Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как поднять машину

Сообщений в теме: 8

#1 pormonik

pormonik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Vectra B,КПП,Седан,инжектор

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:15

Ситуация такая.Купил недавно машину,собственно шас встал вопрос переобувки.Вместе с машиной получил комплект зимней резины .И тут вышла глупая ситуация,стою я на шиномонтаже в очереди,решил проверить подойдет ли вообще резина ко мне.Резина летняя 205 или 215/50 r16,а зимняя 215/60!!!!Мне там сразу сказали,что колесо мб и встанет,но при повороте сразу вырвет крыло.Я в шоке,я студент,денег щас нету у меня sad.gif Сразу написал прошлому хозяину,он сказал раньше ездил на этой резине,и вспомнил что немного опустил машину.Друзья хотел спросить у вас совета,что делать.Может быть поднять машину проставками?Интересует сам процесс,стоит ли это делать самому,и сколько это будет стоить.Или может быть купить б.у резину.И если все таки покупать новую,то сколько это будет стоить?Большое спасибо sad.gif

#2 Сергучо

Сергучо

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: опель вектра б

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:20

Цитата(pormonik @ 13.11.2011, 19:15) Просмотр сообщения

Ситуация такая.Купил недавно машину,собственно шас встал вопрос переобувки.Вместе с машиной получил комплект зимней резины .И тут вышла глупая ситуация,стою я на шиномонтаже в очереди,решил проверить подойдет ли вообще резина ко мне.Резина летняя 205 или 215/50 r16,а зимняя 215/60!!!!Мне там сразу сказали,что колесо мб и встанет,но при повороте сразу вырвет крыло.Я в шоке,я студент,денег щас нету у меня sad.gif Сразу написал прошлому хозяину,он сказал раньше ездил на этой резине,и вспомнил что немного опустил машину.Друзья хотел спросить у вас совета,что делать.Может быть поднять машину проставками?Интересует сам процесс,стоит ли это делать самому,и сколько это будет стоить.Или может быть купить б.у резину.И если все таки покупать новую,то сколько это будет стоить?Большое спасибо sad.gif

http://vectra-club.r...p?f=72&t=105550

#3 pormonik

pormonik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:31

Спасибо.Почитал,видимо для меня,человека который с машинами дела не имел проставки будет поставить нереально.

#4 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 20:45

pormonik,
я корму поднимал путём установки пружин от каравана на седан. Они на пол витка больше!
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

#5 Palata28

Palata28

Всё плохо

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: o-kak

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 22:22

ёкохама зима 195/60/15 3200р за 1 шт

#6 pormonik

pormonik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 14:16

Спасибо.Я вот тут подумал,что все же проще проставки поставить.Может знаете,есть ли какой нибудь мануал по замене амортизаторов?Я так понял,чтобы их вставить надо снимать аморты.Спасибо

#7 Сергучо

Сергучо

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: опель вектра б

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 17:18

Цитата(pormonik @ 14.11.2011, 15:16) Просмотр сообщения

Спасибо.Я вот тут подумал,что все же проще проставки поставить.Может знаете,есть ли какой нибудь мануал по замене амортизаторов?Я так понял,чтобы их вставить надо снимать аморты.Спасибо

http://vectra-club.r...p?f=60&t=109383 А зад:снимаешь колесо,откручиваешь подкрылок,видишь 4 болта,откручиваешь их и....стойка в руках.Ничего сложного.

Сообщение отредактировал Сергучо: 14 Ноябрь 2011 - 17:22

#8 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 060
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 19:50

пружины билштайн сильно морду подняли. но и ценик 3400 штука

#9 TuTuu

TuTuu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 377
  • Автомобиль: Honda Civic VIII Hybrid

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 18:28

Цитата(pormonik @ 13.11.2011, 18:15) Просмотр сообщения

.Может быть поднять машину проставками?

Давно было. Был ниссан примера 98г., с просевшими пружинами. Я разобрал передние и задние стойки и приколхозил транспортёрную ленту снизу и сверху пружины. Получилось на 2см выше
OP-com, VAG-com, MVCI, LEXIA3, Toyota Techstream, Scandoc, Motodoc, ПО-5, ChipTuningPro, CombiLoader, ELM327

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных