2006 - 16:47
Олег, у меня та же борода, при -20 раза с 5-го завёлся. А вчера ударило -25 и писец... но есть лёгкое подозрение что накрылось что-то... вчера крутил, крутил пока аккумулятор не начал подавать признаки умирания.... ну думаю ладно, потеплеет заведусь... выхожу из машины, а из под капота пахнет чем то горелым... сегодня попоробывал завести - крутит но не хочет схватывать... НО! кодскажите - на трамблере сверху есть отверстие похожее на 0 , то есть ноль. Так вот оно у меня открыто
То ли там наклейка какая должна быть, то ли заглушка!? Кто подскажет? Может она вчера из-за моих упорных попыток завестись и вылетела? Перегрелась или что ещё....
ASCONA 16SH 85г. Масло Лукойл 10W40
ASCONA 16SH 85г. Масло Лукойл 10W40
Отправлено 05 Февраль 2006 - 12:03
TorCheetos, что-то я не догоняю про отверстие.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...
| i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь