Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена лобового стекла

Сообщений в теме: 19

#1 Aika

Aika

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: OPEL Frontera SPORT A

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 13:33

Нужна замена лобового, оно уже куплено, проехала по СТОшкам, цены кусаются. ai.gif В общем получается, что замена обходится в полтора раза дороже самого стекла ohmy.gif . Кто с этим сталкивался, помогите пожалуйста. Возможно ли поменять стекло самой в гаражных условиях? И как это будет происходить? huh.gif

#2 Сергеич74

Сергеич74

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Автомобиль: фронтера а Х22ХЕ, 5 дв., МКПП, 96г.

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 13:57

Цитата(Aika @ 13.11.2011, 14:33)  

Нужна замена лобового, оно уже куплено, проехала по СТОшкам, цены кусаются. ai.gif В общем получается, что замена обходится в полтора раза дороже самого стекла ohmy.gif . Кто с этим сталкивался, помогите пожалуйста. Возможно ли поменять стекло самой в гаражных условиях? И как это будет происходить? huh.gif

Самой, конечно, можно вклеить стекло, но для этого нужен герметик и некоторые навыки, и еще пару приспособлений, чтобы правильно вклеить. В профиле не прописано Ваше местонахождение, поэтому трудно что-то посоветовать. Если в Москве - то в Кунцево, на Варшавке, на Обручева есть недорогие сервисы (вклейка стекла около 3 т.р.)

#3 Aika

Aika

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 14:07

в профиле не стала указывать город, потому что я живу в Казахстане. да, мне сказали, что нужно будет купить силикон и еще что-то(Не помню названия). А как вообще происходит эта процедура? ведь сначала нужна убрать старое стекло, потом зачистить место, не так ли? опишите пожалуйста по подробней

Сообщение отредактировал Aika: 13 Ноябрь 2011 - 14:09

#4 ref99

ref99

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Интересы:фронтеровод
  • Автомобиль: opel frontera 2.4i

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 14:34

менял лобовое в прошлом году, купил китайское за 3,5 тысячи + работа 1,5. (живу в астрахани). работать легче вдвоём. сначала сняли дворники и салонное зеркало. потом в одном месте резиновый уплотнитель под лобовым стеклом протыкается шилом и в отверстие вставляется стальная проволока. две ручки - за одну проволоку тянут снаружи, за другую из салона. так старое стекло отрезается. место среза только обезжиривали. потом на новое стекло по периметру наносится резиновый клей и стекло при помощи двух вакуумных ручек ставится на место. через час, когда клей схватит, можно ехать

#5 Aika

Aika

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 14:55

спасибки. буду пробовать ar.gif flag.gif

#6 Computer_mouse

Computer_mouse

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 253
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport C20NE 1993гв

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 19:06

не все так просто... это с виду ребята в сервисах клеют за 15 мин) просто у них инструмент есть.. для начала нужно старое срезать а это порой не так просто.. темболее если стекло родное, герметик там хороший и режется не на ура. затем новое стекло и раму грунтуют специальной грунтовкой(то место куда в последствии наносится герметик) после 3 - 5 мин просыхания наносят сам герметик специальным дозатором( похож на шприц) там сопло хитрой формы которое равномерно и по форме кладет герметик. после этого на низ рамы ставят упоры - фиксаторы которые держат стекло от сползания и регулируют по углам) вакуумными захватами 4шт(по два на человека) ставят стекло и выставляют его положение... ну и час где то на первичную полимеризацию герметика и еще где то сутки до полного застыавания(не желательно трогать авто)
Так что решайте сами, я не пожалел денег на вклейку ибо даже с моими знаниями чет не хотелось ездить с криво вклеенным стеклом))))
да и спросить за брак кроме как с себя при этом некого Изображение

#7 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 23:23

Цитата(Computer_mouse @ 13.11.2011, 20:06)  

.... там сопло хитрой формы которое равномерно и по форме кладет герметик. ....

av.gif Обычный тубус, обычный пистолет.

после этого на низ рамы ставят упоры - фиксаторы ...

Не видел ни разу... Как раз помешают выставить.

...я не пожалел денег на вклейку....

А тут +1
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#8 Computer_mouse

Computer_mouse

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 253
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport C20NE 1993гв

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 09:26

Цитата(Michael_rw @ 14.11.2011, 1:23)  

av.gif Обычный тубус, обычный пистолет.

Не видел ни разу... Как раз помешают выставить.

упоры эти регулируются ручками....так и выставляется стекло вверх вниз в стороны они сами его двигают ...менял стекло уже три раза... правда в одной и той же фирме(там уже посмеиваются над моим невезением)

Сообщение отредактировал Computer_mouse: 14 Ноябрь 2011 - 09:29

#9 Нивдуг

Нивдуг

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 323
  • Интересы:Копаем )
  • Автомобиль: frontera X2.2XE 5дверей 95г.в.

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 22:39

самой конечно можно, но вот тока очень не просто снимать стекло, герметик на который ставишь от рук тока с кожей стирается, каких-то два дня мучений, криво стоящее стекло и мысли: а оно мне надо было?

Сообщение отредактировал Нивдуг: 14 Ноябрь 2011 - 22:40

ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ХОРОШО, СДЕЛАЙ ЭТО САМ

#10 Aika

Aika

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 05:52

Дорогие мужчины, кажется я превзошла все ваши ожидания! УРА1 у меня все получилось. купила и вчера прайнер 1400тг(если перевести на российские деньги 280 р ) и клей герметик на основе силикона 1700 тг (340 р), заехала в гараж и вперед. Сначала сняла все резиновые уплотнители. Правда с родным стеклом пришлось долго повозиться, проволкой не получилось уж очень крепки герметик заводской оказался, срезала монтажным ножом, затем более ровнее среза остатки старого клея, осушила,прошлась губкой с прайнером, шприц с герметиком-силиконом разрезала вдоль(так - как у меня нет специального пистолета для его выдавливания), нанесла на края шпателем. а затем прикрутила 2 фиксатора(они изначально были снизу старого стекла, там где дворники) вдвоем с другом стекло поставили на них, а затем один сел в машину, чтобы лобовое полностью можно было поставить на место. Немного постучала кулаком по всем краям, дабы село стеклышко по плотнее не клей. Вот фактический и все. flag.gif далее уже мелочи, поставить уплотнители на место и кое где протереть! bf.gif
PS. ногти оттерла бензином. А руки в теплой воде с добавлением щипоточки порошка и капельки шампуня. через 2 часа села на машину и поехала. Стекло сидит идеально, нигде не протекает(специально заезжала на мойку и проверяла). ar.gif

Сообщение отредактировал Aika: 15 Ноябрь 2011 - 05:53

#11 Huku111a

Huku111a

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Opel Frontera 2.2 1997г.в.

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 07:54

Цитата(Aika @ 15.11.2011, 8:52)  

Дорогие мужчины, кажется я превзошла все ваши ожидания! УРА1 у меня все получилось. купила и вчера прайнер 1400тг(если перевести на российские деньги 280 р ) и клей герметик на основе силикона 1700 тг (340 р), заехала в гараж и вперед. Сначала сняла все резиновые уплотнители. Правда с родным стеклом пришлось долго повозиться, проволкой не получилось уж очень крепки герметик заводской оказался, срезала монтажным ножом, затем более ровнее среза остатки старого клея, осушила,прошлась губкой с прайнером, шприц с герметиком-силиконом разрезала вдоль(так - как у меня нет специального пистолета для его выдавливания), нанесла на края шпателем. а затем прикрутила 2 фиксатора(они изначально были снизу старого стекла, там где дворники) вдвоем с другом стекло поставили на них, а затем один сел в машину, чтобы лобовое полностью можно было поставить на место. Немного постучала кулаком по всем краям, дабы село стеклышко по плотнее не клей. Вот фактический и все. flag.gif далее уже мелочи, поставить уплотнители на место и кое где протереть! bf.gif
PS. ногти оттерла бензином. А руки в теплой воде с добавлением щипоточки порошка и капельки шампуня. через 2 часа села на машину и поехала. Стекло сидит идеально, нигде не протекает(специально заезжала на мойку и проверяла). ar.gif

Есть ещё женщины в русских селеньях!..
ai.gif ay.gif

#12 Нивдуг

Нивдуг

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 323
  • Интересы:Копаем )
  • Автомобиль: frontera X2.2XE 5дверей 95г.в.

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 08:14

Цитата(Aika @ 15.11.2011, 6:52)  

рад если у Вас все получилось
flag.gif
ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ХОРОШО, СДЕЛАЙ ЭТО САМ

#13 Сергеич74

Сергеич74

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Автомобиль: фронтера а Х22ХЕ, 5 дв., МКПП, 96г.

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 15:04

Снимаю шляпу!!!

#14 Slon69

Slon69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Автомобиль: OFB длинная 2003 г. двиг Y22SE

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 15:31

Цитата(Huku111a @ 15.11.2011, 8:54)  

Есть ещё женщины в русских селеньях!..
ai.gif ay.gif

+1.
Поправка: в Караганде тоже! Aika, я б на это не решился, заплатить проще. Респект Вам и уважуха!
На топливе не надо экономить. На топливо надо зарабатывать.

#15 Зяма

Зяма

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: Frontera A

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 20:16

Женщины в русских селеньях на такое не способны. Сам с Актау, знаю! Казахам привееет!

#16 Slon69

Slon69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Автомобиль: OFB длинная 2003 г. двиг Y22SE

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 22:10

Цитата(Зяма @ 15.11.2011, 21:16)  

Казахам привееет!

поправка : Казашкам!
На топливе не надо экономить. На топливо надо зарабатывать.

#17 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 09:13

Дорогие мужчины, кажется я превзошла все ваши ожидания!

Мощно! Но сутки мыть не рекомендуется. Может стоило потерпеть с мойкой?
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#18 Aika

Aika

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 07:04

Спасибо всем мужчинам на форуме за комплименты! ah.gif aw.gif

я помыла почти через сутки, после мойки и сейчас все отлично) forever.gif

и Вам привеет! ap.gif

Вы меня совсем за смущали ah.gif

#19 Adlex

Adlex

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Frontera A x22xe 95

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 13:38

а уплотнительные резинки они снаружи или внутри и как их снимать?
Компьютерная диагностика всех моделей OPEL включая модели с 1987 года и старым 10-pin разъёмом
Синхронизация иммобилайзера

#20 Паша рыбак

Паша рыбак

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 437
  • Автомобиль: Opel Frantera B

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 21:11

Цитата(Aika @ 22.11.2011, 8:04)  

Спасибо всем мужчинам на форуме за комплименты! ah.gif aw.gif

я помыла почти через сутки, после мойки и сейчас все отлично) forever.gif